Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

имеют право?

Çalıkuşu
Привет всем. Вчера звонили из сада говорят гни ды нашли забирайте. Я к дерматологу. Она сказала обработайте утром ко мне. Я обработала все вычесывала 5часов. С утра пошли к дерматологу она с лупой с фонариком смотрел, все нормально, дала справку в сад. Отвела в сад а через час мне звонят забирайте гни ды! Я говорю я вам справку от врача принесла ничего у нас нет. Она говорит вот медсестра увидела. Я говорю хорошо сейчас приду пусть она при мне найдёт. А она уже ушла, мне говорят! Я в шоке. Имеют ли право выгонять ребёнка при наличии справки? Кто мне даст больничный? Сад не наш, на лето отправили.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
ЧарлиВ ответ на Alis Mur
Alis Mur
Так может это вы с тех пор и не вывели!!!! И ходите в сад всех заражаете.
Одну какую нибудь пропустили и все, по второму кругу, третьему. Мы прошлым летом три раза так обрабатывались и все это время сидели на карантине!!! А вы вычесали и на следующий день в сад!! Супер просто
История переписки6
Не наезжайте на автора зря. Вши у ребенка не признак, что мама свинота и не лечит ребёнка. Скорее всего в окружении ребёнка есть постоянный носитель - это может быть и ребёнок на площадке и сторож в детском саду, или дворник в доме - кто угодно. А дочка у автора обладает слабым иммунитетам к насекомым - да, бывает и такое.У меня у подруги (а она чистюля редкостная, не то что я, хрюндель ещё тот) ребёнок вшей цепляет РЕГУЛЯРНО, особенно летом - может и два и три раза в месяц зацепить. У них на площадке ребёнок из неблагополучной семьи - носитель, а деть у подруги вшей цепляет на раз. Моему же 10 лет - вшей не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) хотя так же в сад ходил, и на площадке играл и с сыном подруги постоянно общается.
Alis MurВ ответ на Чарли
Чарли
Не наезжайте на автора зря. Вши у ребенка не признак, что мама свинота и не лечит ребёнка. Скорее всего в окружении ребёнка есть постоянный носитель - это может быть и ребёнок на площадке и сторож в детском саду, или дворник в доме - кто угодно. А дочка у автора обладает слабым иммунитетам к насекомым - да, бывает и такое.У меня у подруги (а она чистюля редкостная, не то что я, хрюндель ещё тот) ребёнок вшей цепляет РЕГУЛЯРНО, особенно летом - может и два и три раза в месяц зацепить. У них на площадке ребёнок из неблагополучной семьи - носитель, а деть у подруги вшей цепляет на раз. Моему же 10 лет - вшей не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) хотя так же в сад ходил, и на площадке играл и с сыном подруги постоянно общается.
История переписки7
Вот уж свинотой я автора не называла. У моей тоже вши были, у всех случиться может, ничего страшного. Но я не считаю нормальным помыть ребенка, вычесать и отправить на утро в сад. Все мы люди, можно ж и пропустить дрянь одну и все по новой. Причем не только у ребенка автора, а у всех в саду. Проблемы со вшами у них были и месяц назад, и в другом саду. И тут бац опять. Причина может быть как раз и в авторе, который не соблюдает банальный карантин.
Я бы брала больничный у педиатра, сидела бы дома и лечила, и не день. И к заведующей обязательно, только не с жалобами на мед сестру, которая права, а с требованиями обрабатывать сад и решать проблему
ЧарлиВ ответ на Alis Mur
Alis Mur
Вот уж свинотой я автора не называла. У моей тоже вши были, у всех случиться может, ничего страшного. Но я не считаю нормальным помыть ребенка, вычесать и отправить на утро в сад. Все мы люди, можно ж и пропустить дрянь одну и все по новой. Причем не только у ребенка автора, а у всех в саду. Проблемы со вшами у них были и месяц назад, и в другом саду. И тут бац опять. Причина может быть как раз и в авторе, который не соблюдает банальный карантин.
Я бы брала больничный у педиатра, сидела бы дома и лечила, и не день. И к заведующей обязательно, только не с жалобами на мед сестру, которая права, а с требованиями обрабатывать сад и решать проблему
История переписки8
Дело не в карантине, дело в том, в кругу общения ребенка есть носитель, который награждает девочку вшами. Тут никакие шампуни не помогут - на следующий же день вошь снова может заселиться в волосы.
Мама Насти, 1 ребенок
Я бы забрала. На пару деньков- вычесала бы всё(может мертвых углядели)
Çalıkuşu, 1 ребенокВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
Я бы забрала. На пару деньков- вычесала бы всё(может мертвых углядели)
Забрала уже. Сходили к дерматологу опять. Нет ничего. Не знаю. Пусть посидит тогда в четверг приведу.
Çalıkuşu, 1 ребенок
Короче я только повторно от дерматолога. Все опять просмотела! Нету!
Пинкман
Блин...осталось только номер сада узнать, что бы оттуда слинять по-скорее.....
