Всем привет.
Такая проблема. Ребенку три года. Последние полтора года днем почти не спал. Т.е. засыпал в 8 вечера, просыпался в 8 утра, все были довольны, включая родителей и самого ребенка. Время плавало, мог уснуть в 7 вечера, встать в 7 утра. Но все в пределах 8 утра.
Пошли в садик. Теперь они спят днем. И начался ужас. Засыпает в самом хорошем варианте в 11 вечера. В результате утром не встать, появились круги под глазами (рваный сон, когда человек реально за ночь не высыпается). Сегодня уснул только что, т.е. в 2 ночи.
Та же история почти со всеми детьми в группе. Двоих устраивает такой режим, еще 15 человек нет. Подскажите, можно ли как-то повлиять на садик, чтобы дети днем не спали?
может ваши мало гуляют? моя только лапы доносила до кровати после сада, легкий ужин и спать мгновенно.
может ваши мало гуляют? моя только лапы доносила до кровати после сада, легкий ужин и спать мгновенно.
ну и думаю, с режимом в саду вы ничего не сделаете.
ну и думаю, с режимом в саду вы ничего не сделаете.
И днем не спал. Ни один, ни если с ним рядом сидели. И вечером по 2 часа его укладывала.
Он сразу после роддома, от кормления до кормления по 3 часа не спал. Если подремал на руках 15 минут, то это чудо какое-то.
И днем не спал. Ни один, ни если с ним рядом сидели. И вечером по 2 часа его укладывала.
Он сразу после роддома, от кормления до кормления по 3 часа не спал. Если подремал на руках 15 минут, то это чудо какое-то.
Днем перестала спать ближе к 5 годам.
Если не разрешат не спать, я буду увольняться. Я не готова вставать в 7 утра, к 9 ехать на работу, а ложиться в 2 ночи. И не потому, что я плохая, я физически не выдерживаю режим сна 5-6 часов в сутки. Это я сейчас в выходной строчу, завтра папа подорвется с утра.
Если не разрешат не спать, я буду увольняться. Я не готова вставать в 7 утра, к 9 ехать на работу, а ложиться в 2 ночи. И не потому, что я плохая, я физически не выдерживаю режим сна 5-6 часов в сутки. Это я сейчас в выходной строчу, завтра папа подорвется с утра.