ребенок ходит в садик 4ый год, сейчас уже в подготовительной группе. В октября разгорелся конфликт между мной и род комитетом, я отказалась подписываться на сбор 700руб/месяц с сентября по май, сказала, что сдам столько, сколько посчитаю нужным (раньше мы сдавали 100руб в месяц на хоз нужны, теперь нужно 200, срочно нужно красить потолки перед выпуском).
Вчера забрала ребенка угрюмого из садика. 《Мама, давай я не буду больше в садик ходить. Меня воспитатель ругала за то, что ты деньги не сдаешь》.
Была сегодня у заведующей, та обещала провести беседу с воспитателей и назвала ситуацию недопустимой.
Четыре года оплачиваешь хознужны, мелкие ремонты, подарки на все праздники, а один месяц не сдал и сразу давят на ребенка.
Кто был в похожей ситуации? Писали жалобы в РАНО или на месте уладили конфликт?
именно руководители, садиков/школ/кружков и прочих дет.организаций устанавливают политику поборов или не поборов
воспитатели/учителя и педагоги, лишь мелкие исполнители, которые дорожат своим местом работы, ну или уйти им не куда
именно руководители, садиков/школ/кружков и прочих дет.организаций устанавливают политику поборов или не поборов
воспитатели/учителя и педагоги, лишь мелкие исполнители, которые дорожат своим местом работы, ну или уйти им не куда
хоз.нужды это прямая обязанность заведующей! значит с ее подачи воспитательница озвучила данную сумму родителям, от сюда и ее информированность
хоз.нужды это прямая обязанность заведующей! значит с ее подачи воспитательница озвучила данную сумму родителям, от сюда и ее информированность
Выходит, что с подачи заведующей поборы , а воспитатель проявила излишнее рвение; заведующая погрозит пальчиком , а сама по-тихому скажет, что все ок
Выходит, что с подачи заведующей поборы , а воспитатель проявила излишнее рвение; заведующая погрозит пальчиком , а сама по-тихому скажет, что все ок
При повторении ситуации я бы обратилась в РАНО.
При повторении ситуации я бы обратилась в РАНО.
Прошел месяц и решили в саду надавить через самое слабое место. Какие боком родительский комитет-деньги-воспитатель и 6 летний ребенок? До сих пор зла не хватает
Прошел месяц и решили в саду надавить через самое слабое место. Какие боком родительский комитет-деньги-воспитатель и 6 летний ребенок? До сих пор зла не хватает
и по-видимому, нет такой организации сейчас. Департамент обр-я ,Министерство образ-я.
пишите, конечно жалобу.