Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сон в детском саду

Мария Погребняк
Всем привет.
Такая проблема. Ребенку три года. Последние полтора года днем почти не спал. Т.е. засыпал в 8 вечера, просыпался в 8 утра, все были довольны, включая родителей и самого ребенка. Время плавало, мог уснуть в 7 вечера, встать в 7 утра. Но все в пределах 8 утра.
Пошли в садик. Теперь они спят днем. И начался ужас. Засыпает в самом хорошем варианте в 11 вечера. В результате утром не встать, появились круги под глазами (рваный сон, когда человек реально за ночь не высыпается). Сегодня уснул только что, т.е. в 2 ночи.
Та же история почти со всеми детьми в группе. Двоих устраивает такой режим, еще 15 человек нет. Подскажите, можно ли как-то повлиять на садик, чтобы дети днем не спали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Джекки Лунная, 1 ребенок
Боже надеюсь таких мам у нас в саду не будет. Приучайте ребенка к режиму сада, не нравится няня в помощь. Моему сыну 1,4 я уже строю ему график под сад. Подруга как и вы, ей удобно с ребенком например ложится в 12 и вставать в 10, тоже считает, что ей под нее потом обязаны будут подстраиваться. А что она то сова, ей так удобно. Не верю, что вся группа такая. Если бы мой ребенок хоть один спал и появилась такая мать я пошла бы на принцип и оставила дневной сон для своего ребенка, так как он малышу просто необходим.
сладко на губахВ ответ на Джекки Лунная
Джекки Лунная
Боже надеюсь таких мам у нас в саду не будет. Приучайте ребенка к режиму сада, не нравится няня в помощь. Моему сыну 1,4 я уже строю ему график под сад. Подруга как и вы, ей удобно с ребенком например ложится в 12 и вставать в 10, тоже считает, что ей под нее потом обязаны будут подстраиваться. А что она то сова, ей так удобно. Не верю, что вся группа такая. Если бы мой ребенок хоть один спал и появилась такая мать я пошла бы на принцип и оставила дневной сон для своего ребенка, так как он малышу просто необходим.
Обратите внимание,у автора ребенок встает не в 10 утра, а в 7-8 максимум. Есть дети, которым дневной сон не нужен. У меня старшая такая. С 2 лет она не спала днем, когда была дома. В саду ложилась и засыпала в итоге. И тоже вечернее бдение до 10-11. Но таких детей-единицы. А у автора аж 15 человек таких. А у подруги-начнется сад, подъем в 7-8 утра и режим сам по себе сдвинется. И да, если ребенок "сова", то организовать ранний подъем и укладывание проще, чем если ребенок жаворонок и его режим сдвинуть "вверх".
Аноним N факториалВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Обратите внимание,у автора ребенок встает не в 10 утра, а в 7-8 максимум. Есть дети, которым дневной сон не нужен. У меня старшая такая. С 2 лет она не спала днем, когда была дома. В саду ложилась и засыпала в итоге. И тоже вечернее бдение до 10-11. Но таких детей-единицы. А у автора аж 15 человек таких. А у подруги-начнется сад, подъем в 7-8 утра и режим сам по себе сдвинется. И да, если ребенок "сова", то организовать ранний подъем и укладывание проще, чем если ребенок жаворонок и его режим сдвинуть "вверх".
История переписки2
Надо еще обратить внимание, что в саду ребенок автора все таки спит) Это вечером ей с ним неудобно становится.
Джекки Лунная, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Надо еще обратить внимание, что в саду ребенок автора все таки спит) Это вечером ей с ним неудобно становится.
История переписки3
А как вам понравилась история, про родителей которые по понедельникам приносят спящего ребенка и он досыпает на диване. Я просто думаю ну ведь не может быть это правдой. надеюсь это фантазия автора.
Аноним N факториалВ ответ на Джекки Лунная
Джекки Лунная
А как вам понравилась история, про родителей которые по понедельникам приносят спящего ребенка и он досыпает на диване. Я просто думаю ну ведь не может быть это правдой. надеюсь это фантазия автора.
