Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

одежда для сада

marli
Девочки, как вы одеваете детей в сад? Дело в том что я всегда для сада одевала новые вещи и каждый раз они превращались (не проходило и недели) вещи для дома. Пятна от еды которые не отстирываются и т.д. Но мне если честно так это надоело, как думаете допустимо ли одевать ребенку в сад чистые выглаженные, но не идеальные вещи или все таки не красиво?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
137
Даринка, 2 ребенка
мои приходили чистые из сада..как ни странно...доченька всегда была в красивых платьишках или сарафанках, не дорогие, а сын рубашка или футболка с шортами.
Bell Silver
Ни за что не надену белое, а так да,футболка живет не больше часа, весь угваздается
Юлька
Одеваю обычные чистые глаженые вещи, не новые, но прилично выглядящие. Сильно грязными, с пятнами, почти никогда возвращают, просто не первой свежести.
МАРГОША
не совсем поняла - новые вещи для сада всегда - это как? каждый день что-то новое?
ну мы вот купили что-то новое перед сентябрем, и носит сын это в течение года.
это нормально, что новое когда-то станет не очень новым. и даже если новое не носить в сад, а на пргулке просто, то это новое тоже скоро станет не новым
marliВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
не совсем поняла - новые вещи для сада всегда - это как? каждый день что-то новое?
ну мы вот купили что-то новое перед сентябрем, и носит сын это в течение года.
это нормально, что новое когда-то станет не очень новым. и даже если новое не носить в сад, а на пргулке просто, то это новое тоже скоро станет не новым
да в прошлом году почти каждую неделю покупала новые кофты и футболки
МАРГОШАВ ответ на marli
marli
да в прошлом году почти каждую неделю покупала новые кофты и футболки
История переписки2
зачем?
marliВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
зачем?
История переписки3
мне казалось как то не красиво что вещь вся в пятнах, ребенку 2,6 было, думаю не сложно представить какие нарядные вещи мне возвращались, даже на даче иногда стыдно
МАРГОШАВ ответ на marli
marli
мне казалось как то не красиво что вещь вся в пятнах, ребенку 2,6 было, думаю не сложно представить какие нарядные вещи мне возвращались, даже на даче иногда стыдно
История переписки4
а что такое нарядные вещи? (в плане носки в саду, я имею ввиду). вот не пойму. я понимаю, нарядное платье или нарядный костюм. но в саду-то что? нарядная футболка? я сыну как-то на распродаже в спортмастере купила футболок Demix по 100 рублей и он прекрасно в них целый год ходил, чередуя
marliВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
а что такое нарядные вещи? (в плане носки в саду, я имею ввиду). вот не пойму. я понимаю, нарядное платье или нарядный костюм. но в саду-то что? нарядная футболка? я сыну как-то на распродаже в спортмастере купила футболок Demix по 100 рублей и он прекрасно в них целый год ходил, чередуя
История переписки5
нарядные я имею ввиду все в пятнах от еды )
М МВ ответ на marli
marli
История переписки4
Сообщение от kitty, 26 августа 2015 года в 12:37

У нас в ясельной (до трех лет) группе воспитатели сами практиковали фартуки или нагрудники, в конце недели мы их забирали постирать (хотя, надо отдать должное воспитателям, они в течение недели после каждой еды их мыли), поэтому одежда практически не пачкалась. Может, как вариант, взять на заметку хотя бы для младшего?
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
С пятнами не надеваю одежду. Но и каждый раз в новом не отправляю. Просто стираю тщательно. Если же никакие средства не помогают пятно вывести, то, конечно, эта вещь уже в сад не надевается. Если у вас такие проблемы с пятнами, то просите, чтобы нянечка надевала нагрудник по время еды. Моему ребенку надевали лет до 3-х, т.к. пачкался во время сильно.
Татьяна .., 1 ребенок
одеваю просто стираное , я не милионер каждую неделю по 5 новых футболок покупать. ну могу еще в отбеливателе ( бос, ушастый нянь, сарма) подержать если есть время и желание.
НикПростоНик, 1 ребенок
Покупала новые, но недорогие вещи. Но, к сожалению, как и в вашем случае, они часто сразу превращались в домашние. С пятнами в сад не отправляла.
Катенок
Ну...я лично считаю, что вещь не обязательно должна быть новой, но чистой (без пятен, пятновыводители в помощь, сестра ушастым нянем выводит, я амвеемскими), выглаженной. В общем, если одежка выглядит очень заношенной, то я ее только для дома. А еще, без катышек.
Все таки умение хорошо и опрятно выглядеть формируется в детстве.
Руслана, 2 ребенка
По-началу тоже одевала все, на мой взгляд, лучшее.) Теперь и на прогулку, когда я с ними иду, и в сад одеваю одни и те же вещи: независимо от цены, главное, чтобы не рваные, чистые и выглаженные. Джинсы и уличные кофты каждый день новые, т.к. в саду сильно возюкаются. Так что специально покупать новые вещи для сада не планирую. Покупаю, когда что-то из вещей переходит в разряд "для дома" и становится мало.
МурлоКотамВ ответ на Руслана
Руслана
По-началу тоже одевала все, на мой взгляд, лучшее.) Теперь и на прогулку, когда я с ними иду, и в сад одеваю одни и те же вещи: независимо от цены, главное, чтобы не рваные, чистые и выглаженные. Джинсы и уличные кофты каждый день новые, т.к. в саду сильно возюкаются. Так что специально покупать новые вещи для сада не планирую. Покупаю, когда что-то из вещей переходит в разряд "для дома" и становится мало.
Джинсы и уличные кофты каждый день новые,
Это как?!
Руслана, 2 ребенкаВ ответ на МурлоКотам
МурлоКотам
Джинсы и уличные кофты каждый день новые,
Это как?!
История переписки2
Ну да, косо написала!

В смысле не поносили один день, выкинули и купили новые, а каждый день в постиранном, вынутом из шкафа, которое вечером отправляется в стиральную машину.
ВверхТормашками
В группе ходит в том, чего не жалко, чистое проглаженное. А на улице во всем остальном.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я покупаю недорогие вещи для сада, но у меня ни разу не было, чтобы еда или краски не отстирывались
Катюша
Ну у меня старший тоже бывает обольется или перемажется. НО! Это бывает редко, ест он аккуратно. А если уж пятно, то пятновыводитель с ним справляется. ПОка на моей памяти не отстирался только перманентный маркер.
Nika
Странно у сына почти все отстирывается, хотя не могу сказать что он мега аккуратен, а носит довольно много светлых вещей.
С пятнами вещи переходят в раздел домашних и дачных, в сад такое уже не одеваю.
Черешня, 2 ребенка
уже сейчас потихоньку закупаюсь майками, шортами, футболками на распродажах))
каждый день в новом отправлять не планирую, чисто-выглажено и хорошо)
love is
ну не знаю...моя без пятен весь год отходила, все пятна отстирывались
у нас многие в не идеальном ходили, но я свою всегда в хорошие одевала
и кстати, у нас вещи особо и не сносились за год
Анна, 2 ребенка
наоборот никогда не одеваю в сад новые хорошие вещи, нас даже воспитатели об этом предупреждают. дети ж то песке возятся, то рисуют, то просто покушают не аккуратно - каждый раз из сада приходим с несколькими комплектами грязной одежды
Мышка
Чтобы эти пятна от еды не видно было покупаю цветастые футболки или вывожу их средством амвай, одеваю хорошие, но не новые вещи, застиранные и зашитые домашними становятся.