Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мамочки двойняшек отзовитесь!

Ирина Лебедева
Вопрос мамочкам двойняшек, которые уже ходят в детский сад.  Как вы сдаете деньги в родительский комитет? Как за одного? за двоих или за 1,5?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Анна Стрельцова
Поговорите с род.комитетом - я думаю, они войдут в Ваше положение.
Ирина ЛебедеваВ ответ на Анна Стрельцова
Анна Стрельцова
Сообщение от Анна Стрельцова, 24 июня 2013 года в 18:37
К сожалению РК не хочет войти в положение. 
АленаВ ответ на Ирина Лебедева
Ирина Лебедева
История переписки2
Насколько я знаю, сбор денег в саду это дело сугубо добровольное. И никто вас заставить не может, а если комитет на вас давит это противозаконно и вы можете поговорить с ними, что в противном случае напишете заявление в прокуратуру.Почему это знаю, т.к. сама состою в род.комитете и никогда денег с родителей не вымогали, а всегда входили в положение, были случаи, что покупали ребенку в сад все что надо, а родители сдавали деньги за два три приема, т.к. не у всех денежное положение хорошее.
сладко на губахВ ответ на Ирина Лебедева
Ирина Лебедева
История переписки2
тогда идите к воспитателю, тому что поадекватнее

канцтовары купить наверно придется, на подарки на НГ - можно в упаковку как у всех-что-нибудь попроще купить, на подарки воспитателям-я бы не сдавала.

сама в родкомитете-могу сказать, что насильно сдавать деньги никто вас не имеет права обязать. если ситуация будет совсем критичной-идите к заведующей
Ирина ЛебедеваВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
тогда идите к воспитателю, тому что поадекватнее

канцтовары купить наверно придется, на подарки на НГ - можно в упаковку как у всех-что-нибудь попроще купить, на подарки воспитателям-я бы не сдавала.

сама в родкомитете-могу сказать, что насильно сдавать деньги никто вас не имеет права обязать. если ситуация будет совсем критичной-идите к заведующей
История переписки3
Я и не против на канцтовары, на подарки за двоих сдать. Но нет у меня денег оплачивать моющие пылесосы и т.п. уборщице(  Просто боюсь, если не сдам, то потом на детях отразится. А с другой стороны даже не знаю, где взять(
Ирина Лебедева
Я и не против на канцтовары, на подарки за двоих сдать. Но нет у меня денег оплачивать моющие пылесосы и т.п. уборщице(  Просто боюсь, если не сдам, то потом на детях отразится. А с другой стороны даже не знаю, где взять(
История переписки4
воспитатели адекватные? говорите с ними.

зачем моющий пылесос и что оплачивать уборщице?
сладко на губах
воспитатели адекватные? говорите с ними.

зачем моющий пылесос и что оплачивать уборщице?
История переписки5
Уборщицу не устраивает простой пылесос, хочет моющий (со слов воспитателя)
Ирина Лебедева
Уборщицу не устраивает простой пылесос, хочет моющий (со слов воспитателя)
История переписки6
о как. судя по всему, к воспитателю идти бесполезно

Ирина, я не знаю вашего характера-но я бы на вашем месте пошла прямиком к заведующей, нормально объяснила, что нет финансовой возможности сдавать сейчас большие суммы-согласны на необходимый минимум для занятий и индивид. подарки. если начнет на вас наезжать-строго, спокойно, не повышая голоса сказала бы, что все сборы подобного характера-типа моющего пылесоса-незаконны, и если вы пойдете в прокуратуру-то заведующей как минимум выговор и штраф. как максимум-срок реальный.

