Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очередь в детский сад

Ленинградочка
Доброго времени суток! У меня вопрос об очереди в детский сад. Может, кто-то знает. Мы из Петербурга, зашла сегодня на сайт проверить очередь. В одном саду мы 30-е, во втором - 31-е, в третьем - 34-е... Я напряглась. Конечно, сама виновата, не сразу после рождения подала заявку в сад, но на то были причины. Вот теперь сижу и думаю: а место нам с сентября вообще будет или нет? По сколько человек вообще зачисляют в группу? И если мы не попадем в сад в сентябре, то когда это будет возможно? Я думаю, если сейчас мы 30-е, то к апрелю будем .... какие?...  Льгот у нас нет. Кто сталкивался, знает? Что делать? Буду благодарна за любую информацию и опыт.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Пятачок
Зависит от сада. В группе 30 человек примерно. У нас в саду, например, если ты не попал в ясли, то потом попасть в группу мягко говоря сложно.
О-ЛесяВ ответ на Пятачок
Пятачок
Зависит от сада. В группе 30 человек примерно. У нас в саду, например, если ты не попал в ясли, то потом попасть в группу мягко говоря сложно.
Насколько помню вы воспитатель? Вот можете мне пояснить, как так получается, что допустим мой ребенок пошел в сад только в сентябре, в 3.5, но в течении года в нашу группу постоянно появляются новые дети. А нам в свое врем говорили, что кроме сентября в течение года место не дают. Это льготники?
ПятачокВ ответ на О-Леся
О-Леся
Насколько помню вы воспитатель? Вот можете мне пояснить, как так получается, что допустим мой ребенок пошел в сад только в сентябре, в 3.5, но в течении года в нашу группу постоянно появляются новые дети. А нам в свое врем говорили, что кроме сентября в течение года место не дают. Это льготники?
История переписки2
Я не воспитатель. :) Я преподаватель английского. :) но попробую ответить. Вообще комплектование групп заканчивается весной. Ребёнок может по каким-то причинам не ходить в сад. Изредка бывает, что может быть зачислен какой-то ребёнок в течение года, но это скорее исключение, чем практика.
Arnika, 1 ребенок
Учтите, что эта очередь элекронная не учитывает льготников. Их распределение будет в феврале-марте. И только с апреля - нельготники. Если ребенку нет 3 х лет, то можете и пролететь. Если на 1 сент есть три года, то сад дадут, но совсем не факт, что указанный из трех и даже в другом конце вашего района. У нас жителям около м.Приморская иногда дают направления в детсад около Тучкого моста...
В переводе я Земная
На момент зачисления в сад мы были 200е, хотя сады прреполнены.. Зная это, даже и не думала ,что получим путевку. Ребенку было 2.8
Поэтому не гадайте, а проверяйте списки)
О-Леся
Если на момент сентября уже будет 3 года, то должны дать, не в этом, то в другом саду. Я в свое время смотрела на сайте садика сколько выпускных групп и рассчитывала шансы. Ну например, выпускается одна группа, 25 человек,значит и набирать будут не менее 25 - логично? Поэтому, когда пришло время распределения,я с 99% знала, что сад будет набирать 2 группы (60 человек) нашего возраста и почти была уверена,что попадаем в оба сада.
А
Я не в Спб. Летом дочке исполнилось 3 года. Мы были 6, 15 и 18 в очереди в сады. Месяц назад вместо 6 очереди в дсад, в который мы ходим в гкп с 2 лет, стали 16)))). Спасибо нашему мэру. Построил 3 д/сада и вот сейчас нам дают путевку в новый д/сад. Очередь это лотерея такая. Подруге в Моск обл дали путевку в январе, когда сыну было 3.2 г
Морячка, 2 ребенка
а у вас там по одной группе что ли? у нас садик маленький, и то 4 группы параллельных.
Мы в общей очереди 1500 там какие то, но я даже не переживаю, в три года у всех детей должен быть сад. Распределение у нас один раз в году, в начале июня все идут за направлениями.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Морячка
Морячка
а у вас там по одной группе что ли? у нас садик маленький, и то 4 группы параллельных.
