Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

очередь в детский сад

Наталья Калинина
Девушки кто знает ....подскажите. 
Дано: дочка 2 месяца. Хочу Встать в очередь в садик. 
Прописка Москва. Медведково. У моих родителей(менять не буду на МО). В москве точно в 3 года получаем садик. 
Планируется переезд в октябре в Мытищи. Прописку будем делать временную ( для школы у старшей и садика для младшей). Хотя еще вопрос будет ли старшая ходить в ту школу (бабушке конечно проще забирать из Медведково и тогда нам надо будет каждое утро минут 20 ехать до туда). В МО знаю большие очереди в садик и часто дети просто не успевают в него попасть до школы + в нашем ЖК один сад на все дома . Думаю далеко не факт что попадем, но попробовать хочу.  Итак вопрос: могу ли я через мос.ру встать в очередь в садике в Москве, а по собственности,месту проживания и временной прописке встать в очередь в садик в Мытищах? Тк у мужа прописка МО,то он зарегистрирован на сайте такого же типа но для области. Возможно это ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Синтия, 1 ребенок
да, можете встать в разные очереди , в Москве и в Мо
да пошли вы все
можно. У нас дочка числилась в московском саду. Потом мы временно перехали в МО. И там встали в очередь, дали сад через месяц. Потом вернулись в москву и пошли в свой сад
Наталья Калинина, 2 ребенкаВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
можно. У нас дочка числилась в московском саду. Потом мы временно перехали в МО. И там встали в очередь, дали сад через месяц. Потом вернулись в москву и пошли в свой сад
те вы уже ходили в московский сад? и получается по приезду снова вставали в очередь электронную? просто я то хочу именно одновременно встать в очередь в Москве и МО - кто быстрее даст место . сколько ей было лет когда дали место в саду в МО?
да пошли вы всеВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
те вы уже ходили в московский сад? и получается по приезду снова вставали в очередь электронную? просто я то хочу именно одновременно встать в очередь в Москве и МО - кто быстрее даст место . сколько ей было лет когда дали место в саду в МО?
История переписки2
В мо когда встали было 4 года. По прописке постоянной место дадут быстрее
Белыч, 1 ребенок
В МО не факт, что сложнее. Племяннице после переезда в 2.3 быстро дали. Нам в Москве в 2.9 дали.
Tatyani, 1 ребенок
В Москве вроде попроще сад получить, чем в МО. Можете попробовать встать и туда и туда (честно, не знаю можно ли так) . Скорее всего сад получите в Москве и раньше( до 3-х).Сами понимаете 1 сад на ЖК... ну это почти не реально...
12