Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как считаете?

Аноним
Как считаете обязаны воспитатель и няня в саду стирать вещи если ребенок описился или обкакился получается же их вина что они недоследили? Всегда в кабинке мокрые веши уже пропахло все
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
14567
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Не обязаны. Я клала пакетик в кабинку и просила описанные вещи складывать в него. Сделайте также.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Нет,не обязаны. Заведите пакет для запачканных вещей.
Незабудка, 2 ребенка
А вообще запоминающийся был период, пока с горшком не подружились. Я предлагала памперсы, но воспитатели сказали, что лучше переоденут. Переодевали, если навалил в штаны - то и мыли. У меня близнецы, поэтому поначалу вечером забирала целый пакетище (не только обоссанное, случалось и за едой обляпаться), бегом-бегом стирала-сушила, чтобы утром опять пакетище сменной одежды был. Ничего, пережили. Правда, палас из группы потом силами и средствами родителей на мойку возили, провонялся мочой.
Потом по мелочи приколы были. Детям было года 2,5. Летом прихожу вечером - дети полностью переодеты до трусов. Что случилось? После полива цветов на земле получилась лужа, и несколько детей прыгали по ней с криками: "Я Свинка Пеппа". Посмеялись, шмотки перестирали и забыли.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Незабудка
Незабудка
А вообще запоминающийся был период, пока с горшком не подружились. Я предлагала памперсы, но воспитатели сказали, что лучше переоденут. Переодевали, если навалил в штаны - то и мыли. У меня близнецы, поэтому поначалу вечером забирала целый пакетище (не только обоссанное, случалось и за едой обляпаться), бегом-бегом стирала-сушила, чтобы утром опять пакетище сменной одежды был. Ничего, пережили. Правда, палас из группы потом силами и средствами родителей на мойку возили, провонялся мочой.
Потом по мелочи приколы были. Детям было года 2,5. Летом прихожу вечером - дети полностью переодеты до трусов. Что случилось? После полива цветов на земле получилась лужа, и несколько детей прыгали по ней с криками: "Я Свинка Пеппа". Посмеялись, шмотки перестирали и забыли.
свинка Пеппа это классно!
Юлия юлия
Вы и ещё мужа труселя подкиньте, а что такого

Явно тролль, такое написать

Пакет для грязного белья и ничего не пахнет
И приучайте к туалету, прежде, чем в сад идти
Мария Соболева
Давно было. Детям 3-4 года. Перед прогулкой всех высадили, у Саши еще отдельно спросили: "Какать хочешь?" Не хочет. Одели (зимой) на прогулку, вывели, младшая группа выходит первая, других воспитателей с детьми еще нет. И тут Саша захотел... Пока няне подала сигнал бедствия, пока няня надела пальто и сапоги, пока прошла длинный коридор, пока довела ребенка до группы, раздела, всё уже в штанах. И так почти каждый день. Кто не доследил?
Астра
делайте доплату , и проблем не будет ни у вас не у ребёнка
Вероника, 1 ребенок
Все делают няни.другое дело, не очень поняла, что автор хочет от д/с?получать вечером чистые свежевыглаженные вещи?так нет там прачечных для детских вещей, никак
Алена ШтернбергВ ответ на Вероника
Вероника
Все делают няни.другое дело, не очень поняла, что автор хочет от д/с?получать вечером чистые свежевыглаженные вещи?так нет там прачечных для детских вещей, никак
В частных, то есть в платных садиках, где в группах от 5-12 человек есть конечно и стирал. машина и сушилка. Но это уже финансовая сторона вопроса.
девушка Nematoma, 1 ребенок
у нас складывают в пакет грязное, дома стираем. если обкакается, то застирывает немного. но у нас нет няни, просто воспитатели очень обязательные и ответственные. а так поменяли и ладно))))
nell
А вы сами как думаете? За день сколько раз детки в группе писают и какают в штанишки? Их по мере загрязнения стирать или копить до конца дня и одной кучей стирать? И чем? В группе прям стиралка стоит? Или няне руками все стирать? 20 детей в группе, каждый трое штанов, как минимум, за день, это няня или енот - полоскун получается? Вы сами такую гору белья руками ежедневно стираете? Во сколько вы сами оцениваете данный труд? Предложите родителям скинуться на стиралку в группу, потом на порошки. Скинетесь? А еще есть такая вещь, как должностная инструкция. Сходите к заведующей, попросите ознакомить вас с должностной инструкцией няни.
Алена Штернберг
Лучше 'исходить' от обратного- нет такого закона или устава, запрещающего использовать ребёнку памперсы, хоть в 2, хоть в 3 года, а в холодное/ зимнее время тем более. Каждый день приносите в садик по несколько памперсов и всё будет нормально. Месяца через 2-3, когда потеплеет, ребёнок немного подрастёт и его мозг будет более зрелый- снова приучать к горшку. А сейчас об этом даже не думать.
14567