Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Спортивный кризис у ребенка. Как быть?

Доброе утро, хочу услышать мнение тех, у кого дети занимаются в спортшколе-как вы преодолеваете кризисы? Дочь занимается в спортшколе 2 года, последние 2 неделе никак не хочет участвовать в тренировках онлайн, крик, слезы и т.д. Конечно, этот год учебный был непростой, многие соревнования отменились, у детей нет мотивации. Хотя сама при этом тренируется каждый день, делает все упражнения, и результат есть-я вижу. 
Как выйти из этой ситуации? Ребенку 8 лет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
87
Ночная фурия, 2 ребенка
Строго все у вас) Наши в прошлом году в июне тренировались, а потом каникулы. А в этом году почему-то не проводят. Ну вернее понятно, почему. И тоже иногда начинается нытье "я не хочуууу, не бууудуу,гулять хочуууу" Тогда говорю " не ходи, но тогда не ходи совсем". А брасать не хочет, идет. Потом счастливая.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Каникулы у нас тоже есть. Просто у нас обучение бесплатное, желающих много, количество мест ограничено. Поэтому за места держатся. Нашей папа даже станок домашний сделал доя онлайн тренировок ))) что б не подоконник использовала )))
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Здорово)) главное, чтоб нравилось.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Нравится )) 3 года уже отзанимались ))
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Это главное. Моя 2. У меня главный принцип, ребенок занимается, пока ей это нравится и интересно. Тогда и мотивация и результат. Я недавно удивлена была сильно, тренер хвастался, что мальчик из нашего клуба занял 3е место на межрегиональных соревнованиях. 47 регионов России, клубы из Казахстана и Донецка. Я как бы всегда к ним как к кружку относилась. А вот нет. В прошлом году наша девочка третье место на всероссийских соревнованиях завоевала. У моей глаза горят, когда об этом слышит.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Я, можно сказать, заставляю )) у нас хореография, ей нравится ходить на подготовку номеров концертных, но это 2 раза в неделю! А три раза классический танец, музыка это скучно ))) вот на эти занятия ей не очень хочется. Театральные еще любит... но нельзя ходить на одно и не ходить на другое ))) так что боремся потихоньку.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Ну это нормально, что в большом комплекске что-то больше нравится, что-то меньше. Моя терпеть не может упражнения на растяжку, для нее это самое трудное. Но куда деваться, им нужна растяжка хорошая. За каникулы велено сесть на шпагат. Пыхтит.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Умничка! Значит все получится )))
СсылкаПожаловаться
пять лет до чего?
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
До окончания курса обучения ))) есть курс ОР (общее развитие), у них, по-моему, 5 лет. А моя учится на ПП (предпрофессиональная подготовка). Курс 8 лет.
СсылкаПожаловаться
да неправда. я сама занималась художественной гимнастикой в школе олимпийского резерва,в советские времена - месяц отдыха в деревне у бабушки - и в сентябре опять нормальная форма и участие в соревнованиях. при условии что ребенок с удовольствием занимается и хочет результатов -ничего не будет потеряно.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Я не с кем не спорю. Ребёнок хочет и пусть занимается, я поддержу любое решение. Но считаю, хочешь результатов - работай. Сложно было, когда была школа, а сейчас 2 часа 4 р/н это ж халява. А так работала бы по 3 часа 5 р/н. Разница есть)))
Я тоже занималась в начале 90-х и поверьте требования совершенно другие, тогда сдать на МС и сейчас это 2 разницы.
СсылкаПожаловаться
Это верно, разница огромная...
Но я к тому, что форма в таком возрасте не теряется уж так прямо критично, и все легко восстанавливается. А если нет желания заниматься в определенном формате - то можно совсем отбить охоту, если настаивать. самостоятельно-то ребенок занимается. А тренировки онлайн нужны, как я понимаю, чтоб тренер оценил правильность и дал новые задания.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Да, верно! Правильность исполнения и «разжёвывает» новые задания. И нормативы будем также сдавать, учимся жить в новых реалиях.
