Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очередь в детский сад

Ленинградочка
Доброго времени суток! У меня вопрос об очереди в детский сад. Может, кто-то знает. Мы из Петербурга, зашла сегодня на сайт проверить очередь. В одном саду мы 30-е, во втором - 31-е, в третьем - 34-е... Я напряглась. Конечно, сама виновата, не сразу после рождения подала заявку в сад, но на то были причины. Вот теперь сижу и думаю: а место нам с сентября вообще будет или нет? По сколько человек вообще зачисляют в группу? И если мы не попадем в сад в сентябре, то когда это будет возможно? Я думаю, если сейчас мы 30-е, то к апрелю будем .... какие?...  Льгот у нас нет. Кто сталкивался, знает? Что делать? Буду благодарна за любую информацию и опыт.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Гугуша
К сентябрю Вы можете быть 130
Ирина You
Я записывала сына в сад на 2018 год, пошёл в 2019 в 2.10. И на момент, когда мы получили место, на сайте мы всё ещё были 14е в очереди.
Ленинградочка, 2 ребенкаВ ответ на Ирина You
Ирина You
Я записывала сына в сад на 2018 год, пошёл в 2019 в 2.10. И на момент, когда мы получили место, на сайте мы всё ещё были 14е в очереди.
Интересно как...
А сын пошел в сад на год позже с сентября? Или в течение года дали место?
Ирина You
Записывала на сентябрь 2018 (это неполных два года ему было), получили место в апреле 2019 с сентября 2019. Это, соответственно, неполных три. Ходит в старшие ясли, это дети 2,5-3 лет. Есть ещё младшие ясли, там 2-2,5 года детям.
Ленинградочка, 2 ребенкаВ ответ на Ирина You
Ирина You
Записывала на сентябрь 2018 (это неполных два года ему было), получили место в апреле 2019 с сентября 2019. Это, соответственно, неполных три. Ходит в старшие ясли, это дети 2,5-3 лет. Есть ещё младшие ясли, там 2-2,5 года детям.
А как быть с медосмотром? Если вы проходили его, допустим, зимой, а места не получили, то потом проходить заново? Ведь есть у него какой-то "срок годности", по-моему, 6 месяцев? Как вы делали?
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Ленинградочка
Ленинградочка
А как быть с медосмотром? Если вы проходили его, допустим, зимой, а места не получили, то потом проходить заново? Ведь есть у него какой-то "срок годности", по-моему, 6 месяцев? Как вы делали?
История переписки2
Медосмотр проходят после получения места в садик обычно.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ленинградочка
Ленинградочка
История переписки2
Комиссию прошли весной, в сад пошли в сентябре. Осмотры врачей действительны год, анализы - уточните в поликлинике.
О-ЛесяВ ответ на Ленинградочка
Ленинградочка
История переписки2
Зайдите в поликлиник и уточните сколько действуют справки врачей. Мы проходили в марте-апреле, а в августе только анализы сдавали, у них срок короткий. зато избежали очередь, когда пошли массово проходить комиссию.
Ирина YouВ ответ на Ленинградочка
Ленинградочка
История переписки2
В апреле прошли. Нужно же за месяц после получения места успеть пройти. Перед самим садиком осенью только педиатр и два анализа.
Татьяна Захарова, 2 ребенкаВ ответ на Ленинградочка
Ленинградочка
История переписки2
У медкомиссии для детского сада срок годности календарный год. Т.е. если пройдете врачей в марте, то до 31 декабря она будет действительна. Непосредственно перед выходом в сад нужно только аналищы сдать и все.
SauronВ ответ на Ленинградочка
Ленинградочка
История переписки2
Нас отправляли на медосмотр после того, как уведомили о том, что зачисляют в сад. Я пришла в сад, заполнила все бумаги, и мне дали направление на медосмотр.
Klown, 2 ребенка
Не Санкт Петербург
Младшему год и три. Звонили на той неделе и пригласили в группу кратковременного пребывания. Медкомиссию проходили в год. Сказали все подходит, только + психолог и стоматолог.
В частных мед центрах около 3тр пройти за пару дней. Нам дали на оформление около 2х недель.
Надо знать сколько будут набирать групп и насколько популярный сад. У нас в один новый сад с бассейном очередь по моему почти не движется. Каждый год всплывает несколько десятков льготников.
Sirens, 1 ребенок
Вы думаете встав вы с самого рождения, что-то в очереди поменялось бы?
У меня соседка встала с самого рождения пошел у нее сын в 3 года, я встала тоже с рождения в 1.8 дали садик, но пошла моя в 2.1. Тут не угодаешь с очередью. Хотя мы в Ярославле. Но с очередью везде так, как кому повезёт.
О-ЛесяВ ответ на Sirens
Sirens
Вы думаете встав вы с самого рождения, что-то в очереди поменялось бы?
У меня соседка встала с самого рождения пошел у нее сын в 3 года, я встала тоже с рождения в 1.8 дали садик, но пошла моя в 2.1. Тут не угодаешь с очередью. Хотя мы в Ярославле. Но с очередью везде так, как кому повезёт.
Я сына поставила ровно в 2 месяца (на тот момент можно было ставить, начиная с 2-х месячного возраста). Сын мартовский, попал только в 3.5, хотя желаемую дату зачисления ставила на 2.5. года. Мне ее дамочка департаменте в шутку намекнула, что не вовремя родили ребенка.
Младшую ставили с рождения, потому что изменились правила, смотрю, что очередь идет пободрее, ХЗ что будет ближе к распределению.
