Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дистанционное обучение

Лера
Форумчанки - москвички, у кого дети смогли войти на конференцию ZOOM? У нас пол класса не смогли, выдаёт неверный пароль, а кто вошёл ничего не слышит. Ерунда какая то. Лучше бы через скайп уроки проводили(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
МаковаяВ ответ на Наталья
Наталья
ну вот мы 1 класс и пока без принтера - лоханулась я как-то))) Думала, что на работе все смогу распечатать... Я пока еще работаю, поэтому все новые темы будут после 19часов...
История переписки4
держитесь :)
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
держитесь :)
История переписки5
Ну да, это надо как-то пережить))) Уже думаю - какое счастье, что мы не выпускной класс, когда надо всякие ОГЭ/ЕГЭ сдавать - вот где нервотрепка для детей и родителей! А мы свой 1-2класс как-нибудь в ночи осилим...
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
ну вот мы 1 класс и пока без принтера - лоханулась я как-то))) Думала, что на работе все смогу распечатать... Я пока еще работаю, поэтому все новые темы будут после 19часов...
История переписки4
Вот я к1 классу тоже куплю 3 в 1. Принтер, сканер и ксерокс. Училась в вузе- у меня был, а потом сломался, дошкольнику не очень нужно было сначала. А потом им в саду начали 2 раза в год ( летом и после нг праздников) задавать презентации, так дети провели время. Можно на флешке, а можно на ватмане с фото. Хочу систему, где краску самим заправлять можно, а не покупать каждый раз картриджи. И чтоб картриджей не 2, а 6- для печати фотографий. Сначала вложиться, тысяч 12, а вот потом Значительно сэкономит финансы.
Ленка
скайп бесплатный поддерживает мало подключений, платить кто будет?
есть варианты вебинарных площадок. Наверное, этот зум из той же серии?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
скайп бесплатный поддерживает мало подключений, платить кто будет?
есть варианты вебинарных площадок. Наверное, этот зум из той же серии?
ZOOM платная платформа. 15 дол в месяц. Но это пр условии конференции больше 40 мин. Теперь уроки идут по 30
ЛенкаВ ответ на Лера
Лера
ZOOM платная платформа. 15 дол в месяц. Но это пр условии конференции больше 40 мин. Теперь уроки идут по 30
История переписки2
платно и еще работает хз как?
мдааа..
Sunny WineВ ответ на Ленка
Ленка
платно и еще работает хз как?
мдааа..
История переписки3
Бесплатно. 30 минут. На бесплатные трафика дают ограничения всевозможные. Поэтому качество связи может быть плохое. Хотите хорошее - платите. Вебинарные площадки вообще чумовых денег стоят. Никто платить не хочет.
Лимбо
А я вообще ничего про этот zoom не слышала. Москва. Просто скидывают задание и материал в электронный дневник. И сиди и делай.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
А я вообще ничего про этот zoom не слышала. Москва. Просто скидывают задание и материал в электронный дневник. И сиди и делай.
Странно. У нас организованы он лайн уроки
ЛимбоВ ответ на Лера
Лера
Странно. У нас организованы он лайн уроки
История переписки2
Да вот сейчас потихоньку проясняется. Классная написала в группу, что что-то будет, но конкретно, ещё сами учителя выясняют. Дневник утром висел.
Хреновощ
У нас и скайп и зум. Глючат поочереди.
Шипучка
Та же фигня, сын с утра сидит с одноклассниками за компами, и они же пытаются все это "наладить и запустить", по чему этим не занимаются взрослые х/з. Но у наших экзамены и они таки хотят их сдать! Самоподготовкой естественно то же занимаются.
Наталия Журова
Вчера загрузила этот ZOOM. Тетя дочкина решила всем своим племянникам в разных странах книжки читать одновременно. Не получилось у нас. С другими странами у нее хорошая связь была, а с нами (мы в одном городе) почему-то то скрипело, то пищало, то вообще прерывалось. Теперь говорит, загружай  zoom ROOMS, якобы, это лучше для местной связи. Это правда? Надоело возиться с этим.
Ромаш
Учиться дистанционно ребёнок. Видеоуроки по расписанию. Вам узнать надо в своей классной группе, а не на форуме.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ромаш
Ромаш
Учиться дистанционно ребёнок. Видеоуроки по расписанию. Вам узнать надо в своей классной группе, а не на форуме.
Вы пост прочитали? Там написано про класс
Белочка, 1 ребенок
Сын сказал что на одном из уроков так и не смогли к учителю подключится, слышно было местами не очень. Конференция была в Zoom через смартфон.
Катаруся, 1 ребенок
У нас ещё вчера все видеоуроки отменили. В пятницу написали куда и как подключаться. Вчера прислали информацию, что учимся как на прошлой неделе . Делаем задание из дневника и прикрепляем на проверку. И без онлайн уроков с утра куча сообщений в чате от родителей, что ЭЖ не открывается.
Елена
Сразу вспомнилось фраза из фильма " Не знаю как у Вас там в Москве ...."
А у нас в обычной СПб школе сказали после каникул , будете ходит в школу. В крайнем случае будут просто давать задание через эл. дневник.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Сразу вспомнилось фраза из фильма " Не знаю как у Вас там в Москве ...."
А у нас в обычной СПб школе сказали после каникул , будете ходит в школу. В крайнем случае будут просто давать задание через эл. дневник.
Да у нас тоже все родители отписались, что хотят что бы дети ходили в школу. Готовы даже заявление написать, но нельзя (
Татьяна
Вы уж, автор, меня простите за резкость. Вчера, когда в соседней теме интересовалась другая мама, как это все будет работать, Вы ей гордо отвечали, что все работает просто супер. И все Вы наладили без проблем, все скачивается замечательно.
Получается, что все не просто?
И, большая просьба, отвечать мне не нужно. Пишу это не для скандала, а просто для того, чтобы был повод задуматься.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вы уж, автор, меня простите за резкость. Вчера, когда в соседней теме интересовалась другая мама, как это все будет работать, Вы ей гордо отвечали, что все работает просто супер. И все Вы наладили без проблем, все скачивается замечательно.
Получается, что все не просто?
И, большая просьба, отвечать мне не нужно. Пишу это не для скандала, а просто для того, чтобы был повод задуматься.
Прошу прощения, но я такого не помню. Напомните
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Прошу прощения, но я такого не помню. Напомните
История переписки2
А вот
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
А вот
История переписки3
Ну если вы не умеете читать, то здесь форумчанка пишет, что через телефон нельзя войти в МЭШ, на что я ей возразила и сказала, что в МЭШ можно войти и через телефон и через планшет,а для конференции просто надо установить zoom. Кстати, у дочки именно на планшете установлена программа. Где вы здесь видите, что бы я писала, что все отлично работает? Не надо фантазировать. Хотя если очень хочется....
Сомов Валерий Владимирович
Глупость неимоверная дистанционное обучение детей. Для этого много чего надо от родителей:
1. Конференц-зал для каждого ребенка.
2. Компьютерная техника(компьютер и смартфон min)
3. Интернет.
4. Самим сидеть рядом в качестве системного администратора и погонялы, что бы в отсутствии не лезли в интернете куда не надо и не отвлекали уведомления и всякая ерунда от друзей из VK, Тик-Ток, WhatsApp и других мессенджеров, соц.сетей.
Опыт показал, что если на месяц, два смартфоны под замок-успеваемость резко повышается, быстрее делаются уроки и начинается чтение книг.
5. А как удаленно проводятся уроки физкультуры?
12