Всем привет.
Такая проблема. Ребенку три года. Последние полтора года днем почти не спал. Т.е. засыпал в 8 вечера, просыпался в 8 утра, все были довольны, включая родителей и самого ребенка. Время плавало, мог уснуть в 7 вечера, встать в 7 утра. Но все в пределах 8 утра.
Пошли в садик. Теперь они спят днем. И начался ужас. Засыпает в самом хорошем варианте в 11 вечера. В результате утром не встать, появились круги под глазами (рваный сон, когда человек реально за ночь не высыпается). Сегодня уснул только что, т.е. в 2 ночи.
Та же история почти со всеми детьми в группе. Двоих устраивает такой режим, еще 15 человек нет. Подскажите, можно ли как-то повлиять на садик, чтобы дети днем не спали?
Видела много деток у которых мамы говорили, что с 7 до 7 нормально дети держаться, но видимо такое состояние капризное и никакосовое по вечерам у них норма. потому что никто из этих деток вечером бодр и весел не был.
Другое дело, если у нас было 5 часов сада и я ее должна в 13.00 забрать, а дочка спит дома минимум 3 часа, то в саду просила и не укладывать, забирала сразу после обеда, приводила домой и спать.
Те дети кто был полный день спали сколько влезет, кто-то час, кто-то больше.
Если бы ребенку не нужен был дневной сон, то никакие воспитатели сказками его спать не положили.
Но ведь проще изменить порядок в саду (физиологичный), чем работать над собой...
Если бы ребенку не нужен был дневной сон, то никакие воспитатели сказками его спать не положили.
Но ведь проще изменить порядок в саду (физиологичный), чем работать над собой...
Я не буду говорить, что это идеальный вариант, но на самом деле вполне физиологичен
Пошли в сад, первое время забирала после обеда, чтоб другим не мешать, потом начали в спальню заводить, предлагали полежать недолго. В итоге начал спать "за компанию". Дома так и не спит. Смотрю я на него и вижу, что не сильно он от этого страдает. Спит с 9 до 7.30 в выходные, и с 10.30 до 7 в будни.
Пошли в сад, первое время забирала после обеда, чтоб другим не мешать, потом начали в спальню заводить, предлагали полежать недолго. В итоге начал спать "за компанию". Дома так и не спит. Смотрю я на него и вижу, что не сильно он от этого страдает. Спит с 9 до 7.30 в выходные, и с 10.30 до 7 в будни.