Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы в детском саду

Ирина Давыдова
Добрый день! Пожалуйста, помогите советом. Я в растерянности, не знаю, что делать. Дано: дочка 3 года 2 месяца. Очень активная, активнее, наверное, не бывает (ей нужно все время куда-то лезть, бежать). Третий день, как пошла в сад, а проблемы начались с первого. Два дня оставалась на два часа. В первый день пыталась кого-то укусить, отбирала игрушки. Дома провели воспитательную беседу. Во второй день, вроде, нормально, по крайней мере не жаловались. Сегодня осталась на 4 часа. Итоги: двух детей укисила, на прогулке убегала за территорию участка, пыталась залезть на турник, обсыпала детей песком. В итоге, воспитатель вынуждена была следить только за ней. Я в шоке, потому что, когда мы с ней гуляем, она так себя не ведёт. Дайте совет, как вести себя с ребёнком, как научить её правильно вести себя в саду (слушать воспитателя, не обижать других детей). Спасибо тем, кто откликнется!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Вам нельзя) Вы большая) Но серьезно, без юмора. Если б укусили моих детей, я б провела именно со своими беседу. И на следующий день они б так врезали обидчику, а я б им в этот день купила хороший подарок в ТЦ. Именно так воспитываю. Но мои сразу обычно сдачу дают. Первыми никогда не лезут, воспитаны. Я же не имею права ругать чужих детей) Я взрослая.
История переписки2
Ну я в переносном смсысле написала; ну не все дети могут дать сдачу.
В любои случае проблему надо решать; потому;что страдают все.
СолнышкоВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Это не просто активная; нормальный ребенок так себя не ведет.
У нас таких бысто из сада перевели или пока не дадут жесткиц отпор дети.
Я бы сама укусила так если бы моего оебенка покусали.
Ребенка покусали бы или его родителей ???
Вроде взрослый человек , такую ерунду пишите.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Ребенка покусали бы или его родителей ???
Вроде взрослый человек , такую ерунду пишите.
История переписки2
"Покусала" бы родителей; и добилась бы; чтобы такого ребенка убрали.
Мария
Воспитывайте, а то так нарвётся, мало не покажется. Мои б так дали сдачу. Повезло, что Вам попались терпеливые и робкие дети.
Солнышко
Понимаю вас. Сама сына в прошлом году в садик отдавала . Тяжело давалась адаптация . Правда детей не обижал, не убегал на прогулке . Сильно плакал , убегал в раздевалку и ждал меня , из заданий ничего не делал что предлогал воспитатель .
Я продержалась 11 дней , потом слава Богу в санаторий дали , потом отпуск у мужа был , отписывали от садика , потом в группе полиомелит поставили живую прививку , а у нас её нет , нас отсадили домой , потом карантины , так год прошел. Сейчас с ужасом думаю , что вести надо , место то мы занимаем . Одна надежда , за год подрос , может полегче будет.
Ну и нам рекомендовали с психологом в саду общатся.
Шелкопряд Тутовый
Дикая девочка у вас, на площадке с детьми играть не умеет?
Ирина ДавыдоваВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Дикая девочка у вас, на площадке с детьми играть не умеет?
С детьми играет нормально. Любит в песке копаться, играть в догонялки. Не дерётся, не кусается, игрушками своими делиться.
Гражданка
Как раз тот случай, когда активный означает невоспитанный. Три года уже должна понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Наказывать, как ещё. Может поиграть ситуации с игрушками, одна другую толкает, кусает, и второй неприятно, она едет в больницу. Как-то так. До адекватного ребенка дойдет
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Не переживайте, перерастёт. Это прямая обязанность воспитателей следить за детьми.
Сына так же 3 раза кусала девочка, воспитателям у нас запрещено разглашать имя ребёнка. Мой двухлеток сам рассказал кто его кусает. Воспитатели нам сказали, что это часто бывает. Тк сын стал бояться ходить в группу, мы попросились в другую группу. Сейчас проблем нет.
Ночная фурия, 2 ребенка
Её саму никто не обижает там? Воспитатели не говорят ничего?
