Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

имеют право?

Çalıkuşu
Привет всем. Вчера звонили из сада говорят гни ды нашли забирайте. Я к дерматологу. Она сказала обработайте утром ко мне. Я обработала все вычесывала 5часов. С утра пошли к дерматологу она с лупой с фонариком смотрел, все нормально, дала справку в сад. Отвела в сад а через час мне звонят забирайте гни ды! Я говорю я вам справку от врача принесла ничего у нас нет. Она говорит вот медсестра увидела. Я говорю хорошо сейчас приду пусть она при мне найдёт. А она уже ушла, мне говорят! Я в шоке. Имеют ли право выгонять ребёнка при наличии справки? Кто мне даст больничный? Сад не наш, на лето отправили.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
ЗвёздочкаВ ответ на оля селупева
оля селупева
а если таких групп несколько? И если медсестра приходит в 10, значит у нее неполная ставка, она одна на несколько садиков, в которых тоже могут быть свои заболевания
История переписки12
Согласитесь, это не проблема родителей, это проблема садика. Я пролечила ребенка, обработала всю квартиру, а на следующий день - повторное заражение, потому что..... Опять пролечила, обработала. А на следующий день та же картина.... Я должна сидеть дома, травить ребенка и насекомых, обрабатывать квартиру, а в садике разводят руками и говорят, мол, не хватает средств, персонала, времени, помещений?????
оля селупеваВ ответ на Звёздочка
Звёздочка
Согласитесь, это не проблема родителей, это проблема садика. Я пролечила ребенка, обработала всю квартиру, а на следующий день - повторное заражение, потому что..... Опять пролечила, обработала. А на следующий день та же картина.... Я должна сидеть дома, травить ребенка и насекомых, обрабатывать квартиру, а в садике разводят руками и говорят, мол, не хватает средств, персонала, времени, помещений?????
История переписки13
это не проблема садика, это системная проблема. Не садик решает сколько ставок медсестер иметь.
А если ребенка не пускают, значит тщательно медсестра смотрит и значит всех выявит. Это ее работа. Я бы подержала ребенка дома, пока там идет борьба со вшами и повела в чистую группу
ЗвёздочкаВ ответ на оля селупева
оля селупева
это не проблема садика, это системная проблема. Не садик решает сколько ставок медсестер иметь.
А если ребенка не пускают, значит тщательно медсестра смотрит и значит всех выявит. Это ее работа. Я бы подержала ребенка дома, пока там идет борьба со вшами и повела в чистую группу
История переписки14
Я о том, что ребенка в данной ситуации должны не пускать уже с утра, на пороге группы отсеивать. А тут приняли в группу, а потом звонят, забирайте. Мама работает, кто ей больничный выпишет на время "пока идёт борьба со вшами в садике". Карантин объявляют, детей по разным группам с ежедневным утренним осмотром. Это ЧП и забота садика устранить ЧП.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Звёздочка
Звёздочка
История переписки13
за 1 день вшей не выведешь
ЗвёздочкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
за 1 день вшей не выведешь
История переписки14
Вылечишь. Лечили. Тем более в теме человек не нарушил ни одно указание врача, к которому дали направление. Если врач разрешил на следующий день в садик идти, то почему надо сидеть дома?
Звёздочка
Вылечишь. Лечили. Тем более в теме человек не нарушил ни одно указание врача, к которому дали направление. Если врач разрешил на следующий день в садик идти, то почему надо сидеть дома?
История переписки15
почитайте ее комментарии внизу. Вчера она увидела яйца уже, и сегодня потащила ребенка в сад. Кто умнее м/с или автор?
Хеленка
почитайте ее комментарии внизу. Вчера она увидела яйца уже, и сегодня потащила ребенка в сад. Кто умнее м/с или автор?
История переписки16
Ещё раз: врач разрешил, потом, после медсестры врач ещё раз осмотрел, ничего не нашёл. На каком основании из группы вывели??? Так с любой соплёй можно бесконечно выводить. А родителям что делать? Врач одно, медсестра другое? Мама работает, ребенка пролечила, все указания выполнила, ребенка на второй день тоже забрала. Так и травить несуществующих насекомых, которых врач не видит, пока медсестра добро не даст? А когда она его (добро) даст?
Звёздочка
Ещё раз: врач разрешил, потом, после медсестры врач ещё раз осмотрел, ничего не нашёл. На каком основании из группы вывели??? Так с любой соплёй можно бесконечно выводить. А родителям что делать? Врач одно, медсестра другое? Мама работает, ребенка пролечила, все указания выполнила, ребенка на второй день тоже забрала. Так и травить несуществующих насекомых, которых врач не видит, пока медсестра добро не даст? А когда она его (добро) даст?
История переписки17
Еще раз прочитайте: у нее не первый раз вши и не первая тема про это. Автор сама нашла яйца и повела ребенка в сад
Çalıkuşu, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Еще раз прочитайте: у нее не первый раз вши и не первая тема про это. Автор сама нашла яйца и повела ребенка в сад
История переписки18
Ну у вас и фантазия. Я их сама не находила. Мне вчера сказали в саду. Я не видела так как было немного
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Çalıkuşu
Çalıkuşu
Ну у вас и фантазия. Я их сама не находила. Мне вчера сказали в саду. Я не видела так как было немного
История переписки19
Фиалка 23 июня 2015, 10:55
Фиалка 23 июня 2015, 10:55Стойте!!! Вы ВЧЕРА вычесывали и у нее были вши?!?!?! И после этого вы хотели отвести ее с этими вшами (которых немного) в сад?!?!?!?!? Караул просто...

Çalikusu 23 июня 2015, 10:59

Не вши а яйца
Ваш диалог

Фиалка 23 июня 2015, 11:01
Фиалка 23 июня 2015, 11:01Чего вчера нашли-то?! У вас от 19 мая тема про педикулез...это вы все это время в сад ходили..блин.....а вчера еще и нашли чего-то?

Çalikusu 23 июня 2015, 11:13Çalikusu 23 июня 2015, 11:13Да. Опять яйца нашли. Тогда я все вывела. И нас допустили до сада. И прежде чем в этот пойти на лето нас тоже смотрели
Хеленка
Фиалка 23 июня 2015, 10:55
Фиалка 23 июня 2015, 10:55Стойте!!! Вы ВЧЕРА вычесывали и у нее были вши?!?!?! И после этого вы хотели отвести ее с этими вшами (которых немного) в сад?!?!?!?!? Караул просто...

Çalikusu 23 июня 2015, 10:59

Не вши а яйца
Ваш диалог

Фиалка 23 июня 2015, 11:01
Фиалка 23 июня 2015, 11:01Чего вчера нашли-то?! У вас от 19 мая тема про педикулез...это вы все это время в сад ходили..блин.....а вчера еще и нашли чего-то?

Çalikusu 23 июня 2015, 11:13Çalikusu 23 июня 2015, 11:13Да. Опять яйца нашли. Тогда я все вывела. И нас допустили до сада. И прежде чем в этот пойти на лето нас тоже смотрели
История переписки20
В саду нашли. Потом я пошла к дерматологу он дал лечение
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Çalıkuşu
Çalıkuşu
В саду нашли. Потом я пошла к дерматологу он дал лечение
История переписки21
Вы сами-то себя читаете. Если дерматолог ничего не увидел, как он мог дать лечение?
Хеленка
Вы сами-то себя читаете. Если дерматолог ничего не увидел, как он мог дать лечение?
История переписки22
О боже... Вечером увидел а утром голова чистая
Хеленка
История переписки18
Автор не сама повела ребенка, а после лечения и посещения врача, и с разрешения врача. А то что вши месяц назад были или когда-то там, тут ни при чём. Этой гадости полно и подцепить можно легко.
Звёздочка
Автор не сама повела ребенка, а после лечения и посещения врача, и с разрешения врача. А то что вши месяц назад были или когда-то там, тут ни при чём. Этой гадости полно и подцепить можно легко.
История переписки19
вот только на удивление, почему второй-то раз? и опять все чисто? не удивлюсь, если еще будет такая же тема
Хеленка
вот только на удивление, почему второй-то раз? и опять все чисто? не удивлюсь, если еще будет такая же тема
История переписки20
Патаму чта от вшей иммунитета нет. Их на протяжении жизни можно подхватывать неограниченное количество раз. Надо искать источник. Но в данной теме речь не об этом. Речь о том, что врач и медсестра не сошлись во мнениях, а родители крайние оказались.
Звёздочка
Патаму чта от вшей иммунитета нет. Их на протяжении жизни можно подхватывать неограниченное количество раз. Надо искать источник. Но в данной теме речь не об этом. Речь о том, что врач и медсестра не сошлись во мнениях, а родители крайние оказались.
История переписки21
а вот скажите мне, как врач, который не нашел вшей, может назначить лечение? если вшей нет, то зачем лечение?
Хеленка
а вот скажите мне, как врач, который не нашел вшей, может назначить лечение? если вшей нет, то зачем лечение?
История переписки22
Сначала нашли вшей, врач назначил лечение и сказал прийти на осмотр утром на следующий день. После осмотра на следующий день врач дал справку, что ребенок здоров. В садике медсестра сказала, что ребенок не здоров. Мама забрала из садика ребенка и отвела повторно к врачу. Врач опять сказал, что ребенок здоров. Теперь очередь мамы предъявить претензии медсестре.
Зока БадинаВ ответ на Звёздочка
Звёздочка
История переписки13
хех. автор про вшей месяц назад уже писала. В тот раз не довывела. Это рецидив.
таточкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Видать, слабое вы имеете представление о работе воспитателя, если думаете, что им там есть время попивать чаек, с детьми или без.
История переписки8

мадамДамНоНеВамВ ответ на Звёздочка
Звёздочка
Эммм, легче отсеить детей на пороге группы, чем каждый день группу обрабатывать. Это ж всю ночь обрабатывать надо, если по хорошему. Скорее всего, группу не обработали должным образом, легче, ведь, детей по домам отправить и чаёк попивать. В данном случае, конечно и самой ребенка лечить и на садик надавить, чтоб повторно не заражаться.
История переписки7
Эммм, легче отсеить детей на пороге группы, чем каждый день группу обрабатывать. Это ж всю ночь обрабатывать надо, если по хорошему. Скорее всего, группу не обработали должным образом, легче, ведь, детей по домам отправить и чаёк попивать. В данном случае, конечно и самой ребенка лечить и на садик надавить, чтоб повторно не заражаться.
автор выше пишет,что после прошлого раза остались только яйца и то немного!что уж говорить о воспитателях,если мать родная долечить не может
Çalıkuşu, 1 ребенокВ ответ на мадамДамНоНеВам
мадамДамНоНеВам
автор выше пишет,что после прошлого раза остались только яйца и то немного!что уж говорить о воспитателях,если мать родная долечить не может
История переписки8
О боже, где вы все это читаете? Я вчера увидела немного яиц после того как сказала воспитатель. До этого и медосмотры проходили и смотрели. Не было. Как в мае вывели так до вчера и не видела
Гелечка, 2 ребенкаВ ответ на Звёздочка
Звёздочка
Сообщение от Василиса Микулишна, 23 июня 2015 года в 10:14
Вашему врачу эти гни ды до одного места, а "медсестра с пту" *кстати, эта фраза о вашем образовании красноречиво говорит) кровно заинтересована, чтобы ни одна вошь не пробралась на территорию вверенного ей д/с)))
Если кровно заинтересована, то должна детей на пороге встречать и проверять, раз уж обнаружился педикулёз. А так получается, воспитатели обработали группу, а на утро пришёл ребенок со справкой, приняли, а потом медсестра пришла и нашла насекомых, опять обрабатывать? Скорее всего, группа не была должным образом обработана, косяк детского сада. Право не пускать ребенка в группу в данном случае они имеют, даже при наличии справки, тут не поспоришь.
История переписки5
Не правы. По санпину медсестра на вшей и чесотку проверяет детей раз в неделю. Не чаще. Сегодня этой залетной воши не было, а завтра появилась. И снесла яйца на головах у всех доступных ей детей. Вот и все
ЗвёздочкаВ ответ на Гелечка
Гелечка
Не правы. По санпину медсестра на вшей и чесотку проверяет детей раз в неделю. Не чаще. Сегодня этой залетной воши не было, а завтра появилась. И снесла яйца на головах у всех доступных ей детей. Вот и все
История переписки6
Минуточку, педикулёз уже обнаружен в группе, ребенок отправлен домой лечиться. Теперь проверки каждый день какой-то промежуток времени. Разве не так?
Гелечка, 2 ребенкаВ ответ на Звёздочка
Звёздочка
Минуточку, педикулёз уже обнаружен в группе, ребенок отправлен домой лечиться. Теперь проверки каждый день какой-то промежуток времени. Разве не так?
История переписки7
В этом случае конечно. Но вот у медсестры есть режим работы. И она проверяет детей в свое рабочее время. М\с ПОВТОРНО нашла г н и д и вывела ребенка. Карантин не стали вешать, чтоб экстренное в СЭС не писать. По этому видимо и к дерматологу направили. Хотя это и не правильно.