Мы в общей очереди 1500 там какие то, но я даже не переживаю, в три года у всех детей должен быть сад. Распределение у нас один раз в году, в начале июня все идут за направлениями.
Ничего себе маленький садик :) у нас всего 6 групп из которых открыто 4
Морячка, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Ничего себе маленький садик :) у нас всего 6 групп из которых открыто 4
История переписки2
ну маленький, конечно. Село считаемся мы
Морячка
ну маленький, конечно. Село считаемся мы
История переписки3
И сколько всего групп в маленьком садике?
Лера
И сколько всего групп в маленьком садике?
История переписки4
13
Морячка
13
История переписки5
Ничего себе маленький :)
Лера
Ничего себе маленький :)
История переписки6
я думала раз село, то маленький. В городе же всяко больше должны быть.
Буду знать теперь.
И вообще, что-то меня напугали ДР в сентябре. Дочка то ноябрьская.
Морячка
Буду знать теперь.
История переписки7
У нас в течение года зачисляют и переводят. Вам надо уточнить в департаменте или мини Осип (если он у вас есть)
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Морячка
Морячка
Буду знать теперь.
История переписки7
Маленький? У нас в саду 2 корпуса. В одном 12 групп (3 этажа), в другом 8
Ленинградочка, 2 ребенка
Спасибо за ответы! Очень интересная информация! Буду теперь все же надеяться, что попадем)
Сумашедшая белка
Не подскажу. У нас и льгота была, и район старый, малонаселенный. А в новых гетто, конечно, плохо сейчас с садами.
Елена
Мой сын уже Питерский 3-ти классник. Но когда выбивала сад, на случай не надеялась , ездила сама в управление дош. образования. Место получили в 1,11 год, а через год пришло приглашение по почте)), с очереди нас почему то не сняли. Сейчас все по другому. Если ребенку не будет 3 х лет на сентябрь , то можете и пролететь.
Наталья Романова
вот конкретно по Петербургу. очередь на госуслугах вообще не корректна, на неё вообще никак не надо ориентироваться. не знаю в каком районе Вы проживаете, но есть отличная группа в ВК по калининскому району. там очень много полезной информации. почитайте её, сразу начнёте понимать как работает система распределения мест. про медкомиссии, про наличие прививок, про переводы, про льготников и всё в таком духе. называется "Прием в детские сады Калининского района", там ёжик на аватарке.
Елена
30-е!)) До моей дочки вам далеко : она 95-я, и очередь ползёт только назад. Три года ей было осенью, в очередь встали в месяц. Я уже не рассчитываю на государственный сад.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Я из спб. Все очень сильно зависит от вашего района проживания. В разных районах и численность в группах разная, да и сами сады разные.
Очень рекомендую вам сходить в роно. Принимают они во вторник и четверг. Помню мне с младшим не давали место , я сходила поплакалась и место дали . Плюс они могут примерно ситуацию конкретно с вашим садом обрисовать.
Ленинградочка, 2 ребенкаВ ответ на Санта Клаус хочет спокойныхночей
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Я из спб. Все очень сильно зависит от вашего района проживания. В разных районах и численность в группах разная, да и сами сады разные.
Очень рекомендую вам сходить в роно. Принимают они во вторник и четверг. Помню мне с младшим не давали место , я сходила поплакалась и место дали . Плюс они могут примерно ситуацию конкретно с вашим садом обрисовать.
Спасибо за совет, учту.
Пф
Район-то какой? Везде По-разному. Говорят, что очередь на ГУ неинформативна. И вообще в феврале начнётся распределение, ещё сильнее откатитесь скорее всего((
Лучше выяснять непосредственно в РОО.
Ленинградочка, 2 ребенкаВ ответ на Пф
Пф
Район-то какой? Везде По-разному. Говорят, что очередь на ГУ неинформативна. И вообще в феврале начнётся распределение, ещё сильнее откатитесь скорее всего((
Лучше выяснять непосредственно в РОО.
Выборгский