Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

имеют право?

Çalıkuşu
Привет всем. Вчера звонили из сада говорят гни ды нашли забирайте. Я к дерматологу. Она сказала обработайте утром ко мне. Я обработала все вычесывала 5часов. С утра пошли к дерматологу она с лупой с фонариком смотрел, все нормально, дала справку в сад. Отвела в сад а через час мне звонят забирайте гни ды! Я говорю я вам справку от врача принесла ничего у нас нет. Она говорит вот медсестра увидела. Я говорю хорошо сейчас приду пусть она при мне найдёт. А она уже ушла, мне говорят! Я в шоке. Имеют ли право выгонять ребёнка при наличии справки? Кто мне даст больничный? Сад не наш, на лето отправили.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Русе БолтонВ ответ на Матрёна
Матрёна
но по факту гни ды могут уже сухие быть. Они не сразу с волос опадают.
История переписки5
Могут. Но разве это повод заваливать заведующую жалобами? Можно прийти и нормально поговорить с воспитателем.
Матрёна, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Могут. Но разве это повод заваливать заведующую жалобами? Можно прийти и нормально поговорить с воспитателем.
История переписки6
тут вопрос больше к мед сестре.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Сообщение от Фиалка, 23 июня 2015 года в 10:45
Ага...по фиг, что вся группа со вшами будет..главное - отдельно взятого ребенка пусть оставят в покое. Это как в теме про ветрянку и отдых в Турции...столько советов надавали - чем мазать, что бы было незаметно, через сколько дней уже купаться можно...И фигня, что еще в самолете всех перезаражает....Мдаааааа
а справка а чет то для вас говорит????
История переписки3
Нет, не говорит. Девочка приходит к врач без гнид. Идет домой, расчесывает волосы необработанной расческой - и вуаля! Справкой можно воспользоваться в одном часто посещаемом месте. И таких примеров я приведу миллион.
Юлия ЛунинаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Ага...по фиг, что вся группа со вшами будет..главное - отдельно взятого ребенка пусть оставят в покое. Это как в теме про ветрянку и отдых в Турции...столько советов надавали - чем мазать, что бы было незаметно, через сколько дней уже купаться можно...И фигня, что еще в самолете всех перезаражает....Мдаааааа
История переписки3
Сообщение от хозяйка драконаЧенГон, 23 июня 2015 года в 10:49
а докажите, что эта справка настоящая, а не купленная
оля нетуВ ответ на Юлия Лунина
Юлия Лунина
а докажите, что эта справка настоящая, а не купленная
История переписки4
что за бред. Справка АПРИОРИ настоящая. А если вы думаете, что она куплена, то сами и доказывайте. Вот докажите что у вас мозг есть? И да, я знакома со строением человека, но все равно
Юлия ЛунинаВ ответ на оля нету
оля нету
что за бред. Справка АПРИОРИ настоящая. А если вы думаете, что она куплена, то сами и доказывайте. Вот докажите что у вас мозг есть? И да, я знакома со строением человека, но все равно
История переписки5
да, но если другой ребенок подхватит гнид или что там от ребенка автора, то крайней будет воспитатель. она не хочет брать на себя ответственность, я ее понимаю.
,
оля нетуВ ответ на Юлия Лунина
Юлия Лунина
да, но если другой ребенок подхватит гнид или что там от ребенка автора, то крайней будет воспитатель. она не хочет брать на себя ответственность, я ее понимаю.
,
История переписки6
c этим я согласна.
Зока БадинаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
История переписки3
автор месяц назад на вшей уже жаловалась. Просто автору важно не сидеть дома с ребенком, а задрав хвост, унестись до ветру. До сих пор по факту проблема педикулеза благодаря разносчикам, и ребенку автора в том числе, не устранена. За ночь от педикулеза не избавиться. Что это за врач, который выдает: вечером обработка, вычесать гн ид и на прием??? Приходите на прием, посмотрим. Лекарство назначим - вычесывать пару дней. повторная обработка и на прием. Вообще меньше недели нереально, еще белье, подушки, ковры и прочие предметы быта обработать, всех членов семьи.... Не первичное же заражение.
чемпион чемпионВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
История переписки3
татьяна швецоваВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
История переписки3
А наличие гнид в волосах вам о чем говорит? Сама с врачебной ошибкой не раз сталкивалась.
Anne KirhenВ ответ на Пинкман
Пинкман
История переписки2
Где такая тема? Пойду поругаюсь
ПинкманВ ответ на Anne Kirhen
Anne Kirhen
Где такая тема? Пойду поругаюсь
История переписки3
Да где ее теперь найдешь...была тут недели две-три, кажется назад....что "умилило" - одна-две только высказались против, а остальные только утешали и советы давали. Примеры из жизни приводили, как кому удавалось с ветрянкой чудесно отдохнуть.)))
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Пинкман
Пинкман
Да где ее теперь найдешь...была тут недели две-три, кажется назад....что "умилило" - одна-две только высказались против, а остальные только утешали и советы давали. Примеры из жизни приводили, как кому удавалось с ветрянкой чудесно отдохнуть.)))
История переписки4
а про подозрение на менингит? "не водите в сад, ведите к педиатру сами, а потом дома сидите". и плевать,что, сидя в очереди в поликлинике, можно перезаражать всех менигнитом
ПинкманВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
а про подозрение на менингит? "не водите в сад, ведите к педиатру сами, а потом дома сидите". и плевать,что, сидя в очереди в поликлинике, можно перезаражать всех менигнитом
История переписки5
И такое тоже было?)
А меня еще возмущает вот какой факт. Выходишь гулять, встречаешь какую-нибудь знакомую "мамашку", начинаешь общаться. Дети вместе играют, все хорошо. Минут через 30 общения она рассказывает, что они, вообще-то еще болеют, вчера еще температуру не могла сбить, сегодня вот вроде как по-легче, но в садик не ходим, то, се.....Блин!!!!!!!!! Какого хрена ты об этом сразу не сказала-то?! То есть мы уже подцепили от вас все, что могли, а потом можно и рассказать...
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Пинкман
Пинкман
И такое тоже было?)
А меня еще возмущает вот какой факт. Выходишь гулять, встречаешь какую-нибудь знакомую "мамашку", начинаешь общаться. Дети вместе играют, все хорошо. Минут через 30 общения она рассказывает, что они, вообще-то еще болеют, вчера еще температуру не могла сбить, сегодня вот вроде как по-легче, но в садик не ходим, то, се.....Блин!!!!!!!!! Какого хрена ты об этом сразу не сказала-то?! То есть мы уже подцепили от вас все, что могли, а потом можно и рассказать...
История переписки6
ну, я тоже гуляю с кашляющим и сопливящим. но отдельно. подруг предупреждаю -сегодня не общайтесь с нами, сын болеет

а тут собрались в гости ехать. заранее договорились. выходим из дома, мама моя звонит туда - мы к остановке идем.ждите. ей в ответ -ага, ждем.тока у нас внук гостит с ветрянкой,но это ничего же? я не знаю,когда заболел -мне вчера привезли внучка.но вы приезжайте -вдруг незаразный уже
ПинкманВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
ну, я тоже гуляю с кашляющим и сопливящим. но отдельно. подруг предупреждаю -сегодня не общайтесь с нами, сын болеет

а тут собрались в гости ехать. заранее договорились. выходим из дома, мама моя звонит туда - мы к остановке идем.ждите. ей в ответ -ага, ждем.тока у нас внук гостит с ветрянкой,но это ничего же? я не знаю,когда заболел -мне вчера привезли внучка.но вы приезжайте -вдруг незаразный уже
История переписки7
Да уж...вдруг незаразный, а вдруг заразный...
Юлия КоротаеваВ ответ на Пинкман
Пинкман
История переписки4
Когда я ходила в садик,у нас у многих были длинные волосы..и нас высадили из-за вшей...почти всех..когда все пролечились..пришли в сад,на след. день маман моя снова вшей нашла..а потом оказалось,что девочку,которая была носителем и распространителем не стали высаживать..воспитатель-подруга мамы этой девочки..у той волосы черные были..типа не заметили(((поэтому я соглашусь,что она с воспитателем осмотреть всех деток..и внимательно..я ребенка с соплями то не вожу в сад..не говоря уже о кашле и т.п...на работе никто не сойдет с ума.если я пару дней с ним дома побуду и пролечу..зачем распространять заразу...
ПинкманВ ответ на Юлия Коротаева
Юлия Коротаева
Когда я ходила в садик,у нас у многих были длинные волосы..и нас высадили из-за вшей...почти всех..когда все пролечились..пришли в сад,на след. день маман моя снова вшей нашла..а потом оказалось,что девочку,которая была носителем и распространителем не стали высаживать..воспитатель-подруга мамы этой девочки..у той волосы черные были..типа не заметили(((поэтому я соглашусь,что она с воспитателем осмотреть всех деток..и внимательно..я ребенка с соплями то не вожу в сад..не говоря уже о кашле и т.п...на работе никто не сойдет с ума.если я пару дней с ним дома побуду и пролечу..зачем распространять заразу...
История переписки5
Ох...если бы все были такие, как вы...в саду бы никто не болел...
Пинкман
Ох...если бы все были такие, как вы...в саду бы никто не болел...
История переписки6
У нас у ребенка бывают редко сопли,когда на улице холодно,они набегаются..и потом в группу идут..приходит медик,смотрит..и если это просто от холода..то все норм..а если до вечера сопливит..просит пару дней дома побыть..
Юлия Коротаева
У нас у ребенка бывают редко сопли,когда на улице холодно,они набегаются..и потом в группу идут..приходит медик,смотрит..и если это просто от холода..то все норм..а если до вечера сопливит..просит пару дней дома побыть..
История переписки7
Все правильно.....
Пинкман
Все правильно.....
История переписки8
Я конечно понимаю,что есть такие работодатели,которые напрочь не переносят,когда работник берет ради ребенка больничный..но по закону все официально и я категорически негативно отношусь к тем,кто ради здоровья ребенка,работает..и ведет его в сад заражать других..это еще пол беды..болезнь может дать осложнение самому ребенку...поэтому несколько дней работы не стоят того,чтобы мучить ребенка и окружающих..Со всеми можно договориться...
Юлия Коротаева
Я конечно понимаю,что есть такие работодатели,которые напрочь не переносят,когда работник берет ради ребенка больничный..но по закону все официально и я категорически негативно отношусь к тем,кто ради здоровья ребенка,работает..и ведет его в сад заражать других..это еще пол беды..болезнь может дать осложнение самому ребенку...поэтому несколько дней работы не стоят того,чтобы мучить ребенка и окружающих..Со всеми можно договориться...
История переписки9
Конечно, можно договориться. И с начальством, и с девочками из отдела.
А что самое возмутительное - водят больных детей-то как раз те, кто вообще не работает! Или имеет бабушек, которые вполне могли бы три дня посидеть с ребенком. А больничные приходится из-за их заразных детей брать именно тем, кто работает. И у кого нет даже бабушек, которые могли бы подменить, дать возможность без больничного обойтись....
Пинкман
Конечно, можно договориться. И с начальством, и с девочками из отдела.
А что самое возмутительное - водят больных детей-то как раз те, кто вообще не работает! Или имеет бабушек, которые вполне могли бы три дня посидеть с ребенком. А больничные приходится из-за их заразных детей брать именно тем, кто работает. И у кого нет даже бабушек, которые могли бы подменить, дать возможность без больничного обойтись....
История переписки10
Согласна..у нас есть такие два мальчика..у них мамы в декрете с маленькими детками...есть по бабушке у каждого..папы посменно работают..они братья двоюродные..так вот..они постоянно таскают их в сад больными..и забирают самыми последними уже под закрытие..они все время одни..что мешает бабушкам забрать как положено..бабушки не работают..история семей всем известна у нас...или маме,сидящей в декрете..шикарный ответ был одной из них-зачем он мне дома рано..я так хоть младшего положу..сама посплю!!!а тут за этим еще смотреть надо...и их дети,к слову..на улице по такой же причине,что мешают дома..гуляют одни..в возрасте 5,5 лет на улице до 10-11 вечера...в садике дерутся со всеми..уже 11 жалоб родители накатали на них..а их родителям пофиг..ужас...они им мешают..и болеют,чего на мелких заразу распространять..пусть в саду сидят...
Юлия Коротаева
Согласна..у нас есть такие два мальчика..у них мамы в декрете с маленькими детками...есть по бабушке у каждого..папы посменно работают..они братья двоюродные..так вот..они постоянно таскают их в сад больными..и забирают самыми последними уже под закрытие..они все время одни..что мешает бабушкам забрать как положено..бабушки не работают..история семей всем известна у нас...или маме,сидящей в декрете..шикарный ответ был одной из них-зачем он мне дома рано..я так хоть младшего положу..сама посплю!!!а тут за этим еще смотреть надо...и их дети,к слову..на улице по такой же причине,что мешают дома..гуляют одни..в возрасте 5,5 лет на улице до 10-11 вечера...в садике дерутся со всеми..уже 11 жалоб родители накатали на них..а их родителям пофиг..ужас...они им мешают..и болеют,чего на мелких заразу распространять..пусть в саду сидят...
История переписки11
Один в один, как у нас в саду....) Интересно, а жалобу родители на них кому "катали"? Заведующей?
Пинкман
Один в один, как у нас в саду....) Интересно, а жалобу родители на них кому "катали"? Заведующей?
История переписки12
Ага..сегодня педсовет их вызвали вечером..через пол часа пойду, должны уже сказать что там будут делать..у нас одного такого драчуна высадили..с этими пол года мучаются..уже пол группы устали терпеть..мой вчера весь пришел грязный,побитый..я думала их родителей просто перееду машиной...они подкараулили,когда его друзья уйдут,чтобы не было поддержки..а мой живность всякую любит..сидел гуениц рассматривал,воспитатель отвлеклась на секунду..те го на землю сзади свалили,хоть и не маленький у меня сын,один сел сверху..а второй наровил в лицо ботинком ударить..вообщем побили не хило..ну я и написала и позвонила,пожаловалась...оказывается за неделю я уже совсем не первая замучила звонками воспитателя...ну вот теперь жду..пойду потом,узнаю..а вообще их мамы очень враждебно ко всем относятся..прям чуть ли не в драку лезут сами..очень конфликтные..