П.С. Единственный плюс такого позднего распределения сына в сад: если бы место дали раньше, то скорее всего дочки и не было бы))).
Sirens, 1 ребенокВ ответ на О-Леся
О-Леся
Я сына поставила ровно в 2 месяца (на тот момент можно было ставить, начиная с 2-х месячного возраста). Сын мартовский, попал только в 3.5, хотя желаемую дату зачисления ставила на 2.5. года. Мне ее дамочка департаменте в шутку намекнула, что не вовремя родили ребенка.
Младшую ставили с рождения, потому что изменились правила, смотрю, что очередь идет пободрее, ХЗ что будет ближе к распределению.
П.С. Единственный плюс такого позднего распределения сына в сад: если бы место дали раньше, то скорее всего дочки и не было бы))).
История переписки2
Воот я и говорю,тут не угадаешь к сожалению, как будет, может еще от города зависит, хотя с садами везде проблемы. Может еще от садов самих, но например, мою соседку (снова же) обогнали не только моя, и еще несколько. Я встала по-моему месяц моей было. Не тянула с этим,хотя и она не тянула. Вот фик знает от чего это зависит очередь.)
Марфа Собакина, 1 ребенок
Мы были 34, в сад попали, так как набирают 60 человек.
Lana, 1 ребенок
Сейчас вроде по закону время постановки в очередь не играет роли, а только дата рождения ребенка, т.е майский вперед мартовского не попадет, хотя по факту не всегда так. Плюс льготнки, у знакомой моей свекрови в очереди перед внучкой появилось 30! льготников. Еще зависит, сколько групп набирает сад, знакомым дали еще 2х лет не было, т.к открыли вторую группу (теперь также и закрыли ее за непосещаемостью и болезнями). В нашем городе вообще можно стоять только в один сад, одередь на портале обновляют в сентябре. Дочь в 2,5 не попала по очереди с сентября, но нам ооочень повезло, потому что прямо рядом с домом построили второй корпус сада и с января-февраля пойдет, на очереди на последний момент стояли 18.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Lana
Lana
Сейчас вроде по закону время постановки в очередь не играет роли, а только дата рождения ребенка, т.е майский вперед мартовского не попадет, хотя по факту не всегда так. Плюс льготнки, у знакомой моей свекрови в очереди перед внучкой появилось 30! льготников. Еще зависит, сколько групп набирает сад, знакомым дали еще 2х лет не было, т.к открыли вторую группу (теперь также и закрыли ее за непосещаемостью и болезнями). В нашем городе вообще можно стоять только в один сад, одередь на портале обновляют в сентябре. Дочь в 2,5 не попала по очереди с сентября, но нам ооочень повезло, потому что прямо рядом с домом построили второй корпус сада и с января-февраля пойдет, на очереди на последний момент стояли 18.
Да не по месяцу рождения, писала выше соседка родила в августе, а я родила в сентябре, нам дали раньше место в саду и намного раньше.
Lana, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Да не по месяцу рождения, писала выше соседка родила в августе, а я родила в сентябре, нам дали раньше место в саду и намного раньше.
История переписки2
Ну и не от момента постановки в очередь. Я озвучиваю то, что мне сообщили в департаменте. И Вам прям в один сад? И без льгот? Мы, сменив сад с места жительства на по прописке (и дальнейшем месте жительства) откатились больше, чем на 30 человек, в микрорайоне, где пока проживаем, ровесники дочери тоже давно ходят.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Lana
Lana
Ну и не от момента постановки в очередь. Я озвучиваю то, что мне сообщили в департаменте. И Вам прям в один сад? И без льгот? Мы, сменив сад с места жительства на по прописке (и дальнейшем месте жительства) откатились больше, чем на 30 человек, в микрорайоне, где пока проживаем, ровесники дочери тоже давно ходят.
История переписки3
Я в 2 вставала, по прописке, хотя могла в несколько районых встать садов. Но я поближе к дому.
Lana, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Я в 2 вставала, по прописке, хотя могла в несколько районых встать садов. Но я поближе к дому.
История переписки4
У нас не дают в два вставать, только один, вот и угадай, куда записываться
Nika
Все зависит от района, где-то набирают гораздо больше 30, а бывает в сад 10 человек максимум возьмут.
Лимбо
Москва. Сейчас у нас дают в 2,4. Как раз сыну пару дней назад исполнилось 2,4. Дали в конце ноября на полный день. Но я звонила в единую информационную службу. В течение ноября звонила 3 раза, напоминала в саду.... уж не знаю, что подействовало, но после последнего звонка в службу, сразу на почту пришло письмо с зачислением на полный день. В очереди на тот момент были 42.
NefedovaZZВ ответ на Лимбо
Лимбо
Москва. Сейчас у нас дают в 2,4. Как раз сыну пару дней назад исполнилось 2,4. Дали в конце ноября на полный день. Но я звонила в единую информационную службу. В течение ноября звонила 3 раза, напоминала в саду.... уж не знаю, что подействовало, но после последнего звонка в службу, сразу на почту пришло письмо с зачислением на полный день. В очереди на тот момент были 42.
Аналогично. Напоминала о себе, дали в 2.4
Лера, 2 ребенка
У нас в районе вообще проблем с местами нет, скорее с отсутствием детей( даже не знаю какие мы были в очереди когда нас пригласили. Зачисляют в сад с 1,5 лет при этом есть выбор из двух вариантов ГКП или с "мамой за ручку" . С 2,5 на полный день переводят