Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как считаете?

Аноним
Как считаете обязаны воспитатель и няня в саду стирать вещи если ребенок описился или обкакился получается же их вина что они недоследили? Всегда в кабинке мокрые веши уже пропахло все
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
Елена Рудикова
Если Ваш деть будучи в детском саду серет в штаны, это не вина нянь и воспитателей.
NefedovaZZ
Ну все прям накинулись , не знаю как у других, но у меня и у всех моих знакомых 1 раз, но дети в саду писались. Обычно вначале, когда привыкали и стеснялись проситься в туалет.

Но стирать, конечно, не обязаны все это ) если вам так противно - выкидывайте )
Viva, 2 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Ну все прям накинулись , не знаю как у других, но у меня и у всех моих знакомых 1 раз, но дети в саду писались. Обычно вначале, когда привыкали и стеснялись проситься в туалет.

У меня тоже описывались, и многократно. Но мне в голову не приходило обвинять воспитателей. На автора и накинулись по той причине, что
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
У меня тоже описывались, и многократно. Но мне в голову не приходило обвинять воспитателей. На автора и накинулись по той причине, что
История переписки2
*что она почему-то считает, что это вина воспитателя, значит и стирать тоже воспитатель должен.
NefedovaZZВ ответ на Viva
Viva
История переписки2
Я про комментарии "ваш неумеха" и тп.
ЛенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ

мои пошли рано в сад. сын с горшоком еще не дружил. конечно, были огрехи. дочь ранняя в этом смысле, хоть тоже рано пошла в садик, но уже сама на горшок просилась.
в саду обычно часто малышей высаживают, ну уж если случилась неприятность, то в этом нет ничьей вины
Tatiana
Если воспитатели будут стирать белье, кто в это время будет за детьми смотреть?
АльбинаМ
Никто стирать не будет и не обязан. Приносите несколько смен белья, футболки и запасные шортики, а также пакеты для грязной одежды.
олька-болька, 1 ребенок
Проблема вони в шкафчике решается предоставлением нужного кол-ва пакетиков для грязного. Нет стирать не обязаны, как и то что прокол случился не их вина и обязаность.
irina minaeva
Нет, конечно. Скажите спасибо, что переодевают в сухое. Для грязного белья обычно есть отдельный пакет.
Олька-молька
Нет у них такого, чтобы стирали. Ни в должностных инструкциях, ни средств для стирки не выдают. Это ваши проблемы.
Заведите пачку пакетов, положите так, чтобы видно было. Даже если на горшок ходят, все равно аварии бывают даже в подготовительной группе неожиданно. Вещи каждый день забирать надо и стирать.
Моя с горшком долго не дружила, со шкафчиком и вещами все в порядке было.
Гербера, 2 ребенка
И свои несите, пусть стирают! Им же делать-то больше нечего, только вещи ребенка стирать, которого родители не научили элементарным навыкам!
Жить хорошо!
Обизательно стирать -описился там, обкакился, ниважно.Можно ище усиновить сразу.
Елена
Да куда им стирать, они бедные итак в поте лица пашут. Хотя у нас няня хорошая застирывает. Не слушайте негатив. Может у вас ребёнок маленький и всякое бывает, бывает и до горшка не добегает ребёнок. У меня пошёл в садик приученный. А там пару раз и какал в штаны и по -маленькому тоже ..Няням с воспитателями некогда. . . У них работы хоть отбавляй. Одень каждого, штаны поменяй,...
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Идите в частный сад - там вам и постирают, и с ложечки покормят и в десны поцелуют)
ЛюбовьВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Идите в частный сад - там вам и постирают, и с ложечки покормят и в десны поцелуют)
не факт. в прошлом году двухлетка вышел на улицу, никем не замеченный, в одном памперсе, босиком и гулял довольно долго за пределами территории сада, рядом с дорогой, между припаркованными авто, пока кто- то не заметил. а в саду так и не хватились..
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Любовь
Любовь
не факт. в прошлом году двухлетка вышел на улицу, никем не замеченный, в одном памперсе, босиком и гулял довольно долго за пределами территории сада, рядом с дорогой, между припаркованными авто, пока кто- то не заметил. а в саду так и не хватились..
История переписки2
обалдеть....
ЛюбовьВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
обалдеть....
История переписки3
а вы не видели? в новостях было видео - то ли камера во дворе записала, то ли видеорегистратор в машине.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Любовь
Любовь
а вы не видели? в новостях было видео - то ли камера во дворе записала, то ли видеорегистратор в машине.
История переписки4
Нет, как-то пропустила...
гостьяВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Кто сказал? Никто не стирает и с ложечки не кормит,такие же правила.Если только на дому няня какая-нибудь.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на гостья
гостья
Кто сказал? Никто не стирает и с ложечки не кормит,такие же правила.Если только на дому няня какая-нибудь.
История переписки2
Зависит от сада, видимо. Знакомая вообще носила в частный сад свою еду - и нормально, кормили ребенка.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Не надейтесь, хорошо если переоденут и помоют.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мурзик
Мурзик
Не надейтесь, хорошо если переоденут и помоют.
История переписки2
Я уже написала, видимо, сады, в том числе и частные, бывают разными)
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Вот не факт, не факт. В нашем частном не стирают))
Винни
Нет , не обязаны. Родители обязаны обеспечить достаточное количество сменной одежды своему ребенку. Положите пакет для грязных вещей. Меньше вонять будет
Это так то ваша вина, что не научили ребенка пользоваться горшком до сада