Ваше мнение нужно ли водить на платную подготовку к школе? А если ребёнок сад при школе посещает? А если с ним дома и так занимаются? А если школа говорит, что не надо на подготовку водить, если ребёнок в сад при школе ходит?
Сыну 5,8. В школу отдам через 2 года. Мы дома учимся читать - сын уже читает, но отдельные слова. По фгосовским тетрадям занимаемся упражнениями на логику, внимание, математикой. Читаем детям книжки, стараемся по выходным куда-то детей вывезти. Ну т.е. площадками у дома и мультиками в телевизоре не ограничиваемся. Вожу его отдельно на рисование, собираемся добавить логопеда.
Если вы за занятия при всех вводных, объясните, зачем? Вдруг я чего упускаю и подготовка действительно нужна?
у меня нет оснований ей не верить
у меня нет оснований ей не верить
и потому что в др.школу бум уезжать через год,т.е. ДРУГОЙ район будет!
при садике отдала на доп.занятия подготовит-е , конкретно в нашем саду это наз-ся "Умничка" .пусть хоть такая будет
Еслм будут подготовительные заняти в саду в следующем году - будет ходить, специально куда-то водить не буду скорее всего.
Касательно занятий там всё больше в игровой форме, никаких особых навыков не дают. Читать-считать он и без них умеет.
Касательно занятий там всё больше в игровой форме, никаких особых навыков не дают. Читать-считать он и без них умеет.
Мое мнение, что при всех описанных условиях - не нужно. Можно вообще без специальных занятий (даже дома) подготовить ребенка к школьному обучению. Тем более, важна не академическая подготовленность, а именно психологическая.
А если школа говорит, что не надо на подготовку водить, если ребёнок в сад при школе ходит?
У школы свой интерес...
Мое мнение, что при всех описанных условиях - не нужно. Можно вообще без специальных занятий (даже дома) подготовить ребенка к школьному обучению. Тем более, важна не академическая подготовленность, а именно психологическая.
А если школа говорит, что не надо на подготовку водить, если ребёнок в сад при школе ходит?
У школы свой интерес...
Простой - деньги)))
Это ж оказание платных дополнительных услуг - важная статья доходов школы и честный способ заработка.
Тестирование, кстати, это очередная профанация для родителей - толку никакого, но формируется мнение, что ребенок попал в какой-то "сильный" класс. Тем более, знать то он в 1 классе и не обязан, ни английский, ни математику.
Я не говорю, хорошо это или плохо. Просто пишу, для чего у нас в школе подготовка была ) Чтобы дети и учителя узнали друг друга )
Занималась сама, с сыном еще в саду занимались.
мы пошли другим путем. в шесть лет в нулевой класс. дочка была готова психологически. к шести умела только читать, считать простые числа. но очень собранная и внимательная, все педагоги в садике сказали идите, мы и пошли.