Записывала ребенка в группу кратковременного прибывания, должны пойти с сентября. Когда мне должны сообщить попадаем мы или нет? Узнавала, в моем районе нет детского сада с кратковременным прибыванием. Расскажите как ваши детки ходят в такие садики.
ходила дочка в обычную группу обычного сада,только без питания и сна.Приводила после завтрака и забирала перед обедом.1,5 года так ходила,а потом в эту же группу путевку ей дали.
ходила дочка в обычную группу обычного сада,только без питания и сна.Приводила после завтрака и забирала перед обедом.1,5 года так ходила,а потом в эту же группу путевку ей дали.
это был бы идеальный вариант, но в ближайшем саду нет такой группы
на днях звонили узнавали, у нас в мае будет распределение на сентябрь и если места будут, то сообщат. У нас ГКП из садов вынесли отдельно - на первых этажах жилых домов открыли такие группы
Если Москва, то придёт смс или сообщение на почту, что приходите к заведующей подписывать документы, паспорт обоих родителей, св-во о рождении ребёнка, снилс ваш и ребёнка. Подписываете договор и вам говорят куда, когда идти. Ещё карту медицинскую , деспанцаризацию для садика проходили?
Это вопрос к оптимизаторам системы образования. Работать никак. Освободить себе немного времени и начать хватать садовские болячки. К трем годам есть некоторый шанс адаптироваться к саду.
У нас очень приличный и главное один в соседнем подъезде, другой через тропинку свое здание с садом и большой детской площадкой (это два филиала одного сада)
У меня младший месяц примерно на гпк был. Завтрак, обед, потом как привык - сон, без полдника и ужина, после сна забирала.
Но это была обычная группа, где дети ходили на полный день. Только человека 3-4 на гпк. А потом их в эту же группу на полный день взяли. Не знаю, в чем тут здравый смысл))
для адаптации неплохой вариант, только дети без пищи с прихода и до 12 фактически. Это тяжко им, наверное. перекус бы хоть из фруктов. но в ГКП не положено. родители поначалу носили свои печенья и соки, потом это дело прикрыли, поскольку все же не положено кормление, комиссии там, все такое
И многтх вынкждают выходить.
У нас в районе отводчт мамы, папы, щабирают бабушки и гуляют пока родмтели не заберут
Я бы повела для социализации, говорить, играть, гулять вместе
Каждый день вряд ли буду водить, но это меня разгрузить после родов))
Я вот не мону ребёнка на весь день оставить, хотя у меня и золовка и свекровь не работают
Но с детями и грамотным педагогом лучше, если не согласятся в гос.сад, отдам на 3-4 часа на развивашки
Но это была обычная группа, где дети ходили на полный день. Только человека 3-4 на гпк. А потом их в эту же группу на полный день взяли. Не знаю, в чем тут здравый смысл))