Доброго времени суток! У меня вопрос об очереди в детский сад. Может, кто-то знает. Мы из Петербурга, зашла сегодня на сайт проверить очередь. В одном саду мы 30-е, во втором - 31-е, в третьем - 34-е... Я напряглась. Конечно, сама виновата, не сразу после рождения подала заявку в сад, но на то были причины. Вот теперь сижу и думаю: а место нам с сентября вообще будет или нет? По сколько человек вообще зачисляют в группу? И если мы не попадем в сад в сентябре, то когда это будет возможно? Я думаю, если сейчас мы 30-е, то к апрелю будем .... какие?... Льгот у нас нет. Кто сталкивался, знает? Что делать? Буду благодарна за любую информацию и опыт.
А сын пошел в сад на год позже с сентября? Или в течение года дали место?
Младшему год и три. Звонили на той неделе и пригласили в группу кратковременного пребывания. Медкомиссию проходили в год. Сказали все подходит, только + психолог и стоматолог.
В частных мед центрах около 3тр пройти за пару дней. Нам дали на оформление около 2х недель.
Надо знать сколько будут набирать групп и насколько популярный сад. У нас в один новый сад с бассейном очередь по моему почти не движется. Каждый год всплывает несколько десятков льготников.
У меня соседка встала с самого рождения пошел у нее сын в 3 года, я встала тоже с рождения в 1.8 дали садик, но пошла моя в 2.1. Тут не угодаешь с очередью. Хотя мы в Ярославле. Но с очередью везде так, как кому повезёт.
У меня соседка встала с самого рождения пошел у нее сын в 3 года, я встала тоже с рождения в 1.8 дали садик, но пошла моя в 2.1. Тут не угодаешь с очередью. Хотя мы в Ярославле. Но с очередью везде так, как кому повезёт.
Младшую ставили с рождения, потому что изменились правила, смотрю, что очередь идет пободрее, ХЗ что будет ближе к распределению.
П.С. Единственный плюс такого позднего распределения сына в сад: если бы место дали раньше, то скорее всего дочки и не было бы))).
Младшую ставили с рождения, потому что изменились правила, смотрю, что очередь идет пободрее, ХЗ что будет ближе к распределению.
П.С. Единственный плюс такого позднего распределения сына в сад: если бы место дали раньше, то скорее всего дочки и не было бы))).