Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пить из кружки

_
Девочки, меня уже трясет. Никак не желает сын пить из кружки, дурачком каким-то прикидывается. Довел просто до трясучки. Ни в какую, сидит рыдает. Все блин дети как дети а этот  в  саду ни на унитаз, ни на горшок не хочет, с кружки не пьет, как ненормальный какой-то. Я его учить начала месяцев в 9, он подряд мог 2-3 глоточка уже пить сам из обычной кружки, я ее держала он пил. Оставила со свекрой его, она видать ему сунула эту кружку и он захлебнулся сильно наверное и с тех пор кружку отпихивал, орал и т.п. Пил соки , компоты и морсы из коробок с трубочками, вроде стал из поильников авент (клапан я убрала, лилось самотеком), но с кружкой просто пипец какой-то. Коню 3 года, а он дурачка строит из себя. Вот 3 дня до обеда водила его, так он не пил с 8 утра до 12--30, и в туалет не ходил, есть ест, вроде все делает что говорят, но питье и туалет , особенно питье просто кошмар какой-то, как научить его я уже не знаю, с горшком быстрее доперло до него, прям реально достал 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
214
156789
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Я бы не носила никакие трубочки и индивидуальные кружки.Подмазывайте воспитателя,просите ненавязчиво его поить,особенно на улице,за компанию,он попьет из стаканчика,если ему его всучат в руки.
Если будете носить всякие индивидуальности,так эта проблема и останется.
Anna
Дайте ему и себе сроку до сентября. Не трогайте и не учите. Никто еще из взрослых с поильника не пил и унитаза не боялся. Все прийдет.
Будете дергать ребенка-может начаться невроз. У мальчиков это часто бывает. Может начать моргать, грызть ногти и проч. Оно вам надо?
_В ответ на Anna
Anna
Дайте ему и себе сроку до сентября. Не трогайте и не учите. Никто еще из взрослых с поильника не пил и унитаза не боялся. Все прийдет.
Будете дергать ребенка-может начаться невроз. У мальчиков это часто бывает. Может начать моргать, грызть ногти и проч. Оно вам надо?
Конечно не надо. Но в жару не пить- это гарантированное обезвоживание. Мне надо чтобы он ходил в сад без проблем и с удовольствием
AnnaВ ответ на _
_
Конечно не надо. Но в жару не пить- это гарантированное обезвоживание. Мне надо чтобы он ходил в сад без проблем и с удовольствием
История переписки2
Думаю, вы себе надумываете лишнее. Поите перед и после. В человеческий организм заложен резерв на различные стрессы.
Азия
А вы ему в кружку сколько сока или воды наливаете?Если он пить не умеет,то нужно наливать сначала на пару глотков.Чтобы он и приспособился кружку держать и сок не лился слишком быстро.А потом уже наливать больше и больше.Я именно так научила,а иначе захлебывался.
_В ответ на Азия
Азия
А вы ему в кружку сколько сока или воды наливаете?Если он пить не умеет,то нужно наливать сначала на пару глотков.Чтобы он и приспособился кружку держать и сок не лился слишком быстро.А потом уже наливать больше и больше.Я именно так научила,а иначе захлебывался.
я так и наливаю, столовую ложку, на донышке
Девушка Лето
Моя младшая в три года еще с бутылкой ходила, тоже кружку ни в какую не признавала, я тоже бесилась страшно. Потом отпустила ситуацию, не акцентировала внимание, ребенок успокоился, разгрыз очередную соску, собственноручно выкинула в ведро, а новую я не купила. Ну погоревали мы пару дней, и забыли. Может Вам тоже поильник сломать или потерять?
Девушка Лето
Моя младшая в три года еще с бутылкой ходила, тоже кружку ни в какую не признавала, я тоже бесилась страшно. Потом отпустила ситуацию, не акцентировала внимание, ребенок успокоился, разгрыз очередную соску, собственноручно выкинула в ведро, а новую я не купила. Ну погоревали мы пару дней, и забыли. Может Вам тоже поильник сломать или потерять?
Да он и из поильника пьет без удовольствия всякого. Я поильники достала и новых 2 купила лишь потому, что \то типа переходный момент между соком с трубкой из коробки и кружкой
Гай Гаал, 1 ребенок
А если не воду, а что-то вкусное налить? Сок, компот, какао там (если вообще такое даете). Или все равно не пьет?
А вообще без понятия, малая за нами стала повторять, давно пьет сама из кружки, не учила специально.
Malinka Malinka, 2 ребенка
Автор успокойтесь.По берегите нервы и не настаивайте. Чем больше вы на него давите, тем больше он будет упрямится!
Адаптация к саду, упрямство, что-то ребёнка в саду не устраивает.. Это все не так страшно ,как вы видите. Именно,ребенку ,3 года...
Malinka Malinka, 2 ребенка
Кстате мой сын стал пить отлично с кружки в 3.5 года. До этого с бутылочки с соской.В сад пошёл в 3,5 года..Там в этом возрасте и с унитазом познакомился,дома ходил исключительно на горшок.
Люблю грибы
Попробуйте наливать в чашку не более 1/3 объёма, чтоб не сильно захлёбывался и не так страшна была эта жидкость в чашке.
Люблю грибыВ ответ на Люблю грибы
Люблю грибы
Попробуйте наливать в чашку не более 1/3 объёма, чтоб не сильно захлёбывался и не так страшна была эта жидкость в чашке.
пардон, прочитала, что так и делаете. Тогда пусть кружка всегда с каплей воды стоит на столе, в поле его зрения.
Юля Богданова
диагноз скорее надо маме поставить. а от ребенка отстать. маленький пошел в ясли в 1.6 ни разу не заплакал. сейчас ему почти три. на лето объединили группы и другой воспитатель. каждый день с плачем утром остается. так что период адаптации никто не отменял, даже если до этого ходил в сад. научится всему со временем. нам например сказали за лето научиться писать стоя в унитаз. а как я могу его научить? у нас в деревенском доме унитаза нет, да и учить если только старшему брату.
Юля Богданова
диагноз скорее надо маме поставить. а от ребенка отстать. маленький пошел в ясли в 1.6 ни разу не заплакал. сейчас ему почти три. на лето объединили группы и другой воспитатель. каждый день с плачем утром остается. так что период адаптации никто не отменял, даже если до этого ходил в сад. научится всему со временем. нам например сказали за лето научиться писать стоя в унитаз. а как я могу его научить? у нас в деревенском доме унитаза нет, да и учить если только старшему брату.
Стоя он не хочет в туалет ходить, привык вот сидя и все. Я особо не возражаю, лишь бы в горшок попадал
love is
пойти в магазин и пусть сам выберет себе кружку
Зока Бадина
мой тоже первое время не пил. И сейчас пить не хочет, так прямо на себя и опрокидывает. Никак не реагирую. А пошел в сад, так хоть и рвался, а все равно говорить перестал, полгода молчал где-то. Стресс и адаптация, отстаньте от ребенка. кстати, сколько ему?
Зока Бадина
мой тоже первое время не пил. И сейчас пить не хочет, так прямо на себя и опрокидывает. Никак не реагирую. А пошел в сад, так хоть и рвался, а все равно говорить перестал, полгода молчал где-то. Стресс и адаптация, отстаньте от ребенка. кстати, сколько ему?
2,11
Зока БадинаВ ответ на _
_
2,11
История переписки2
знаете, мне кажется, в адаптации дело. Вы, главное сами не нервничайте.
Зока Бадина
знаете, мне кажется, в адаптации дело. Вы, главное сами не нервничайте.
История переписки3
Такой фактор, конечно, тоже имеет место. Новые люди, детей намного больше, чем в частном саду, все непривычное. Так это он еще ходил в другой садик, а так ребенка домашнего приведи и что будет ? неудивительны сопли и слезы и истерики утром. Так вышло, что примерно через неделю я оставила его в частном саду на весь день, пришлось срочно уехать и девать его было некуда совсем. В сончас рыдал долго, потом уснул на руках у воспитателя, а со следующего дня уже спал в кроватке спокойно как все другие детки. Он еще упрямый у меня, как барашек, весь в родителей пошел, характер просто кремень, иногда это злит очень, но потом посижу подумаю что лучше с характером, чем тюня-матюня какая-то
Зока БадинаВ ответ на _
_
Такой фактор, конечно, тоже имеет место. Новые люди, детей намного больше, чем в частном саду, все непривычное. Так это он еще ходил в другой садик, а так ребенка домашнего приведи и что будет ? неудивительны сопли и слезы и истерики утром. Так вышло, что примерно через неделю я оставила его в частном саду на весь день, пришлось срочно уехать и девать его было некуда совсем. В сончас рыдал долго, потом уснул на руках у воспитателя, а со следующего дня уже спал в кроватке спокойно как все другие детки. Он еще упрямый у меня, как барашек, весь в родителей пошел, характер просто кремень, иногда это злит очень, но потом посижу подумаю что лучше с характером, чем тюня-матюня какая-то
История переписки4
вот и не нервничайте. смена садика влияет, конечно. Это как ребенку постарше школу поменять, а взрослому - работу. Только если взрослый с прежними коллегами по телефону может потрындеть, то ребенок своих одногруппников по бывшему вряд ли сам найдет душу отвести. Ну, и Ваш барашек еще, высказывает и таким образом, как нежелание что-то новое показывать воспитателям (не учиться, а показывать). Ему сейчас понимающая мама больше нужна. чем ломка психики:) удачи Вам, пусть все будет хорошо:)
Наталья Иванова
что-то мне кажется, не только в стаканах дело, а в том. что ребенок хочет пить только сладкое, соки. морсы, компоты. Ведь он пьет из трубочки сок. а от воды отбрыкивается. Отучайте уж от этих сладких напитков, жажду они всё равно не утоляют. И поспокойнее с ребенком. да, иногда хочется прибить. Потом поскрипишь зубами и опять окунаешься в "радости материнства".
Наталья Иванова
что-то мне кажется, не только в стаканах дело, а в том. что ребенок хочет пить только сладкое, соки. морсы, компоты. Ведь он пьет из трубочки сок. а от воды отбрыкивается. Отучайте уж от этих сладких напитков, жажду они всё равно не утоляют. И поспокойнее с ребенком. да, иногда хочется прибить. Потом поскрипишь зубами и опять окунаешься в "радости материнства".
Отучаю и так. Еще более-менее пьет яблочный осветленный сок сильно разбавленный. Куплю сегодня. И компот из сахарной кураги сварю.
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
у детей такое бывает ,вы сами не нервничайте и ребёнка не растраивайте ,от того что вы так захотели положение дел не поправите -придет время все навыки к нему вернутся ,главное терпение
Лилёчек
Читаю,а у самой истерический смех.....Бедные мы мамочки..........у меня такое бешенство из-за горшка,не в какуюююююююю...........а ещё пьём только воду,но из кружки.Ни соки,ни чай,ни молоко,ни морс,ни компот,вообщем ничего.
156789