Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультики в детском саду

Варвара
Показывают ли вашим детям мультфильмы в детском саду? Как вы к этому относитесь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
Хатуль Мадан
Покказывали. И мультики, и развивайки, и мастер-классы. Не каждый день, но бывало. И обсуждали увиденное, бывало.
Важно содержание и цель показа.
Белка, 1 ребенок
Да показывают,плохо отношусь
По дороге с облаками, 2 ребенка
Мой сын в ясельной группе и им включают мультики. А как иначе двум взрослым уследить за 37 малышами? Я отношусь к этому нормально
Форумляр
Только в качестве обучающего материала. Грубо говоря включили серию смешариков-малышариков на проекторе, дети посмотрели, педагог дал комментарий, провели какую-то деятельность с закреплением (слепили, станцевали, спели, нарисовали).
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Пару раз вечером им включали. Нормально отношусь.
Linette, 2 ребенка
Отрицательно. Около получаса в день. По 10 минут перед каждым приемом пищи. Перевожу дочь в другой сад, там мультики под запретом
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Показывают. Но я забрала из сада по здоровью. Отдали рабочие тетради, за 3-4 месяца сделано только одно два задания. Как ни спрошу-мультики смотрели. Зачем, для меня загадка. Это образовательное учреждение,а не развлекательное вроде... Дома столько мультиков не смотрит.
Девушка с зонтиком
Не включают телевизор
Иногда играет радио
Без ника
иногда показывали. спокойно относилась. дома тоже мультики смотрели. я в отличие от форумчанок не такая правильная мама, не засекала время при просмотре мультиков
Любаха, 3 ребенка
У нас нет такой практики в детских садах. В школе у сына, да, включают в конце дня перед уходом домой, минут за 20-30....либо сказку какую то,либо просто музыку, гораздочаще второе. Я не против музыки и хороших, познавательных мультиков....но не в виде замены уроков и не на долгое время. Минут 15-20 вполне достаточно....и не ежедневно
ирина балакина, 2 ребенка
Нормально отношусь. В садике смотрели только советские мультики, Барбоскины,Смешарики. Ничего страшного в этом не вижу.пусть лучше мультики смотрят чем в планшете зависать .
Натаорха
Не показывают. У наших детей полно других занятий.
Мариноль, 1 ребенок
Да. Нормально
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Спокойно отношусь.
Сумашедшая белка
У нас в саду не показывают мультфильмы. Если бы показывали, отнеслась бы негативно, т.к. только я решаю что смотреть ребенку.
Жанна
Нашим очень редко показывают, обычно вечером, когда всех забирают и остаются 1-2 человека, а воспитатель наводит порядок в группе. Нормально отношусь, это не часто бывает, плюс мультики хорошие всегда, старые советские.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Моему ребенку показывали мультики в д/с. Было специальное время ,когда они это делали. Я доверяла воспитателю и раз она так делала, значит в той ситуации так было лучше.
Незабудка, 2 ребенка
Показывают. Отношусь плохо, хотя если дело к вечеру, в группе уже осталось 4-5 человек - не разучивать же песни-танцы, в самом деле. Но, слава Богу, успевают и гулять, и какие-то общеобразовательные занятия проводить (например, недавно разбирались с понятиями "длиннее" и "короче";), и у нас по договору платные занятия. И песню про блины, аккомпанируя себе на ложках, поют. В общем, если пойму, что телек мешает заниматься чем-то путным - полезу на баррикады, а не мешает - потерплю.
ВарвараВ ответ на Незабудка
Незабудка
Показывают. Отношусь плохо, хотя если дело к вечеру, в группе уже осталось 4-5 человек - не разучивать же песни-танцы, в самом деле. Но, слава Богу, успевают и гулять, и какие-то общеобразовательные занятия проводить (например, недавно разбирались с понятиями "длиннее" и "короче";), и у нас по договору платные занятия. И песню про блины, аккомпанируя себе на ложках, поют. В общем, если пойму, что телек мешает заниматься чем-то путным - полезу на баррикады, а не мешает - потерплю.
Конечно, в Вашем случае ничего криминального нет))
Никита Горький
Всему должна быть мера и тогда не будет никаких проблем
Анна Дубровина, 3 ребенка
Показываю на музыкальном занятии мультфильмы, созданные по музыкальным произведениям "Танцы кукол" "Картинки с выставки" "Детский альбом" "Фантазия" (отрывки), "Гномы и горный король" и др.
Показываю короткие ролики, например, распускающийся цветок или восход солнца, чтобы ребёнку был понятен художественный образ, который создаём во время пения.
Есть очень красивая музыка, которую мы слушаем, например, "Говорят, дельфины говорят" из мультфильма "Девочка и дельфин". Я ХОЧУ чтобы эта музыка была у детей, что называется, "на слуху", она того стоит. Могу включить её в репертуар как музыкальное сопровождение для танцевальной импровизации во время занятия. Но тогда мне нужно будет организовать предварительную работу, попросить воспитателей посмотреть с детьми мультфильм, побеседовать о его содержании, чтобы затем дети могли опереться на свои впечатления, создавая в импровизации выразительный художественный образ.
Просто чтобы дети под ногами не путались мультфильмы не показываю. Никаких Свинок и Вспышей, никаких Мимимишек и трёх котов. Это всё дома-дома, с мамой-папой. У нас другие задачи.
ВарвараВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Показываю на музыкальном занятии мультфильмы, созданные по музыкальным произведениям "Танцы кукол" "Картинки с выставки" "Детский альбом" "Фантазия" (отрывки), "Гномы и горный король" и др.
Показываю короткие ролики, например, распускающийся цветок или восход солнца, чтобы ребёнку был понятен художественный образ, который создаём во время пения.
Есть очень красивая музыка, которую мы слушаем, например, "Говорят, дельфины говорят" из мультфильма "Девочка и дельфин". Я ХОЧУ чтобы эта музыка была у детей, что называется, "на слуху", она того стоит. Могу включить её в репертуар как музыкальное сопровождение для танцевальной импровизации во время занятия. Но тогда мне нужно будет организовать предварительную работу, попросить воспитателей посмотреть с детьми мультфильм, побеседовать о его содержании, чтобы затем дети могли опереться на свои впечатления, создавая в импровизации выразительный художественный образ.
Просто чтобы дети под ногами не путались мультфильмы не показываю. Никаких Свинок и Вспышей, никаких Мимимишек и трёх котов. Это всё дома-дома, с мамой-папой. У нас другие задачи.
О таком просмотре мультиков мне остаётся только мечтать. Большое Вам спасибо за) Вашу работу!!!
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Варвара
Варвара
О таком просмотре мультиков мне остаётся только мечтать. Большое Вам спасибо за) Вашу работу!!!
История переписки2
Спасибо за добрые слова))))
MaRa, 1 ребенок
недавно узнала, что да. мне не нравится. по -моему воспитатели просто не хотят с детьми заниматься