Çalıkuşu, 1 ребенокВ ответ на Пинкман
Пинкман
Блин...осталось только номер сада узнать, что бы оттуда слинять по-скорее.....
53 сад Электросталь МО. Линяйте.
ПинкманВ ответ на Çalıkuşu
Çalıkuşu
53 сад Электросталь МО. Линяйте.
История переписки2
Была бы там - линяла бы, теряя калоши!!! Надеюсь, кто-то из мамочек Электростали увидет эту тему...пипец
Зока Бадина
а. если и впрямь, гни ды?
Çalıkuşu, 1 ребенокВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
а. если и впрямь, гни ды?
Только что повторно от дерматолога. Нет ничего.
Зока БадинаВ ответ на Çalıkuşu
Çalıkuşu
История переписки2
некоторым дерматологам пофиг, обычно с одной обработки все не гибнет, надо повторные. а всех до одной гн ид не вычесать. я бы к другому врачу сходила. Иногда м\с сада заинтересованы, чтобы не было эпидемии педикулеза, и на справки не ведутся. Сходите к другому врачу. но не рассказывайте предыстории. как будто Вам впервые про гни ды сказали.
Зока БадинаВ ответ на Çalıkuşu
Çalıkuşu
История переписки2
да, и у вас проблема не первый раз вылезает. Я пока солидарна с медсестрой, был бы хороший врач, эпидемию закрыли бы, а то сколько волынка тянется все
Обожаемая и Самая Любимая
а почему вы не хотите найти источник заражения? если ребнок не первый месяц мучается с этой проблемой, то ясно что причина где то постоянная есть - найдите и устраните либо причину, либо ребенка подальше от этого... А то так и будете всю жизнь вычесывать.
Даринка, 2 ребенка
Мы обрабатывали 2 дня..вычесывали по несколько часов..2 дня а то и 3 нужно бы дома посидеть.
Зока БадинаВ ответ на Даринка
Даринка
Мы обрабатывали 2 дня..вычесывали по несколько часов..2 дня а то и 3 нужно бы дома посидеть.
неделя - чтобы наверняка, гн иды от обработки не дохнут
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
неделя - чтобы наверняка, гн иды от обработки не дохнут
История переписки2
Гн.. ды вычесывали..потом снова обрабатывали..чтобы новых не появлялось и опять вычесывали..справились за 2 дня.
Зока БадинаВ ответ на Даринка
Даринка
Гн.. ды вычесывали..потом снова обрабатывали..чтобы новых не появлялось и опять вычесывали..справились за 2 дня.
История переписки3
2 дня - когда первый раз. а там волынка месяц тянется - не изведут. Потому что врач справками разбрасывается, а родителям пофиг
Наталия, 4 ребенкаВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
2 дня - когда первый раз. а там волынка месяц тянется - не изведут. Потому что врач справками разбрасывается, а родителям пофиг
История переписки4
если месяц не изведут, значит есть источник.
реально вывести за один день с головы... но вот на эту голову могут снова "друзья" прийти - и вопрос откуда - садика или дома?
Зока БадинаВ ответ на Наталия
Наталия
если месяц не изведут, значит есть источник.
реально вывести за один день с головы... но вот на эту голову могут снова "друзья" прийти - и вопрос откуда - садика или дома?
История переписки5
Да нереально за день. Никакая травля не даст гарантий, что гн иды вымерли. а не висят сухими. Через пару неделек дали потомство слабое и куцее через недели полторы-две удвоились, тут-то их их снова и обнаружили.
Наталия, 4 ребенкаВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
Да нереально за день. Никакая травля не даст гарантий, что гн иды вымерли. а не висят сухими. Через пару неделек дали потомство слабое и куцее через недели полторы-две удвоились, тут-то их их снова и обнаружили.
История переписки6
можно потравить и все вычесать... просто времени уйдет не 5 минут... а пару часов, а может и больше, все по волосине просматривая.
Зока БадинаВ ответ на Наталия
Наталия
можно потравить и все вычесать... просто времени уйдет не 5 минут... а пару часов, а может и больше, все по волосине просматривая.
История переписки7
да и пропустишь две-три, достаточно двух, чтобы расплодились снова. Причем, не обязательно на голове, а на расческе, в стыке дивана, на подушке или между ламинатинами
Missis Maus, 1 ребенок
Конечно, вы повычесывали, теперь пусть все остальные родители повычесывают!
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Конечно, вы повычесывали, теперь пусть все остальные родители повычесывают!
А я например вхожу в число остальных родителей..мы были 15 ребенком в классе которые подцепили эту гадость..в школе была эпидемия.
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Даринка
Даринка
А я например вхожу в число остальных родителей..мы были 15 ребенком в классе которые подцепили эту гадость..в школе была эпидемия.
История переписки2
так скорее всего эпидемию никто и не объявлял? Каждый тихонько дома вычесывал и ругался про себя. А в школе все хорошо, даже санобработку не сделали...... У нас так было, пока сын домой 3-й раз не принес эту дрянь...

Я тогда шмон навела в школе!
А у вас как?