История переписки4
Не верю) Хотя бы потому что ни один воспитатель не оставит ребенка спать на диване одного, а в группах диванов как-то не предусмотрено. Опять же у них завтраки, зарядки и прочее
сладко на губахВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки3
Конечно неудобно. Мне тоже было неудобно. Никакой личной жизни, так сказать. Я сама обычно к 23 с ног валюсь. Но устраивать "бунт" и пересмотра режима всей группы - даже в голову не приходило
Джекки Лунная, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки2
Я обратила внимание, что он засыпает в 7 вечера. Серьезно в 7 вечера и вы считаете это нормальным графиком? И уж извините, не верю про 15 не спящих трехлеток. Я правда таких встречала очень редко и уж у очень спецефических родителей. Если это и правда, может дети которые не спят не дают спать другим? Я тоже помню свой садик и как в старшей группе многие не спали и будили других. В итоге дневной сон часто у группы был потерян.
сладко на губахВ ответ на Джекки Лунная
Джекки Лунная
Я обратила внимание, что он засыпает в 7 вечера. Серьезно в 7 вечера и вы считаете это нормальным графиком? И уж извините, не верю про 15 не спящих трехлеток. Я правда таких встречала очень редко и уж у очень спецефических родителей. Если это и правда, может дети которые не спят не дают спать другим? Я тоже помню свой садик и как в старшей группе многие не спали и будили других. В итоге дневной сон часто у группы был потерян.
История переписки3
Мои дети в возрасте до 1,5-2 лет вставали в 5-6 утра и вечером в 7-8 ложились. Ну а как ещё заставить ребенка вставать позже? Научите. Я не смогла. И мне самой, взрослой женщине, не сложно так встать и лечь в 9 спать (я так и делаю, когда уезжаю к родителям)
Я уже нп однократно писала, что не верю, что таких в группе 15 человек. Дв, 1-2, но чтоб 15...
Зараза-страшная, 3 ребенка
Сад -РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ. Ваши родители сами привили неправильный режим детям, а теперь удивляются. У вас такая же проблема. А школа будет? Тоже этого ребёнка на руках заносить в школу будут? Бред полный вообще.

Да хоть упишитесь, есть режим дня дошкольного учернждения. Не устраивает - велкам на выход.
Наталья К
приучать надо было ребенка к режиму ..готовить к дет саду...подстраиваться под вашего ребенка дет сад не будет....режим один для всех детей..и возле каждого ребенка не поставишь по воспитателю или няни..потом смотрим ужасы на ТВ .,как в сон -час над детьми измываются,заставляя спать....помню себя в саду..когда спала днем,когда нет..просто тихо лежала..не мешала другим спать..но я постарше вашего была....раз помню ...
Потапова Анна
В России ни как) режим один для всех и все. В Европе слышала есть такие сады,где индивидуальный подход, хочешь спи, хочешь лепи,рисуй
КапризуляВ ответ на Потапова Анна
Потапова Анна
В России ни как) режим один для всех и все. В Европе слышала есть такие сады,где индивидуальный подход, хочешь спи, хочешь лепи,рисуй
Есть, а ещё в них памперсы могут менять по расписанию. И если ваш дела сделал досрочно, никто не поменяет , ибо не по расписанию. А спят там в случаях, если ребёнка вырубит. Обычно на полу на матрасике. Есть мою дочь тоже специально не звали, раз не идёт, значит не голодная. А то, что ребёнок новый и всего не знает, ну тоже не их проблемы. Сравнивая сады, я пальму первенства отдаю нашим Российским. Жаль только, что такие вот родители своими же руками всё рушат
Потапова АннаВ ответ на Капризуля
Капризуля
Есть, а ещё в них памперсы могут менять по расписанию. И если ваш дела сделал досрочно, никто не поменяет , ибо не по расписанию. А спят там в случаях, если ребёнка вырубит. Обычно на полу на матрасике. Есть мою дочь тоже специально не звали, раз не идёт, значит не голодная. А то, что ребёнок новый и всего не знает, ну тоже не их проблемы. Сравнивая сады, я пальму первенства отдаю нашим Российским. Жаль только, что такие вот родители своими же руками всё рушат
История переписки2
Ну да...есть такие люди, которые считают что весь мир должен подстраиваться под их хотелки..
Людмила Новикова, 2 ребенка
Дочка дома днем уже давно не спит, а в саду спит. Там нагрузка больше, больше шума, криков, больше людей. Вечером дети укладываются в 21.00, подъем в 6.20-6.30 без будильника. Режим не зависит от того, идут дети в сад ли нет. Если дочка дома и не спала днем, то в 21-00 она уже спит, если в саду спала, то засыпает минут на 20 позже.
зимняя вишня, 1 ребенок
Повлиять на садик! Прелесть какая! Кто же будет возиться с вашим ребенком, вы не подумали?
Матроскина, 1 ребенок
Поговорить с воспитателями. попросить, чтобы чем-то ребенка занимали во время сон-часа ( тихие игры, лепка, рисование и т.д)
NatalyaВ ответ на Матроскина
Матроскина
Поговорить с воспитателями. попросить, чтобы чем-то ребенка занимали во время сон-часа ( тихие игры, лепка, рисование и т.д)
Воспитатель должна находиться со спящими детьми, нянечка занимается уборкой, причем не только группы, но и площадки, кто должен заниматься ребенком автора?
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Как мама такого неспящего ребенка скажу, что единственным выходом для нас было забирать сына до сна.
Fairy tale
У вас два выхода:
1. Менять ребенку режим. Это реально. Если ваш ребенок спит, то значит может уснуть. Значит нужно потихоньку сдвигать рамки сна и бодрствования. Если не может долго уснуть вечером, то это значит, что ребенок перевозбужден. Просто наверняка вы на выходных не укладываете ребенка днем спать, режим «гуляет». Так сего вы от ребенка хотите? Чтобы он моментально перестроился?
2. Не водить в детский сад, либо забирать до дневного сна.
Перестроить режим детсада у вас не получится, так как есть нормы санпина и правила внутреннего распорядка. И менять их ради удобства родителей (ведь именно вас, родителей, неустраивает данное обстоятельство, именно вам неудобно менять режим ребенка) никто не станет.
Kiki
у меня тоже дочь до сада не спала. в саду тоже днем поначалу не спала. сидели рядом воспитатели и гладили по спинке и она засыпала. зато у меня начались проблемы. время 10 , а она не спит. и почитали и попили, никак. тогда я после сада приходила и выходила с ней гулять на велике, на коньках, просто ходить, выматывала её. и тогда она засыпала. главное вовремя уложить в 10 в 11 иначе перегуляет и спать не будет вообще. тогда просто не вела в сад. звонила и говорила, что она в сад идти сегодня отказывается, плачет. на следующий все норм.
KikiВ ответ на Kiki
Kiki
у меня тоже дочь до сада не спала. в саду тоже днем поначалу не спала. сидели рядом воспитатели и гладили по спинке и она засыпала. зато у меня начались проблемы. время 10 , а она не спит. и почитали и попили, никак. тогда я после сада приходила и выходила с ней гулять на велике, на коньках, просто ходить, выматывала её. и тогда она засыпала. главное вовремя уложить в 10 в 11 иначе перегуляет и спать не будет вообще. тогда просто не вела в сад. звонила и говорила, что она в сад идти сегодня отказывается, плачет. на следующий все норм.
истерики ребенка в саду тоже не нужны
Капризуля
Сдаётся мне, из-за таких вот яжематерей, скоро сон и отменят. Мне сна в детском саду очень не хватало. У ребёнка должен быть режим. И родители обычно перед итем, как начать сад, стараются под этот режим подстроится