Всем привет. Сразу скажу, что я прекрасно понимаю, что все детки разные. Хотелось бы услышать мнение, опыт, советы по поводу, отдавать ли ребёнка в 2 года в детский сад. В платный, конечно. Ребёнку в конце июня 2 года. Пригласили на работу. Пока на пол дня, потом на полный. Ребёнка в сад. Бабушки не вариант, они старые, им тяжело, и они не будут заниматься с ребёнком так как в саду. Опять же потому что тяжело. Переживаю, что малышка будет тосковать и тем самым нанесу психологич травму. Так она вроде не шугается других взрослых, в больнице не орёт когда ее трогают. С детьми играет по возможности и по возрасту. Есть проблемы со сном. Засыпает со мной, просыпается через час и если меня нет то кричит, я прихожу и так спит ещё 40 минут - час. Хотелось бы услышать ваш опыт, рассказы, как пережили ваши дети? И в каком возрасте?
Это больше у мам психологическая травма. Не в концлагер деток отдаете, в конце концов. Там и поиграют, и погуляют, и поедят 4 раза, и поспят сладко. Я вот жду июля, чтоб своего 2 летку в садик отвезти. Там столько всего интересного!
Это больше у мам психологическая травма. Не в концлагер деток отдаете, в конце концов. Там и поиграют, и погуляют, и поедят 4 раза, и поспят сладко. Я вот жду июля, чтоб своего 2 летку в садик отвезти. Там столько всего интересного!
Рано-не рано, не знаю. Но болел он жестко.
В саду приручили к горшку и отучили от соски. 3 дня ходили по полдня. Каких-то особых трагедий не помню, к режиму была приучена.
Но дети разные, конечно. В группе была девочка, которая орала и билась головой об стену, её водить не смогли.
В саду приручили к горшку и отучили от соски. 3 дня ходили по полдня. Каких-то особых трагедий не помню, к режиму была приучена.
Но дети разные, конечно. В группе была девочка, которая орала и билась головой об стену, её водить не смогли.
сад, но я настрона была на поэтапное привыкание, неделю ходили на полчасика, месяц на час, еще месяц на два часа и так пока спокойно не начинала себя вести - на бОльшее время не оставляла. Полгода у нас привыкание заняло, пока на весь день ребенок не стал нормально оставаться, потом только я на работу вышла.
чудесные были годы.
Младший пока в частный ходит, а старшая (сейчас уже в школе) после коммерческого сада с легкостью адаптировалась а муниципальном саду: там и группа была больше и режим немного другой, но прошло все замечательно
Попробуйте и смотрите по ребенку, забрать успеете, тем более из частного сада.
Сад государственный.