ну и в случае негатива к детям ( а это по поведению ребенка и желанию идти в сад будет сразу понятно)-то заявление будет в прокуратуру и на воспитателей, и еще одно на заведующую. это тоже озвучьте

я сама в родкомитете. у нас есть девушка, которая не сдает принципиально. один папа предложил наехать на нее, список должников вывесить-я его сразу осадила, что все эти сборы исключительно  добровольные, мы не имеем права требовать (к сведению-собираем на канцтовары, инд.подарки на ДР и НГ детям, быт.химию, и игрушки-группа беднейшая в этом плане)
сладко на губах
о как. судя по всему, к воспитателю идти бесполезно

Ирина, я не знаю вашего характера-но я бы на вашем месте пошла прямиком к заведующей, нормально объяснила, что нет финансовой возможности сдавать сейчас большие суммы-согласны на необходимый минимум для занятий и индивид. подарки. если начнет на вас наезжать-строго, спокойно, не повышая голоса сказала бы, что все сборы подобного характера-типа моющего пылесоса-незаконны, и если вы пойдете в прокуратуру-то заведующей как минимум выговор и штраф. как максимум-срок реальный.

ну и в случае негатива к детям ( а это по поведению ребенка и желанию идти в сад будет сразу понятно)-то заявление будет в прокуратуру и на воспитателей, и еще одно на заведующую. это тоже озвучьте

я сама в родкомитете. у нас есть девушка, которая не сдает принципиально. один папа предложил наехать на нее, список должников вывесить-я его сразу осадила, что все эти сборы исключительно  добровольные, мы не имеем права требовать (к сведению-собираем на канцтовары, инд.подарки на ДР и НГ детям, быт.химию, и игрушки-группа беднейшая в этом плане)
История переписки7
Спасибо Вам большое! Попробую поговорить с заведующей, только с моим характером тяжело будет( Я человек миролюбивый плюс трусливый:) и в таком положении никогда не была(отсутствие денег), в общем не знаю, что получится.
Ирина Лебедева
Спасибо Вам большое! Попробую поговорить с заведующей, только с моим характером тяжело будет( Я человек миролюбивый плюс трусливый:) и в таком положении никогда не была(отсутствие денег), в общем не знаю, что получится.
История переписки8
удачи вам и сил! поговорите с заведующей. по-хорошему. но наберитесь смелости и подготовьте речь на случай "боя!"
сладко на губах
удачи вам и сил! поговорите с заведующей. по-хорошему. но наберитесь смелости и подготовьте речь на случай "боя!"
История переписки9
Анна Стрельцова
Ещё можно встать на дыбы и просто не сдавать - не заставят. А РК предупредить, что за поборы можете ещё и пожаловаться.
Виктория
Как этот РК бесит порой!
Автор Вы можете вообще не сдавать,
если только действительно на необходимое(если такое есть в саду),
а то они вечно луну озеленяют!
ЙЯ - НАДЮХА
за двоих сдавала. Это же два разных человека:-) 
КоролёвА, 3 ребенка
У нас в группе есть двойняшки. Сдают меньше. На сладости деткам как за 2, а на подарки воспитателям и нужды группы как за одного. То есть например сдаем мы по 200 рублей, а они сдают не 400, а 300.
Ирина Лебедева
Спасибо всем за советы!
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
у нас на все кроме индивидуальных подарков сдавали как  за одного
наталья
у нас в группе мама одиночка,одна тянет ребенка, нет у нее родственников..Она всегда сдает деньги , но частями. 
наталья
А сдавать на моющий пылесос- это бред, если нужен пусть покупают сами
Фрекен Снорк
У нас есть тройня в группе - сдают за всех одинаково. Я категорически против таких льгот! С какой стати? У меня тоже 2-е, но я почему-то за обоих сдаю, чем они лучше? я не виновата в количестве их детей - их дети - им содержать, почему мы должны сдавать больше из-за них?
Ирина Лебедева
Такая как Вы из-за копейки удавится:sick:. А вообще не дай Вам Бог оказаться в такой ситуации.
Снежана Арктическая
Забавно. Два ребенка, а сдавать меньше. То есть кто-то будет сдавать за вас.
Nata Li, 2 ребенка
У нас в группе двойняшки за кружки, хоз нужды и т.д.  платят как за одного, у одной девочки есть братик в другой группе, они 50% платят там и 50 % здесь.
12