Добрый день! Пожалуйста, помогите советом. Я в растерянности, не знаю, что делать. Дано: дочка 3 года 2 месяца. Очень активная, активнее, наверное, не бывает (ей нужно все время куда-то лезть, бежать). Третий день, как пошла в сад, а проблемы начались с первого. Два дня оставалась на два часа. В первый день пыталась кого-то укусить, отбирала игрушки. Дома провели воспитательную беседу. Во второй день, вроде, нормально, по крайней мере не жаловались. Сегодня осталась на 4 часа. Итоги: двух детей укисила, на прогулке убегала за территорию участка, пыталась залезть на турник, обсыпала детей песком. В итоге, воспитатель вынуждена была следить только за ней. Я в шоке, потому что, когда мы с ней гуляем, она так себя не ведёт. Дайте совет, как вести себя с ребёнком, как научить её правильно вести себя в саду (слушать воспитателя, не обижать других детей). Спасибо тем, кто откликнется!
Я пишу,что дома мать или отец ему должны показать ,как это больно.
Я пишу,что дома мать или отец ему должны показать ,как это больно.
Но с двумя детьми в свое время помогло. В ответ укусить ,да чтоб почувствовала боль. Ну и по губам после укуса. Пусть меня осуждают святоши!)) Но это лучше,чем по губам она получит от кого то другого
Все,как бабка отшептала. А до этого и разговоры и ругать- не действовало.
Тоже кусала я сама , и муж кусал в ответ , в результате ребенок не кусается.
Тоже кусала я сама , и муж кусал в ответ , в результате ребенок не кусается.
Но с двумя детьми в свое время помогло. В ответ укусить ,да чтоб почувствовала боль. Ну и по губам после укуса. Пусть меня осуждают святоши!)) Но это лучше,чем по губам она получит от кого то другого
Я так сделала когда меня моя в год грызанула. Помогло раз и навсегда. Вместо тысячи слов
Надо, чтобы укусил в ответ ребёнок, тогда дойдёт
Прошло 16 лет , я до сих пор с содроганием вспоминаю пять синих укусов , каждый величиной с яйцо и отпечатки зубов.
Если б это произошло при мне, я бы девочке надавала по губам не взирая ни на кие юридические и моральные аспекты
Прошло 16 лет , я до сих пор с содроганием вспоминаю пять синих укусов , каждый величиной с яйцо и отпечатки зубов.
Если б это произошло при мне, я бы девочке надавала по губам не взирая ни на кие юридические и моральные аспекты
Совсем не ангелы.
Но не кусались, кусаются кошки ,собаки, и неадекватные психически люди.
это сознательное действие
это сознательное действие
никого не слушает
остановить и дать по губам - да
никого не слушает
никого не слушает
И даже если так, это дает право взрослому бить чужого ребенка???
А я то думаю, откуда в теленовостях такое количество неадекватов, которые разборки на детских площадках устраивают?
И даже если так, это дает право взрослому бить чужого ребенка???
А я то думаю, откуда в теленовостях такое количество неадекватов, которые разборки на детских площадках устраивают?
Позже адекватный ребёнок адекватных родителей не бьёт, не кусает людей, животных и тд.
Но если вам хочется себя успокаивать тем, что все такие -ваше право.
Разборки ? Фи. Единственная разборка была в дс, когда такой ребёнок бил и шугал всех вокруг . Вопрос решился через заведующую