Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Заведующую знаю, водила к ней же старшую, потом она открыла свой частный садик, методы её работы меня устраивают. Воспитатели нравятся, с детьми занимаются (не просто для галочки, а именно занимаются, виден колоссальный прорыв в речи, в знаниях), видеонаблюдение. у нас за месяц 18 000.
Меня также позвали на работу, которую глупо было бы упускать. Обговорила с начальником вопрос больничных и тд, всех всё устроило, вышла. Ребенку пришлось за неделю адаптироваться к саду. Ничего страшного в этом не вижу. Ходить в сад с удовольствием начала примерно через месяц.
Заведующую знаю, водила к ней же старшую, потом она открыла свой частный садик, методы её работы меня устраивают. Воспитатели нравятся, с детьми занимаются (не просто для галочки, а именно занимаются, виден колоссальный прорыв в речи, в знаниях), видеонаблюдение. у нас за месяц 18 000.
Меня также позвали на работу, которую глупо было бы упускать. Обговорила с начальником вопрос больничных и тд, всех всё устроило, вышла. Ребенку пришлось за неделю адаптироваться к саду. Ничего страшного в этом не вижу. Ходить в сад с удовольствием начала примерно через месяц.
Про психику - уверена, что не сказалось, к неврологу ходили (хороший врач), подтвердил, что всё ок. Сейчас и по выходным периодически простится в садик. Естественно, что бывают дни, когда она с неохотой расстается, но пока я обуваюсь и ухожу, она уже забывает обо мне. В любом случае стараюсь забрать пораньше (работаю до 17, в 17.10 уже забираю), но не из-за того, что она просится домой, а потому что я скучаю )).
я старшую в 1,5 отдавала в садик и считаю до сих пор, что и младшую надо было в 1,5 отдать. Старшей 5 лет, точно никак не сказалось на психике. Большинство ужасов и препятствий у нас в голове, это могу сказать с уверенностью.
и еще такой момент - я тщательно подбирала садики. Мои условия были - не на квартире, со своей территорией, видеонаблюдение, питание согласно всем стандартам, договор не с физ лицом, а с организацией, четко прописанные условия в договоре. у нас в городе несколько частных садов, в другие б не отдала, тк меня они не устроили по моим критериям. на работе я должна работать, а не переживать о детях.