Ребенок сегодня первый раз пошёл в садик, утром ребенок ушёл абсолютно нормальный, без слез и скандалов с улыбкой, поговорил с воспитателем, сказал имя, обычно стесняется. Примерно через 2 часа, позвонила воспитатель, сказала, что ребенок измазал штаны на улице, и ребенок говорит ему (воспитателю) "иди от меня, "иди отсюда", причём воспитатель смеялась, говоря мне это в трубку, я сказала, что обязательно поговорю с ребенком дома. Прихожу в 12 часов за ребенком, вижу, через окно, что ребенок сидит на ковре ,в истерике, зашла, спрашиваю, что случилось? Воспитатель мне с ходу: "Она у вас ногой топает, говорит, не буду, абсолютно на всё, обижается, отдаляется от всех, я же не могу только с ней сидеть, я с ней не справляюсь! Ребенок прямо истерит взахлёб у меня на коленях. Носки все мокрые с прогулки, никто не помог переодеть или даже дать просто, что бы сама одела. Пришла со свекровью, она сказала, что ребенок первый раз сегодня пришёл, ему нужно помочь адаптироваться, ребенок все чувствует. У воспитателя очень странная реакция случилась, перешла на повышенные тона резко, мы сегодня ушли в шоке, я как в тумане. У кого так проходила адаптация? Это нормально, что говорит воспитатель, я первый раз вообще такое слышу, как вообще реагировать на такое? Ребенок сказал,что заставляли кушать, потому что мама не придёт тогда.
Возможно, у автора все иначе было. Оттуда и непонимание.
Ну и с родителями нормально поговорить, на что обратить внимание, как адаптировать ребенка. Наши воспитатели советовали необщительным детям принести игры или пазлы, которые дома надоели и предложить другим детям. Вариантов много.
если там даже мама истерику не может остановить?
если бы воспитатель ребенка скрутила и переодела насильно, у мамы бы еще больше претензий было
Не всякий трехлетка отвлечется. Не всякого вовлечешь. Но на 4 часа первый раз очень долго
Не всякий трехлетка отвлечется. Не всякого вовлечешь. Но на 4 часа первый раз очень долго
Здесь куча тем "пришла на новую работу, не справляюсь". А от трехлетки хотят идеального поведения. Да, бывает, орут. Но и воспитатель не первый раз трехлетку видит.
Здесь куча тем "пришла на новую работу, не справляюсь". А от трехлетки хотят идеального поведения. Да, бывает, орут. Но и воспитатель не первый раз трехлетку видит.
У нас воспитатели организовывали игры, чтобы новенькие включались.
мотивируют тем, что если мама среди бела дня приходит за одним ребенком - это стресс для других детей
В свое время сын в 3 года пошел в сад и сразу на полный день и на сон остался спокойно.Без истерик, бежал в сад с удовольствием.Правда он был очень контактный ребенок, хорошо и много говорил, отлично себя обслуживал.Ни разу не было жалоб, ну и не болел совсем...
Зря вы сразу на пол- дня пошли . Лучше было бы на пару часов оставить , посмотреть как ребёнок будет привыкать к саду .
Если такой негативный опыт случился, я бы сейчас отменила садик на месяц, и потом начала с 2-3-х часов в день 3 раза в неделю. В течение месяца увеличивала бы время до обеда. Потом, когда ребенок привыкнет, перейти на 5 дней в неделю, потом начинать на сон оставлять.
Если такой негативный опыт случился, я бы сейчас отменила садик на месяц, и потом начала с 2-3-х часов в день 3 раза в неделю. В течение месяца увеличивала бы время до обеда. Потом, когда ребенок привыкнет, перейти на 5 дней в неделю, потом начинать на сон оставлять.
С такой адаптацией ребенок к школе привыкнет быстрее..
Адаптацию нельзя растягивать или ускорять.
Обычно за неделю- две все нормально уже.
С такой адаптацией ребенок к школе привыкнет быстрее..
Адаптацию нельзя растягивать или ускорять.
Обычно за неделю- две все нормально уже.