Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

имеют право?

Çalıkuşu
Привет всем. Вчера звонили из сада говорят гни ды нашли забирайте. Я к дерматологу. Она сказала обработайте утром ко мне. Я обработала все вычесывала 5часов. С утра пошли к дерматологу она с лупой с фонариком смотрел, все нормально, дала справку в сад. Отвела в сад а через час мне звонят забирайте гни ды! Я говорю я вам справку от врача принесла ничего у нас нет. Она говорит вот медсестра увидела. Я говорю хорошо сейчас приду пусть она при мне найдёт. А она уже ушла, мне говорят! Я в шоке. Имеют ли право выгонять ребёнка при наличии справки? Кто мне даст больничный? Сад не наш, на лето отправили.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Мышка
Идите опять к дерматологу и просите у него больничный.
Çalıkuşu, 1 ребенокВ ответ на Мышка
Мышка
Идите опять к дерматологу и просите у него больничный.
Сижу уже
2х2
когда моя дочь приволокла из сада вшей.то была через пять минут пострижена под ноль.Без проблем.Меня трясло от мысли что какая то пакость там ползает,жаль было ребенка что кто то там ее кусает.Немедленно постригла.И спала спокойно,пока не вытравили в группе педикулез,а он гулял там по кругу,но....мимо нас уже.Что мешает вам?В этом возврате дети еще не дразнятся.Спокойно можно постричь.Решать вам.Спорить и что то доказывать или избавиться и забыть.
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на 2х2
2х2
когда моя дочь приволокла из сада вшей.то была через пять минут пострижена под ноль.Без проблем.Меня трясло от мысли что какая то пакость там ползает,жаль было ребенка что кто то там ее кусает.Немедленно постригла.И спала спокойно,пока не вытравили в группе педикулез,а он гулял там по кругу,но....мимо нас уже.Что мешает вам?В этом возврате дети еще не дразнятся.Спокойно можно постричь.Решать вам.Спорить и что то доказывать или избавиться и забыть.
мы не 5 веке живем, чтобы стричь под ноль, тем более девочку. Сейчас куча лекарств, которые моментально проблему решают.

Автор, сходите не поленитесь еще к дерматологу, пусть внимательно посмотрят, и дадут справку. Возможно в саду специально так делают, кстати.
Çalıkuşu, 1 ребенокВ ответ на Ляндрик-Тутуляндрик
Ляндрик-Тутуляндрик
мы не 5 веке живем, чтобы стричь под ноль, тем более девочку. Сейчас куча лекарств, которые моментально проблему решают.

Автор, сходите не поленитесь еще к дерматологу, пусть внимательно посмотрят, и дадут справку. Возможно в саду специально так делают, кстати.
История переписки2
Только оттуда. Ничего нет! Опять дала справку
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Çalıkuşu
Çalıkuşu
Только оттуда. Ничего нет! Опять дала справку
История переписки3
Вот теперь со спокойной совестью можно скандалить. Кто там чего увидел.
Çalıkuşu, 1 ребенокВ ответ на Ляндрик-Тутуляндрик
Ляндрик-Тутуляндрик
История переписки4
Заведующей тоже сегодня нет. Ну и пошли они в пень.
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Ляндрик-Тутуляндрик
Ляндрик-Тутуляндрик
История переписки4
Сообщение от Ляндрик-Тутуляндрик, 23 июня 2015 года в 10:50
вы что, тут наши дамы завилист так , что силу имеет только слово мед. сестры
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
История переписки5
Все тут дофига заведенные, пока их детей и их самих дело не касается))
Автору больничный никто не даст, и она должна за свой счет ходить и доказывать 2-й день, что у ее ребенка чистая голова. В некоторых организациях за такое и уволить могут.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ляндрик-Тутуляндрик
Ляндрик-Тутуляндрик
Все тут дофига заведенные, пока их детей и их самих дело не касается))
Автору больничный никто не даст, и она должна за свой счет ходить и доказывать 2-й день, что у ее ребенка чистая голова. В некоторых организациях за такое и уволить могут.
История переписки6
У ребенка автора вши с завидное регулярностью. Как Вы думаете - откуда? Не от того ли, что вот такой дерматолог дает справку на раз-два, а по факту никто из дома эту гадость не вытравит до конца
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
У ребенка автора вши с завидное регулярностью. Как Вы думаете - откуда? Не от того ли, что вот такой дерматолог дает справку на раз-два, а по факту никто из дома эту гадость не вытравит до конца
История переписки7
Сомневаюсь что автору приятно бегать по дерматологам и доказывать есть ли у ее ребенка вши, или это плод чьего-то больного воображения.
И побоялся бы второй раз давать дерматолог "на раз-два" справку, если там действительно бы что-то было.
Про завидную регулярность откуда известно?))
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ляндрик-Тутуляндрик
Ляндрик-Тутуляндрик
Сомневаюсь что автору приятно бегать по дерматологам и доказывать есть ли у ее ребенка вши, или это плод чьего-то больного воображения.
И побоялся бы второй раз давать дерматолог "на раз-два" справку, если там действительно бы что-то было.
Про завидную регулярность откуда известно?))
История переписки8
Автор сама призналась на страницы две раньше. И тема у нее майская - про вши у дочки. И девочки в теме, кто страдал вшами, говорят, что не дает дерматолог справку сразу, что чисто. Обязательно несколько раз проверит. Ведь есть вероятность, что автор перед приходом к дерматологу вычесала гнид, а дома где-то эта пакость осталась. Или на расческе. И снова здорово. Или дерматолог слепой, как я.
Çalıkuşu, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки7
Я к дерматологу первый раз пошла. Когда в мае были с нас не требовали справок. Я не знаю может я и не вытравила. Но я обрабатывалась все что только можно и нельзя
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Çalıkuşu
Çalıkuşu
Я к дерматологу первый раз пошла. Когда в мае были с нас не требовали справок. Я не знаю может я и не вытравила. Но я обрабатывалась все что только можно и нельзя
История переписки8
Вы понимаете, что в сад можно не тогда, когда Вы вычесали вшей и г нид, а тогда когда после вычесывания дней через пять они не появились заново? Только так можно убедиться, что пакость побеждена. Вычесывайте, обрабатывайте всю семью, заново все постельное белье, расчески, резинки, шапки. Ждите неделю. И если голова останется чистой - вы выздоровели. До этого - вы источник заразы. И вопрос тут не к воспитательнице с медсестрой, а к врачу, которая обязана дать больничный. С учетом длительности проблемы я бы ребенка остригла. Не на лысо, но коротко
Хозяйка дракона ЧенГон
История переписки5
ерунда. У нас имеет значение только справка, а медсестры даже как таковой сейчас и вовсе нет))) Не знаю откуда они это взяли
Ляндрик-Тутуляндрик

История переписки2
да 21 век,но масса подделок(лекарства-сталкивалась лично) и куча мам,не долечивших детей и притащивших их в сад.В результате практически все пошли по 2-3 кругу таскать вшей.Потом смотрю один,второй,третий,и пострижены.
2х2
да 21 век,но масса подделок(лекарства-сталкивалась лично) и куча мам,не долечивших детей и притащивших их в сад.В результате практически все пошли по 2-3 кругу таскать вшей.Потом смотрю один,второй,третий,и пострижены.
История переписки3
Не, ну с мальчиком не спорю, побрила бы не задумываясь, а девочка...жалко.
Ляндрик-Тутуляндрик
История переписки4
а это как подать.Дочке было 3 года сыну почти 15.Чтоб ей не было скучно и обидно он побрился налысо(дочь по машинку)С Сыном за компанию побрились его друзья человека три чтоли.И это было им по приколу.Так что поверьте,тьрагедии там не было.а была солидарность,поддержка и прикол.Сие мероприятие прошло у них весьма весело.
Ляндрик-Тутуляндрик
История переписки4
даже фото есть.Лысая головешка дочи,гордо сидящей на плечах лысого сына,в компании таких же лысых дружбанов.И это фото не вызывает у моей уже взрослой дочери(к кудрями до попы)ни какого негатива,сожаления и пр.моральных страданий.
2х2
даже фото есть.Лысая головешка дочи,гордо сидящей на плечах лысого сына,в компании таких же лысых дружбанов.И это фото не вызывает у моей уже взрослой дочери(к кудрями до попы)ни какого негатива,сожаления и пр.моральных страданий.
История переписки5
Насчет страданий Вы завернули))
Мне как МАМЕ было бы жалко. А детям то понятно что пофигу.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Ляндрик-Тутуляндрик
Ляндрик-Тутуляндрик

История переписки2
мне не помогали лекарства( волосы длинные, густые -не увидишь всех и руками не выберешь). постриглась коротко под пацана (не под ноль) -только тогда и вывела
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на 2х2
2х2
Бедный ребенок, средневековье какое-то. Уже много лет в аптеках дофига средств от вшей, их достаточно пару раз применить и все. Даже мне в детстве мама волосы не состригала, а выводила вшей. И гогода в 4-5 дети уже могут дразниться, лысая девочка в таком возрасте выглядит очень странно.
2х2В ответ на Маришка
Маришка
Бедный ребенок, средневековье какое-то. Уже много лет в аптеках дофига средств от вшей, их достаточно пару раз применить и все. Даже мне в детстве мама волосы не состригала, а выводила вшей. И гогода в 4-5 дети уже могут дразниться, лысая девочка в таком возрасте выглядит очень странно.
История переписки2
средневековье?А когда дети по 2 -3 кругу таскают эту заразу нормально?Когда в аптеках поддельных лекарств полно?Я постригла и получила гарантию ребенка,которого не жрет и не кусает эта гадость.А умствующие мамочки ,прочесавшие и притащившие ребенка в сад,после 2-3 круга,так же само постригли своих деток.И да,мне плевать на кудри в 3-4 года,но не плевать здоровье ребенка.Потому что в 3-4 года ребенок не может регулировать общение(как в школе) я имею в виду близость общения ,вещи и пр.
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на 2х2
2х2
средневековье?А когда дети по 2 -3 кругу таскают эту заразу нормально?Когда в аптеках поддельных лекарств полно?Я постригла и получила гарантию ребенка,которого не жрет и не кусает эта гадость.А умствующие мамочки ,прочесавшие и притащившие ребенка в сад,после 2-3 круга,так же само постригли своих деток.И да,мне плевать на кудри в 3-4 года,но не плевать здоровье ребенка.Потому что в 3-4 года ребенок не может регулировать общение(как в школе) я имею в виду близость общения ,вещи и пр.
История переписки3
Мы 1 раз пролечили и этого достаточно, сообщили в школу, с намеком, что если будет еще раз, сообщим в СЭС, больше вшей не было. Дочке я помыла голову 1 раз шампунем, сразу после мытья выбрала всех г н и д, потом прошлась плойкой по волосам, чтобы убить незамеченных мною гнид, в последующие пару дней ребенка уже никто не кусал, т.к. я выбирала из головы только дохлые г н и д ы. Через неделю после первого мытья повторила процедуру для профилактики, плюс всю постель пару раз обработала спреем специальным, и все на этом закончилось.
Если бы мой ребенок из сада таскал вшей по несколько раз, я бы не стала сбривать волосы, а сразу в СЭС сообщила, чтобы в группе произвели обработку.
2х2В ответ на Маришка
Маришка
Мы 1 раз пролечили и этого достаточно, сообщили в школу, с намеком, что если будет еще раз, сообщим в СЭС, больше вшей не было. Дочке я помыла голову 1 раз шампунем, сразу после мытья выбрала всех г н и д, потом прошлась плойкой по волосам, чтобы убить незамеченных мною гнид, в последующие пару дней ребенка уже никто не кусал, т.к. я выбирала из головы только дохлые г н и д ы. Через неделю после первого мытья повторила процедуру для профилактики, плюс всю постель пару раз обработала спреем специальным, и все на этом закончилось.
Если бы мой ребенок из сада таскал вшей по несколько раз, я бы не стала сбривать волосы, а сразу в СЭС сообщила, чтобы в группе произвели обработку.
История переписки4
сообщили-провели,а источник заразы(девочка)была в это время на больничном -простуда.Вышла и снова-здорово.(а девочка из многодетной семьи.Много деток и все по кругу и прносила не раз)Но выяснили это уже на третий раз.В результате почти вся группа родителей плюнула на все и побрила детей.Я ненавижу вшей так.что у меня кожа на руках дыбом встает.У меня прямо фобия.Я сама была готова бриться(клянусь)у меня истерика была в парикмахерской.Но,у меня не оказалось.А с дочей приняли кардинальные меры.Сын с друзьями по 15 лет,чтоб ей не было обидно и скучно постриглись за компанию тоже и ржали как кони.Так что мероприятие получилось не трагичным, а комичным.