Sunny Wine
Это адаптация так проходит. И сон поэтому тревожный. Протестует как умеет.
Shenja, 2 ребенка
У меня сегодня младший из сада не хотел уходить( ходит почти 2 месяца),не буду одеваться и всё)))
Мария, 1 ребенок
Обычная адаптация в коллективе, надо время чтобы пришла в себя,но вам тоже надо " работать" с ней
Паола, 1 ребенок
Это стресс. Адаптация. Бывает.
Дома не ругайте - это усилит. Просто обсуждайте и говорите.
Воспитателю придётся чуть больше смотреть.
Если пойдёте к неврологу, то обсудите что-то легкое, для уменьшения тревожности.
Главное - сами будьте спокойны. Повторюсь - без ругани. Маленький ребёнок.
Моего кусали иногда тоже. На спине пару раз было очень сильно. И один раз за щеку.
Дети. Ну вот так.
LeoNova
Писхует из-за новой обстановки. За кусания наказывать, например, лишением мультфильмов (если сегодня ты кого-нибудь укусишь, мультиков после сада не будет). Пройдет. Мой старший в этом возрасте пошел в сад, и о ужас всех по очереди поколотил((( Говорил плохо, нервничал. Я сама готова была сквозь землю провалится. Но воспитатели сказали, адаптируется, все пройдет. Так и получилось. Сама бы не поверила.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Не понимаю, что на вас так накинулись. Ребёнок ещё маленький, вы дома разговариваете, воспитатели в саду.
Пообещайте подарок, за хорошее поведение, только ребёнок должен точно знать, что вы имеете в виду.
Анонимка Анонимковна 77
Не понимаю, что на вас так накинулись. Ребёнок ещё маленький, вы дома разговариваете, воспитатели в саду.
Пообещайте подарок, за хорошее поведение, только ребёнок должен точно знать, что вы имеете в виду.
Не понимаю, что на вас так накинулись

)) Словесно накинулись - это мелочи. Как бы родители не «натравили» своего ребёнка на дочь Автора. Я б этого остерегалась.
Не люби мне мозги
Всего 3 дня в саду, адаптация, стресс у ребёнка. Привыкнет. А следить- вообще то работа воспитателя, для этого она там и находится
Мурка в тужурке
Здравствуйте! Во-первых, не переживайте, всё обязательно наладится. Сейчас у вашей девочки адаптация, и протекает она по-разному у каждого ребенка: кто-то плачет, кто-то дерётся, кто-то послушно сидит в одиночестве и ждет, когда его заберет мама. Будете сейчас ругать - дочка возненавидит детский сад и все, что с ним связано. Поэтому, каждый раз, когда идёте в детский сад, говорите дочке одно и тоже несколько раз:" Воспитателя слушаться, песком не сыпаться, не кусаться, не убегать", если она уже разговаривает, попросите её повторить. Водите дочку на два часа не два дня, а две недели (если есть возможность), потом увеличьте ее пребывание в саду до 2,5 часов, затем 3х , 4х - и так далее.. В любом случае, запаситесь терпением)))
А
Стресс у нее. Перерастет. На мою постоянно жаловались, когда в новый сад перешла. К 4 годам прошло.
олька-болька, 1 ребенок
У нас в некоторых случаях в виде исключения предлагают адаптацию проводить ребенку с мамой, спросите может вам разрешат. Можно попробовать договориться что чем лучше поведение с понедельника до пятницы тем больший подарок будет в пятницу, за 'провалы не ругать и не истерить, за улучшения хвалить, даже за минимальные, и глядишь постепенно втянется
Katya, 2 ребенка
У старшего ребёнка в группе была девочка, которая постоянно обижала мальчиков и кусалась. Моего тоже кусала. А вообще вполне нормальная девочка, очень активная, заводила такая, потом она играла чаще с мальчиками.
Сейчас они ещё плохо себя контролируют.
Мой младший на прогулке может обсыпать кого-то песком или треснуть игрушкой, если забескоится что на его игрушку покушаются. Я ему, конечно, объясняю, но на детскую площадку стараюсь ходить редко.