У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает. С утра она сама встаёт около 9.
В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30.
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю, ещё все бегом...
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
Он не для того, чтобы родители могли работать, а для того, чтобы ребенок получал воспитание, образование и развитие в случае, если родители не могут делать этого самостоятельно.
Школа - аналогично, на самом деле. Родители могут не водить ребенка в школу и учить самостоятельно или водить в частную школу, но не все могут и хотят, а обеспечить возможность государство обязано, так как обязывает граждан иметь школьное образование. По этому и есть школы.
В Москве сады относятся к школам и являются образовательными комплексами. Все или нет не знаю, но к нашей школе относится 3 сада. У них общий директор. Модель сад-школа это модель непрерывного образования.
Эта модель похожа на модели многих западных стран, где дети "дошкольного возраста" в нашей классификации, так же посещают именно школу.
В садике есть режим и вы должны под него подстраиваться.не нравится-сидите дома.
Я несмотря на удаленку дочку к 8:30 в сад (который около работы) вожу каждый день,т.к.это важно.
Я несмотря на удаленку дочку к 8:30 в сад (который около работы) вожу каждый день,т.к.это важно.
ясен пень, что позвонить и предупредить надо.