Добрый день! Пожалуйста, помогите советом. Я в растерянности, не знаю, что делать. Дано: дочка 3 года 2 месяца. Очень активная, активнее, наверное, не бывает (ей нужно все время куда-то лезть, бежать). Третий день, как пошла в сад, а проблемы начались с первого. Два дня оставалась на два часа. В первый день пыталась кого-то укусить, отбирала игрушки. Дома провели воспитательную беседу. Во второй день, вроде, нормально, по крайней мере не жаловались. Сегодня осталась на 4 часа. Итоги: двух детей укисила, на прогулке убегала за территорию участка, пыталась залезть на турник, обсыпала детей песком. В итоге, воспитатель вынуждена была следить только за ней. Я в шоке, потому что, когда мы с ней гуляем, она так себя не ведёт. Дайте совет, как вести себя с ребёнком, как научить её правильно вести себя в саду (слушать воспитателя, не обижать других детей). Спасибо тем, кто откликнется!
В любои случае проблему надо решать; потому;что страдают все.
У нас таких бысто из сада перевели или пока не дадут жесткиц отпор дети.
Я бы сама укусила так если бы моего оебенка покусали.
Вроде взрослый человек , такую ерунду пишите.
Вроде взрослый человек , такую ерунду пишите.
Я продержалась 11 дней , потом слава Богу в санаторий дали , потом отпуск у мужа был , отписывали от садика , потом в группе полиомелит поставили живую прививку , а у нас её нет , нас отсадили домой , потом карантины , так год прошел. Сейчас с ужасом думаю , что вести надо , место то мы занимаем . Одна надежда , за год подрос , может полегче будет.
Ну и нам рекомендовали с психологом в саду общатся.
Сына так же 3 раза кусала девочка, воспитателям у нас запрещено разглашать имя ребёнка. Мой двухлеток сам рассказал кто его кусает. Воспитатели нам сказали, что это часто бывает. Тк сын стал бояться ходить в группу, мы попросились в другую группу. Сейчас проблем нет.
Дома не ругайте - это усилит. Просто обсуждайте и говорите.
Воспитателю придётся чуть больше смотреть.
Если пойдёте к неврологу, то обсудите что-то легкое, для уменьшения тревожности.
Главное - сами будьте спокойны. Повторюсь - без ругани. Маленький ребёнок.
Моего кусали иногда тоже. На спине пару раз было очень сильно. И один раз за щеку.
Дети. Ну вот так.
Пообещайте подарок, за хорошее поведение, только ребёнок должен точно знать, что вы имеете в виду.
Пообещайте подарок, за хорошее поведение, только ребёнок должен точно знать, что вы имеете в виду.
)) Словесно накинулись - это мелочи. Как бы родители не «натравили» своего ребёнка на дочь Автора. Я б этого остерегалась.
Сейчас они ещё плохо себя контролируют.
Мой младший на прогулке может обсыпать кого-то песком или треснуть игрушкой, если забескоится что на его игрушку покушаются. Я ему, конечно, объясняю, но на детскую площадку стараюсь ходить редко.