Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы в детском саду

Ирина Давыдова
Добрый день! Пожалуйста, помогите советом. Я в растерянности, не знаю, что делать. Дано: дочка 3 года 2 месяца. Очень активная, активнее, наверное, не бывает (ей нужно все время куда-то лезть, бежать). Третий день, как пошла в сад, а проблемы начались с первого. Два дня оставалась на два часа. В первый день пыталась кого-то укусить, отбирала игрушки. Дома провели воспитательную беседу. Во второй день, вроде, нормально, по крайней мере не жаловались. Сегодня осталась на 4 часа. Итоги: двух детей укисила, на прогулке убегала за территорию участка, пыталась залезть на турник, обсыпала детей песком. В итоге, воспитатель вынуждена была следить только за ней. Я в шоке, потому что, когда мы с ней гуляем, она так себя не ведёт. Дайте совет, как вести себя с ребёнком, как научить её правильно вести себя в саду (слушать воспитателя, не обижать других детей). Спасибо тем, кто откликнется!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Я всегда за сдачу. Но кусать в ответ не учила никогда. Ударить - да, но ртом укусить, ну, уж нет, это не гигиенично. Всегда против силы у детей только сила. Так учу. Но я не педагог, если что.
История переписки6
Так я и не говорю,что надо учить ребенка кусать в ответ.
Я пишу,что дома мать или отец ему должны показать ,как это больно.
МарияВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Так я и не говорю,что надо учить ребенка кусать в ответ.
Я пишу,что дома мать или отец ему должны показать ,как это больно.
История переписки7
Согласна с Вами.
СолнышкоВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Мой метод тут ,на сайте святых матерей, не популярен. ))
Но с двумя детьми в свое время помогло. В ответ укусить ,да чтоб почувствовала боль. Ну и по губам после укуса. Пусть меня осуждают святоши!)) Но это лучше,чем по губам она получит от кого то другого
Все,как бабка отшептала. А до этого и разговоры и ругать- не действовало.
История переписки5
Почему не популярен метод ? По мне так лучше я сама популярно объясню своему ребенку как это больно , чем кто то чужой.
Тоже кусала я сама , и муж кусал в ответ , в результате ребенок не кусается.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Почему не популярен метод ? По мне так лучше я сама популярно объясню своему ребенку как это больно , чем кто то чужой.
Тоже кусала я сама , и муж кусал в ответ , в результате ребенок не кусается.
История переписки6
Вот и мы так делали.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Но с двумя детьми в свое время помогло. В ответ укусить ,да чтоб почувствовала боль. Ну и по губам после укуса. Пусть меня осуждают святоши!)) Но это лучше,чем по губам она получит от кого то другого
История переписки5
Очень популярен.
Я так сделала когда меня моя в год грызанула. Помогло раз и навсегда. Вместо тысячи слов
АннаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки5
Так смысл маме кусать?
Надо, чтобы укусил в ответ ребёнок, тогда дойдёт
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Так смысл маме кусать?
История переписки6
Потому что ребенка должны родители учить как можно,а как нет. А не дети в группе,которых он искусает всех,пока кто то не укусит в ответ.
МарияВ ответ на Анна
Анна
Так смысл маме кусать?
История переписки6
Далеко не каждый ребёнок укусит в ответ. Ударит - да, но у многих укусы под запретом (из гигиенических соображений).
АллаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки5
точно так делала и с дочкой и с внуком. помогло. правда с внуком было опасно подобный фокус проделывать- проблема с болевым порогом.
Галина ТВ ответ на Ирина Давыдова
Ирина Давыдова
Ругалась, говорила, что так нельзя делать. Потом ещё несколько раз обсуждали ситуацию. Как говорит воспитатель, она все понимает, что так нельзя, но все равно делает.
История переписки4
Ну у неё какое то сопротивление. Вот и защитная реакция в виде напр кусания. Кусуны, как я их называю, всегда были и будут. Пройдёт со временем, просто нужно объяснять и разговаривать.
ДарьяВ ответ на Галина Т
Галина Т
Ну у неё какое то сопротивление. Вот и защитная реакция в виде напр кусания. Кусуны, как я их называю, всегда были и будут. Пройдёт со временем, просто нужно объяснять и разговаривать.
История переписки5
А остальным деткам в группе потерпеть? Сколько? Месяц? Год?
Скво
Может воспитатель слишком мягкая? И если воспитатель следила только за вашей дочерью, то как тогда она (дочь) успела столько натворить?
СквоВ ответ на Скво
Скво
Может воспитатель слишком мягкая? И если воспитатель следила только за вашей дочерью, то как тогда она (дочь) успела столько натворить?
И если дочь дома ведет себя хорошо, то вы можете только беседы проводить. Остальное будет делать воспитатель. У нас дети, которые плохо себя ведут, гуляют с воспитателем за руку.
SWEET_lana
А до сегодняшнего дня Вы ее воспитанием не занимались ?
Ононим тринадцатый
Моего сына в саду искусала девочка.
Прошло 16 лет , я до сих пор с содроганием вспоминаю пять синих укусов , каждый величиной с яйцо и отпечатки зубов.
Если б это произошло при мне, я бы девочке надавала по губам не взирая ни на кие юридические и моральные аспекты
СквоВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Моего сына в саду искусала девочка.
Прошло 16 лет , я до сих пор с содроганием вспоминаю пять синих укусов , каждый величиной с яйцо и отпечатки зубов.
Если б это произошло при мне, я бы девочке надавала по губам не взирая ни на кие юридические и моральные аспекты
У вас-то, конечно, ангелы росли. Никого никогда не ударили, не толкнули, не обидели до слёз? Вот бы им тоже кто-нибудь из родителей надавал тумаков... Следить за порядком в группе обязанность воспитателя.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Скво
Скво
У вас-то, конечно, ангелы росли. Никого никогда не ударили, не толкнули, не обидели до слёз? Вот бы им тоже кто-нибудь из родителей надавал тумаков... Следить за порядком в группе обязанность воспитателя.
История переписки2
Нет. Не ангелы.
Совсем не ангелы.
Но не кусались, кусаются кошки ,собаки, и неадекватные психически люди.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Скво
Скво
История переписки2
пять укусов - это не случайно, не на эмоциях, такое просто так не сотворить
это сознательное действие
СквоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
пять укусов - это не случайно, не на эмоциях, такое просто так не сотворить
это сознательное действие
История переписки3
И? Можно за это побить чужого ребенка?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Скво
Скво
И? Можно за это побить чужого ребенка?
История переписки4
если ребенок делает это целенаправленно
никого не слушает
остановить и дать по губам - да
СквоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
никого не слушает
История переписки5

NefedovaZZВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
никого не слушает
История переписки5
Поддерживаю.
NefedovaZZВ ответ на Скво
Скво
История переписки2
А для вас удивительно,что есть дети, которые не кусаются и не бьют других ? И таких , кстати, большинство.
СквоВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
А для вас удивительно,что есть дети, которые не кусаются и не бьют других ? И таких , кстати, большинство.
История переписки3
За всю свою детскую жизнь ни разу никого не обидели? Думаю, таких всё-таки меньшинство.
И даже если так, это дает право взрослому бить чужого ребенка???
А я то думаю, откуда в теленовостях такое количество неадекватов, которые разборки на детских площадках устраивают?
NefedovaZZВ ответ на Скво
Скво
За всю свою детскую жизнь ни разу никого не обидели? Думаю, таких всё-таки меньшинство.
И даже если так, это дает право взрослому бить чужого ребенка???
А я то думаю, откуда в теленовостях такое количество неадекватов, которые разборки на детских площадках устраивают?
История переписки4
Обижали лет до 1,5, когда в головах совсем пусто было.
Позже адекватный ребёнок адекватных родителей не бьёт, не кусает людей, животных и тд.
Но если вам хочется себя успокаивать тем, что все такие -ваше право.

Разборки ? Фи. Единственная разборка была в дс, когда такой ребёнок бил и шугал всех вокруг . Вопрос решился через заведующую