СсылкаПожаловаться
Ждать, когда нормальные тренировки возобновятся и не терзать ребенка. Все эти онлайн спортивные тренировки ни о чем.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Да это не кризис... просто устали все. Моей тоже не нравятся онлайн тренировки. Но приходится выбирать. Или работаем или бросаем.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
У вас обязательное участие в он-лайн тренировках? Учебный год скоро заканчивается, вернее, у моей закончили вот в пятнцу. Итоги подводить будут какие-нибудь, награждения, может? Конечно мотивации особо нет, эти он-лайн тренировки тот еще дурдом. Моя тоже в отказ, я сначала уговаривала, снимала на видео каждый день, отчеты отправляли. Потом забила. Она стала для заниматься понемногу. А вот в мае начали проводить те же соревнования в формате он-лайн, тогда и интерес проснулся. В прошлую пятницу они сдали экзамен, и получили дипломы и грамоты по итогам учебного года. И записали еще несколько роликов для будущих он-лайн соревнований. Ребенок счастлив и доволен. Сказала, что если в июне будут тренировки, то будет заниматься. 6 лет, занимается 2 года.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
В том то и дело, что у них только тренировки. Больше ничего нет. Дети устали.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
И их можно понять. Честно, если вы не стремитесь к большим достижениям, то я б забила сейчас. Все равно каникулы или уже начались или вот-вот начнутся. Пусть для себя делает какой-то минимум упражнений, зарядку. Да летом сто способов можно придумать, как ребенку спортивную форму не растерять. Я заставляю делать упражнения на растяжку, отжимания и пресс. Но она это делает сама, под музыку, когда есть настроение. А так, летом беготня на улице, лазалки, велики, самокаты. Достаточно активности.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Мой сын занимается в спортшколе. С апреля у них онлайн тренировки были. И сейчас летом есть. Сыну 5.5. Апрель он занимался, потом это стало напрягать, то зум не работает, то звука у преподавателей нет. Мы сошлись на том, что он ежедневно делает зарядку по 45 минут. И он ее делает. Летом так и так заниматься не планировали . Но зарядка лишней будет. Это компромисс.
Погуглите упражнения, пусть делает ребенок. Хотя бы через день.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Для начала выяснить почему. Что-то случилось.
Поговорите с ней хочет ли сменить тренера?Хочет ли сменить вид спорта? хочет ли вообще прекратить занятия?
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Никак. Я уволила моих детей из спорт.секций как только кризис начался.
1) я не дочь миллионера, чтоб платить полные месячные взносы никуда и неизвестно сколько
2) онлайн тренировка это фуфло. Я сама висячий живот после 3й бер.восстанавливала тренировками 3 раза в неделю по ютубу. 9 месяцев подряд. Перед телеком. И насколько уж у меня железная воля...-это сложно.тем более ребёнку!
3) даже если спорт.школы и откроются, то никаких пока тесных залов и личного контакта. Только свежий воздух. В нашей школе это невозможно.
4) осенью/зимой всё опять закроется. Имхо.

Так что турник на улице, пробежка и стол с пинг-понгом -наше всё)))
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
У нас в 6 раз меньше онлайн тренировки стоят, но детям это и правда тяжело, особенно, маленьким.
А мне нормально. Я точно не буду продлевать абонемент в спортзал, так как дома похудела почти на 5 кг, занимаясь по приложениям и самостоятельно.
Но сейчас с сыном зарядку делаю вместе. Сам он, конечно, не будет:)
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
У нас бесплатные занятия, был отбор. Государственная спортивная школа.
По поводу остального, я с вами не согласна.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У нас из 3х кружков(русский, хор и танцы/театральный) все в одной школе занятия проводят только по театру, по телефону, а плату снимают за всё.
На русском дали в марте упражнения делаем сами дома, но учительнице их отправлять не нужно.
Мы отказ не писали, если все напишут отказ, то после карантина возвращаться нам будет некуда( Занятий нет, а за аренду помещений платить нужно.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru