Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Спортивный кризис у ребенка. Как быть?

Доброе утро, хочу услышать мнение тех, у кого дети занимаются в спортшколе-как вы преодолеваете кризисы? Дочь занимается в спортшколе 2 года, последние 2 неделе никак не хочет участвовать в тренировках онлайн, крик, слезы и т.д. Конечно, этот год учебный был непростой, многие соревнования отменились, у детей нет мотивации. Хотя сама при этом тренируется каждый день, делает все упражнения, и результат есть-я вижу. 
Как выйти из этой ситуации? Ребенку 8 лет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
87
Snezhinka, беременна 19 недель
Я бы от ребенка отстала. Для ребенка, не планирующего серьезную спортивную карьеру, отказ от он-лайн занятий - не повод для его слез и нервов. Спорт должен быть в удовольствие, а не через силу. Моя дома занималась раза 3 в неделю где-то в течение месяца и потеряла интерес (худ. гимнастика). Я не настаиваю - иногда она делает упражнения и то хорошо. Возобновятся занятия в спортзале - пойдем туда. Да, она отстанет и что? Потом наверстает.
СсылкаПожаловаться
Вы хотите спортивной карьеры для ребенка, она сама этого хочет, или занимаетесь для здоровья? Если не хочет, значит не судьба. У меня ; года ежедневно занимался в школе олимпийского резерва, потом перегорел и резко бросил, занялся другим, но занятия для него не прошли даром, всю жизнь занятия физкультурой для души. Внучка тоже в спорт школе, тренер говорит, что данные у нее хорошие, тренировки онлайн, без интузиазма, но мы не настаиваем, все добровольно, ей 8 лет, выберет что то другое.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ивлева
Можно сказать, что это очень серьезное решение, которое повлияет на всю ее дальнейшую жизнь, поэтому принимать его надо по-взрослому: взрослые люди не решают мгновенно, а обдумывают серьезные решения. Поэтому и ей нужно будет заниматься и думать в течение трех месяцев. Если не передумает, то через три месяца может бросить. Но это сработает только в том случае, если девочке на самом деле нравится гимнастика и это был сиюминутный срыв.

А Вам надо тоже подумать, ради чего все это. Насколько я понимаю (поправьте, если ошибаюсь) эстетическая гимнастика не олимпийский вид, т.е. спорта высших достижений не планируется. Тогда зачем так в нее упираться? Кроме этого, надо здраво оценить талант ребенка. Понятно, что если прошла отбор, то способности есть. Но есть ли результаты? Если федерация серьезная, то соревнования идут уже с 5ти лет. В моем представлении, чтобы имело смысл настаивать на продолжении занятий, ребенок должен стабильно входить в тройку по области на протяжении трех лет.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Всероссийская федерация эстетической гимнастики есть, мы уже и на соревнования ездили, медали получали, грамоты. Это групповой вид спорта. Достижения тоже есть, тренер это замечает.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Если занимается сама и с удовольствием - это очень много значит
Попробуйте понаблюдать как проходят тренировки онлайн. У нас во время тренировок дети балуются, дразнятся, вредничают. Тоже 8-9 лет. То и дело пролетают смешки в адрес других
Сидит такой вредина и делает обидные замечания типа «у Петрова пузо висит, а Вася пыхтит как слон»
А тренер ничего сделать не может
В зале такого не было
Может, у вас что-то похожее?
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Нет, у нас тренировки строгие. Никаких смешков и т.д. Тренер для девочек авторитет.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
У нас для избежания лишнего шума руководители занятий отключают у всех микрофоны. Если надо обратиться учащемуся - включают индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Прислушались. Увели. Попер вес. Побежали оба обратно.
СсылкаПожаловаться
Баська, 1 ребенок
У меня похожая ситуация. Занимается с 4 лет тхэквондо.
На живые тренировки бежал с удовольствием. В апреле занимался он-лайн, но с его согласия. В мае увеличили количество тренировок с3 до5 Продолжал заниматься 3 раза в неделю, количество согласовала с сыном. Но последние две недели - скулеж и тренировки "лижбы отвязались". Сейчас в июне опять есть он-лайн тренировки, но заниматься не хочет (((
Просто каждый день повторяем удары и теорию, что бы в эти выходные подтвердить пояс.
Причем с 01.06.20 должен был уехать в спортивный лагерь((( Предварительно перенесли на август.
Договорились, что подтверждает пояс, летом отдыхает, а с начала учебного года продолжает заниматься "вживую".
СсылкаПожаловаться
Так если сама делает упражнения - то ничего не потеряете. Онлайн-тренировки могут напрягать, раздражать... Поговорите сами с тренером,пусть она вам даст задания на каждый день потруднее)
СсылкаПожаловаться
Летяга
У нас так занятия в музыкальной школе онлайн. Какая там мотивация. сейчас и у взрослых она пропала. А уж 8 летнего ребенка и безо всякого кризиса может пропасть. Уговорами, личным примером, объясняем что жалко бросать, такие способности. Что все у нас в семье работают и развиваются. Лениться нельзя. У нас главное в систему это ввести, не пропускать, не давать прогулять урок и тд. Часто рядом сидим во время урока и потом разбор полетов
СсылкаПожаловаться
Anna
Мы отменили оба вида спорта. Ребёнок не хочет онлайн. Сам хорошую разминку делает. Растяжку не любит. Прошу хоть самыйминимуи делать
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru