Добрый день. Помогите советом. В группу пришла новая воспитатель, вечером забирая ребёнка из сада она стала жаловаться на него, что не слушается, я ответила, что нужно контакт наладить аладить и подход найти. Я спросила где она работала до этого, на что получила ответ: я не спрашиваю вас где вы работали месяц назад, спрашивацте у заведующей. Я была в шоке от такого, на что спросила, почему она на контакт не идёт, ведь ей с нами два года до школы сотрудничать, на что получила ответ, что это я на контакт не иду, не ругаю ребёнка за непослушание и вообще она разговаривать не хочет. На следующий день я пошла к заведующей и спросила где работал это воспитатель до прихода в наш сад, насколько она профригодна и почему позволяет себе хамить. Заведующая ответила, что она имеет высшее образование, хорошая воспитатель,работала в школе и вообще в садике работать некому. Проведя небольшое расследование, благо город маленький, я выяснила, что эта женщина 54 лет работала в последний раз в 2014 лет работала в последний раз в 2014 году в школе воспитателем, затем уволилась и сейчас, спустя 4 года, пришла работать в детский сад. Опыта работы с детьми 4-5 лет не имеет вообще. Меня она теперь откровенно игнорирует, не здоровается даже. Подскажите, как быть, тем более, что конфликт отражается на ребенке, он как увидит её утром, так в группу заходить не хочет, плачет, что ему в саду плохо. Хотя со второй воспитательницей такого не происходит. Меня тревожит уровень подготовки детей, какой она сможет дать, да и морально-психическое состояние моего ребенка за два года до школы пострадает сильно. Перевести ребёнка в другую группу или сад нет возможности, нигде мест нет. Подскажите, может стоит обратиться в Гороно или департамент образования по поводу уровня профпригодности воспитателя?
И не готовит к школе воспитатель. Это родители делают.
А эмоциональное состояние сами портите ребенку, настраивая его против воспитателя.
И не факт, что у меня появилось бы желание здороваться с человеком, который устроил такое расследование на пустом месте.
Но изначально ваше поведение не совсем корректно. Нормально сказать родителю о неправильном поведении ребенка. А ребенок должен воспринимать справедливую критику. И зачем вы наехали на нее " с порога" что она должна искать контакт и где она работала, это дает неприятный осадок о вас самой. В этой ситуации просто задается вопрос о том что именно произошло, что именно не выполнил ребенок, а потом принимается решение. Личность воспитателя тут вообще не при чем.
Начинать нужно выяснять со своего ребенка, а
уж потом устраивать масштабные разборки.
Ну, а уровень подготовки ребенка напрямую от родителей зависит. Да и воспитатель ваш не один год в школе проработала, о подготовке детей к школе знает не из чужих уст.
я бы вам посоветовала забрать ребенка из этого клоповника и водить в нормальный частный сад.
если такой возможности нет - устройтесь воспитателем сами и пусть малыш ходит в группу к вам. потому что даже если эта воспитатель уйдет, не факт что не ее место придет кто-то нормальный.
я бы вам посоветовала забрать ребенка из этого клоповника и водить в нормальный частный сад.
если такой возможности нет - устройтесь воспитателем сами и пусть малыш ходит в группу к вам. потому что даже если эта воспитатель уйдет, не факт что не ее место придет кто-то нормальный.
Иногда дети бывают не послушными. Спокойно выяснить все у своего ребенка. А не раздувать скандал с воспитателем.
Вторая воспитатель, видимо, раскусила сразу, потому ребенку замечаний и не делает)
" И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" ( цитата))
" И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" ( цитата))