Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда пойти учиться

Елена Соколова
В очередной раз обращаюсь за помощью на наш всемогущий форум
Сыну 16,10 класс,отличник ,на золотую медаль не стремится,просто сам нормально учится,усилий особых не прилагает, именно по этому и на олимпиадах дальше области не продвигается.
Вопрос в теме. Как определится ему в профессии? Если ли какие то информационные порталы с тестами,где пройти профориентацию сейчас?
Самому нравится все и ничего...знает точно,что не химик и не биолог,и с ай ти тоже именно жизнь связывать не хочет,хотя разбирается конечно не плохо. Спортсмен,дзюдоист. С английским тоже все нормально,В2 уровень имеет, легко ему даётся . Ему в принципе все легко даётся,отсюда и проблема... Я ему посоветовала лётное,т к очень любит авиационный симулятор . Вот в принципе только этот вариг сейчас
Всем большое спасибо,кто ответит,сама могу отвечать не сразу,т к дочь ещё годовалая)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
139
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Летное или авиационное?
любить авиастимулятор не равно хотеть самому быть летчиком гражданской авиации, или военной тем более. а быть авиаинженером - надо иметь технический склад ума и хотеть разбираться в железе, я думаю...
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Летное или авиационное?
любить авиастимулятор не равно хотеть самому быть летчиком гражданской авиации, или военной тем более. а быть авиаинженером - надо иметь технический склад ума и хотеть разбираться в железе, я думаю...
Да,гражданская авиация. Пилотирование. Он летал на вертолете,планирует прыжок с парашютом,они с 17 разрешены. Военное категорически не хочет...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Да,гражданская авиация. Пилотирование. Он летал на вертолете,планирует прыжок с парашютом,они с 17 разрешены. Военное категорически не хочет...
История переписки2
ну  тогда надо посмотреть прежде всего,  какие требования к здоровью предъявляются будущим пилотам, ну и поискать какие-то кружки - не просто полетать на вертолете, а позаниматься прямо целенаправленно, просто чтоб понять , надо ли это. то, что вы пишете - это больше похоже на развлечение, а не на желание работать.
Сейчас будут дни открытых дверей, есть тесты на профориентацию..
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
ну  тогда надо посмотреть прежде всего,  какие требования к здоровью предъявляются будущим пилотам, ну и поискать какие-то кружки - не просто полетать на вертолете, а позаниматься прямо целенаправленно, просто чтоб понять , надо ли это. то, что вы пишете - это больше похоже на развлечение, а не на желание работать.
Сейчас будут дни открытых дверей, есть тесты на профориентацию..
История переписки3
Где они будут? Мы в Белгороде,тут авиации нет. Тесты ,которые я нашла,ни о чем, честно говоря
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Где они будут? Мы в Белгороде,тут авиации нет. Тесты ,которые я нашла,ни о чем, честно говоря
История переписки4
я не про авиацию, я про другие вузы. Может что заинтересует.
Вы для начала по здоровью посмотрите, почитайте на сайтах вузов требования, где каких выпускников готовят.
sunsetВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
История переписки4
я например знаю, что в г. Бугуруслане (Оренб. область) есть летное училище. посмотрите у них на сайте. может будет возможность летом перед 11 кл что-то там пройти, чтобы познакомится с этим направлением.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
История переписки4
У нас в Перми есть авиационный техникум, там есть специальность "Производство авиационных двигателей; есть политех местный, где можно продолжить учебу, и есть предприятие Протон-ПМ, где можно начать трудиться. Это я так, к примеру.
По Белгородской области, я так понимаю мальчику только Ваш политех подходит. Ни к чему выбрасывать хорошую голову куда то еще.
Если не летать, а работать с этими самыми двигателями, то гугл мне выдал Москву, Казань, Самару. Я бы своему ребенку выбрала Самару, или местный ВУЗ.
Ирина Романова (Остащенко)В ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
История переписки4
Мы тоже в Белгороде, тоже 10 класс. Пора бы определяться, мы не можем. Вы в какой школе?
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Романова (Остащенко)
Ирина Романова (Остащенко)
Мы тоже в Белгороде, тоже 10 класс. Пора бы определяться, мы не можем. Вы в какой школе?
История переписки5
Здравствуйте,50-я школа)
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
История переписки2
Посмотрите вместе с сыном программы вузов по специальности пилотирование. Если эти предметы не отпугнут, то поймете, на что делать упор для сдачи экзаменов
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Каракатица
Каракатица
Посмотрите вместе с сыном программы вузов по специальности пилотирование. Если эти предметы не отпугнут, то поймете, на что делать упор для сдачи экзаменов
История переписки3
Можно очень внимательно изучить программу вуза. А потом выяснится, что перегородка в носу кривая - и все, тема гражданской авиации закрыта.
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Можно очень внимательно изучить программу вуза. А потом выяснится, что перегородка в носу кривая - и все, тема гражданской авиации закрыта.
