Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

одежда для садика

Наталья Калинина
Девушки такой вопрос....

Во что вы одеваете ребенка в садик ?
У нас сейчас -6 ....потом будет +3...короче холодно. Я надеваю на дочку ...бодик с горлом (осенний такой чуть утепленный) + свитер + куртка + шапка и штаны непромокаемые....теплые сапоги и перчатки. Это МНОГО?

объясняю почему спрашиваю....

В  группу когда муж или я приводим в садик дочку ее переодеваем. В группу надеваем шорты/юбку/сарафан....колготы на ней оставляем..и теплый бодикс горлом меняю на кофту с длинный рукавом, но ТОНКИЕ  почти летние по сути.
Те когда ребенок идет гулять надо снять тонкую кофту и надеть бодик и свитер....куртки и штаны итак понятно. НЕУЖЕНлИ ЭТО МНОГО?

Просто сегодня дочку забирала моя бабушка - 80 лет. Ее попросли  чтобыя надевала куртку потеплее, но кофты убрала - тк ЦИТИРУЮ они одевают ее как капусту:shock: те много!! Я просто сегодня мужу сказала чтобы он уточнил  что надо надеть на улицу именно бодик, а кофту для садика снять! Когда до этого я не уточнила этот момент мнеее бабушка привела в ТОНКОЙ кофте на куртку:shock: те без бодика. Хотя та кофта явно для помещения!
Хотела дочке давать в садик кофты с короткими рукавами,а теперь боюсь....вдруг они  их и наденут:shock:те оставят и просто куртку сверху добавят.

Бодик в группе по мне так жарко в нем...по крайней мере дома дочка вся мокрая от него....поэтому и переодеваю. У не вообще голова потеет в миг...если вдруг заплачет...все....как только из под душа....да и когда просто сидит спокойно на носу капли пота часто...  Кроме того уже отопление включили.
Поговорить смогу еще нескоро в воспитателями тк нога сломана. 

Как у вас в садиках?? вы переодеваете кофты и тд или как?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
103
ромина жена
читала, читала, вопрос один - на фига вам бодик?))
Наталья Калинина, 2 ребенкаВ ответ на ромина жена
ромина жена
читала, читала, вопрос один - на фига вам бодик?))
ну как вместо водолазки...не  надевать же свитер на голое тело ?я его не застегиваю....так что он скорее как водолазка
ромина женаВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
ну как вместо водолазки...не  надевать же свитер на голое тело ?я его не застегиваю....так что он скорее как водолазка
История переписки2
Так проще ж водолазку использовать, поставьте себя на место воспитателя и нацепите на всех бодики, это же неудобно
Наталья Калинина, 2 ребенкаВ ответ на ромина жена
ромина жена
Так проще ж водолазку использовать, поставьте себя на место воспитателя и нацепите на всех бодики, это же неудобно
История переписки3
так водолазка тоже теплая для группы.  Вот я и думала что в группу легкую кофту ....а на улицу переоденут водолазку (или ка у меня бодик)....а они на  легкую кофту сразу свитер надевают
Елена КомВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
так водолазка тоже теплая для группы.  Вот я и думала что в группу легкую кофту ....а на улицу переоденут водолазку (или ка у меня бодик)....а они на  легкую кофту сразу свитер надевают
История переписки4
Ага... и так с каждым ребёнком? :shock:
Что-то Вы мудрите, ну оденьте ей в группу майку с длинным рукавом, для улицы на неё же можно одеть свитер и потом куртку, если горло так голым получается, добавьте ещё шарф. Вот заморочились. :D

Свою дочь я именно так одеваю. Майки с коротким рукавом в холодное время года, явно не для садика, подбирать одежду нужно практичнее, чем меньше заморочек, тем меньше вероятность ошибки воспитателя, они же тоже люди. Даже запасную одежду я подбираю по цветосочитаемости с тем в чём в этот день пошли в садик, чтобы дочка всегда выглядела хорошо, даже если ей случится что-то на себя пролить.
любовь васильковаВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
История переписки4
Ну и правильно. Пришли в кофте,сверху свитер. Свитер сняли в кофте ходите.
VesnushkaВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
История переписки4
даже по писанию какой-то гемор для воспитателей, ей-богу
Татьяна ПоленкоВ ответ на ромина жена
ромина жена
История переписки3
Ну и правильно делают. Вот научится сама одеваться-развеваться, пусть и наряжается. Боди лишний ( или лишнее?)
Леди ОльгаВ ответ на ромина жена
ромина жена
История переписки3
Сообщение от ромина жена, 22 октября 2014 года в 22:51
я бы воспитателям памятники поставила... 

одевали просто футболку, толстовку, куртку... особенно в -6, можно и без толстовки, у нас куртка спортивная, какая то фирменная...
Зока БадинаВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
История переписки2
переодевать туда-сюда всю группу нереально.
Кроша, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
История переписки2
а на фига менять кофту на бодик? У нас всегда на садиковскую кофточку/футболку одевали свитер уличный и все... Конечно воспитателям геморр - каждый раз полностью переодевать ребенка. Одели на ребенка в группу кофточку+сарафан, потом сарафан сняли - одели свитер и все... 
К слову, у нас зимы до -40, дети гуляют до -25 на улице - так они там таааак носятся, в группу все мокрые идут. Так что не бойтесь, что на прогулке замерзнет!
Fenix
Мой в группе ходит в колготах, шортах и футболке (воспитателям так удобнее), поэтому если наденут водолазку поверх футболки - не страшно
Манюня Хнуш, 2 ребенка
лучше куртку потеплее, а под низ минимум слоев, чтобы не сложно было самой одеться.
Наталья Калинина, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
лучше куртку потеплее, а под низ минимум слоев, чтобы не сложно было самой одеться.
а как сокртить? ведь у нас бодик + свитер ....
Coco mademoiselleВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
История переписки2
А если свитер надевать на кофту, в которой она в группе?
Наталья Калинина, 2 ребенкаВ ответ на Coco mademoiselle
Coco mademoiselle
А если свитер надевать на кофту, в которой она в группе?
История переписки3
так я в группу даю ОЧЕНЬ легкие кофты....и стала думать даже о фотболках с короткими рукавами.   Неужели они и в этом случае только куртку сверху наденут?
Елена КомВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
так я в группу даю ОЧЕНЬ легкие кофты....и стала думать даже о фотболках с короткими рукавами.   Неужели они и в этом случае только куртку сверху наденут?
История переписки4
А зачем Вы так делаете? Одевайте нормальные и с длинным рукавом.
Татьяна .., 1 ребенокВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
История переписки4
в группу одевайте футболку с коротким рукавов и в шкафу должна лежать водолазка самая простая обычная без всяких застежек ни снизу ни сверху и тогда они будут ребенка нормально одевать
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
История переписки2
у дочки в группе - колготки, бодик с длинным рукавом, сарафан. когда идет гулять сверху куртка и все. но у нас пока тепло, +15 днем. на случай вспотеет/обольется и т.д. есть сменная одежда в шкафчике.
Татьяна .., 1 ребенокВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
История переписки2
куртка зимняя у вас?
Кроша, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
История переписки2
да не замерзнет она если будет на ней даже футболка+свитер. Дети не 2 часа же гуляют в саду, максимум минут 40, да и в движении постоянно... Да и штаны осенние/зимние как правило комбезом до груди, спина закрыта... Мой всегда одевался футболка+свитер, зимой тонкая футболка с длинным руковом+свитер и все... Если прям очень боитесь, купите свитер с содержанием шерсти от 50%.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Чем проще, тем лучше. В группу футболку и юбку (сарафан), какой ещё бодик? Детей 30 штук в группе, воспитатель должен всем бодики снимать-надевать?
Цапля чахла, цапля сохла
Чем проще, тем лучше. В группу футболку и юбку (сарафан), какой ещё бодик? Детей 30 штук в группе, воспитатель должен всем бодики снимать-надевать?
еще запомни, кому надо переодевать, а кому нет:shock: я вот запуталась уже в тексте что на что одевать
Муми-мамаВ ответ на love is
love is
еще запомни, кому надо переодевать, а кому нет:shock: я вот запуталась уже в тексте что на что одевать
История переписки2
Сообщение от love is, 22 октября 2014 года в 22:47
Ага, я тоже запуталась--а бедным воспитателям каково?:(
Автор, запомните: пока ребёнок не научится САМ следить за своей одеждой--одевать надо как можно проще--и уж точно перед прогулкой ничего не должно сниматься.
Предлагаю вариант: в группу--футболку. На улицу поверх футболки надевается свитер+ полукомбинезон+куртка.
Всё!
Бука, 3 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Ага, пока всем бодики застегнешь, расстегивать пора, без прогулки останутся :D
Автор меньше слоев, теплее верх, максимум на ту футболку, что в группе одета, кофту потеплей.