История переписки4
Это точно. про здоровье написали выше, я не стала повторять)
РедискаВ ответ на Каракатица
Каракатица
Это точно. про здоровье написали выше, я не стала повторять)
История переписки5
Блин. До 30 лет сесть на нормальный самолёт без вариантов
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Блин. До 30 лет сесть на нормальный самолёт без вариантов
История переписки6
Почему без вариантов? Сын сразу после училища летал на Боинге. А в 23 года уже стал КВС
РедискаВ ответ на Nadezda
Nadezda
Почему без вариантов? Сын сразу после училища летал на Боинге. А в 23 года уже стал КВС
История переписки7
Ему допуск в училище выдали? Часы необходимые он на практике налетал? Тогда это хорошее училище.
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Ему допуск в училище выдали? Часы необходимые он на практике налетал? Тогда это хорошее училище.
История переписки8
Да. Сасовское летное. На двухдвигательном выпустили с налетом
РедискаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки4
Роста хватит. Предел 186 см. Для военных вроде еще меньше.
Каракатица
История переписки3
Он не поймет всего ужаса процесса, пока не начнет учиться.
Пилоь это солянка, надерганная из кучи специальностей. сыпятся на физике, вышке, инженерной графике. Ну и далее элетроника, электротехника, двигатели, радиосвязь. Просто когда идут на пилота или диспетчера, нужны очень высокие баллы по английскому, математике и русскому. Получается, что это ввроде гумманитарии. А ВУЗ технический. Первые два курса половина курсантов проклинает все и вся. И ищут мальчишек с инженерных специальностей, чтобы помогли разобраться или просто курсач написали. Потом или привыкают или отчисляются.
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Редиска
Редиска
Он не поймет всего ужаса процесса, пока не начнет учиться.
Пилоь это солянка, надерганная из кучи специальностей. сыпятся на физике, вышке, инженерной графике. Ну и далее элетроника, электротехника, двигатели, радиосвязь. Просто когда идут на пилота или диспетчера, нужны очень высокие баллы по английскому, математике и русскому. Получается, что это ввроде гумманитарии. А ВУЗ технический. Первые два курса половина курсантов проклинает все и вся. И ищут мальчишек с инженерных специальностей, чтобы помогли разобраться или просто курсач написали. Потом или привыкают или отчисляются.
История переписки4
Видите, как здорово: вы уже, можно сказать, расписали плюсы и минусы учебы на пилота))
У многих проблема именно в том, что нет понимания КАК учат той или иной профессии
В классе 6-7-м у меня сын увлекался насекомыми, но когда узнал, что для того, чтобы работать с ними нужна еще и вся остальная биология -- понял, что это его увлечение может быть для него только в виде хобби (потом и как хобби все сошло на нет)))
Каракатица
Видите, как здорово: вы уже, можно сказать, расписали плюсы и минусы учебы на пилота))
У многих проблема именно в том, что нет понимания КАК учат той или иной профессии
В классе 6-7-м у меня сын увлекался насекомыми, но когда узнал, что для того, чтобы работать с ними нужна еще и вся остальная биология -- понял, что это его увлечение может быть для него только в виде хобби (потом и как хобби все сошло на нет)))
История переписки5
Все было так сказать перед глазами. Сын тоже был в легком шоке. А пилоты и диспетчерав тяжелом шоке. Никто этого не рассказываект. Даже на дне открытых дверей. Покажут корпуса, мастерские. А все пацаны сразу кидаются к симулятору. Им вообще по барабану. Вот же оно небо.
По большому счету там половина предметов не нужна. Если ситуация на борту штатная. А вот если нештатная, то тут все понадобится.
РедискаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
История переписки2
Детка это не только пилот. Там куча интересных предметов. У меня сын учиться на авионика. Радиотехника и электроника. Очень нравится. Но там упор на физику и математику
Если хорошее знание английского, то пилот или диспетчер. Но там довольно серьезная комиссия. В том числе и на стрессоустойчивость
И да дот, ака Козловский летать не будет. Зависит от Вуза. Но точно ни один при выпуске допуск на большой пассажирский не даст. Это потом уже в компании получают. И платно учиться не выгодно.
Проще пойти пойти тогда инженером. Получить нормальное распределение. За учебу налетать часы в клубе. И потом уже процессе работы попробовать стать пилотом
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Летное или авиационное?
Разбираться в физике скорее, логическое мышление ох какое должно быть)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки2
это да
РедискаВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки2
На пилота нужен английский, математика и русский. Физика приорететны не является. Из-за чего после второго курса и отчисляется подгруппы. Ещё горят начертательной геометрии и инженерной графике. Если говорить об учебе, то в авиационных пилотам проще всего учиться
ирина
странный подход. Профессия специфическая, чтоб выбирать ее по игрушкам