Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Балет

Катя Слободян
Добрый день. Дочке 4,5 года, первый класс. Хочу отдать ее на танцы. Есть вариант танцы или балет. Может тут есть девочки у кого дочки ходили на балет в таком возрасте. Буду благодарна если расскажете о плюсах и минусах
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
139
Катя СлободянВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Вы идёте для развития ребёнка, а не для высших достижений. Малышка, насколько помню, у вас маленькая, идите в балет, далее будет видно. Навыки легче приобретать в балете. Не думаю, что у вас требования при поступлении, как в Москве,Перми или тем более Санкт-Петербурге)
Спасибо большое
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Так мы Вам про Северную Ирландию и не расскажем, если бы у нас были, я бы сказала, что танцы - это секция, а балет - это вторая школа, которой если серьезно заниматься, то на основную школу придется подзабить. А что там у Вас - откуда ж нам знать
Катя СлободянВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Так мы Вам про Северную Ирландию и не расскажем, если бы у нас были, я бы сказала, что танцы - это секция, а балет - это вторая школа, которой если серьезно заниматься, то на основную школу придется подзабить. А что там у Вас - откуда ж нам знать
Да меня не интересует как тут )) меня интересует группа балета, какие есть плюсы и минусы
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Да меня не интересует как тут )) меня интересует группа балета, какие есть плюсы и минусы
История переписки2
Понимаете, Вы не сможете руководствоваться российским опытом. У вас это ГРУППА балета. Скорее всего, занятия 3 в неделю часа по 1,5. А у нас балет - это ежедневные занятия по 3-4 часа, а если балетная школа готовится к спектаклю, то еще и оба выходных по 6 часов. Я знаю, у меня сестра года 4 ходила, по здоровью бросила. Если у Вас не такая школа, а такая у Вас вряд ли., то все, что мы будем говорить Вам о балете к Вам не применимо. У нас и не берут раньше 6 лет. Но в целом Вам правильно сказали: балет очень специфически развивает мышцы на ногах - образует визуально сразу заметное мышечное голифе. И вообще балерины раздетые - не очень красивые, у них мышечный каркас очень мощный.
Катя СлободянВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Понимаете, Вы не сможете руководствоваться российским опытом. У вас это ГРУППА балета. Скорее всего, занятия 3 в неделю часа по 1,5. А у нас балет - это ежедневные занятия по 3-4 часа, а если балетная школа готовится к спектаклю, то еще и оба выходных по 6 часов. Я знаю, у меня сестра года 4 ходила, по здоровью бросила. Если у Вас не такая школа, а такая у Вас вряд ли., то все, что мы будем говорить Вам о балете к Вам не применимо. У нас и не берут раньше 6 лет. Но в целом Вам правильно сказали: балет очень специфически развивает мышцы на ногах - образует визуально сразу заметное мышечное голифе. И вообще балерины раздетые - не очень красивые, у них мышечный каркас очень мощный.
История переписки3
Не смотря на то что страны разные, вы мне помогли. Спасибо
вопящая в терновникеВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Не смотря на то что страны разные, вы мне помогли. Спасибо
История переписки4
Вам правильно сказала Елизавета
В России тоже есть балетные студии, платные, ни к чему не обязывающие, для общего развития.
В России тоже есть балетные студии, платные, ни к чему не обязывающие, для общего развития.
Это наш вариант. За деньги будут учить любого )))
Я занималась в детстве фигурным катанием с 3 лет и балетом с 5 лет, для здоровья и общего развития. Родители своих целей добились)))
Я занималась в детстве фигурным катанием с 3 лет и балетом с 5 лет, для здоровья и общего развития. Родители своих целей добились)))
Долго катались? Я мечтала, но в нашем городе нет катка
ужас от написанного ивановаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Долго катались? Я мечтала, но в нашем городе нет катка
История переписки2
Каталась в секции до второго класса, а потом каждую зиму почти всю юность и сейчас бы покаталась, да всё
ужас от написанного ивановаВ ответ на ужас от написанного иванова
Каталась в секции до второго класса, а потом каждую зиму почти всю юность и сейчас бы покаталась, да всё
История переписки3
Не складывается, может в этом году получится со своей малышнёй)))
Не знаю, повлияло ли фигурное катание, раньше на открытых катках занимались, искусственный лёд был только в воскресенье рано утром, но, практически, не болела.
Не складывается, может в этом году получится со своей малышнёй)))
Не знаю, повлияло ли фигурное катание, раньше на открытых катках занимались, искусственный лёд был только в воскресенье рано утром, но, практически, не болела.
История переписки4
У нас только зимой был открытый каток и все. Но такой кайф был. А сейчас жутко боюсь )))
ужас от написанного ивановаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
У нас только зимой был открытый каток и все. Но такой кайф был. А сейчас жутко боюсь )))
История переписки5
Вы ещё молоденькая, не бойтесь, получайте удовольствие, пусть даже и потихоньку)
Вы ещё молоденькая, не бойтесь, получайте удовольствие, пусть даже и потихоньку)
История переписки6
Спасибо. Надо все таки выбраться как-то с малой на каток. Раньше то худо бедно каталась )))
История переписки3
Здорово. Я помню как увидела девушку исполнявшую прыжки. Это пря такой восторг был
Шелкопряд Тутовый
Нет, в балет не отдала бы
Шпулька
а мне интересно чему там учат то в 1 классе в 4.5 года? и сколько лет длится эта канитель?
Катя СлободянВ ответ на Шпулька
Шпулька
а мне интересно чему там учат то в 1 классе в 4.5 года? и сколько лет длится эта канитель?
Начальная школа 7 лет, р1-р7. Потом или secondary, или grammar если ребёнок сдаст экзамен. Это из того что я знаю
Первый класс уроки будут с 9 до 14. Но в связи с событиями происходящими, такой график будет только с середины октября. Учат буквально, цифры и тд. Сегодня был первый урок, специальной прихваткой ловили маленькие шарики. Больше дочь не рассказала))
ЛетягаВ ответ на Шпулька
Шпулька
А в саду чему учат? То же и в школе. Называют просто по другому.
По английски дети раньше читать начинают. Обычно в 5 лет. Там есть другой принцип. Надо не по слогам слова складывать, а запоминать целое слово целиком и читать целиком. Поэтому в 5 лет они уже читают знакомые слова по памяти. При натренированной памяти можно вполне и книжку простую так прочитать. А в 6-7 лет их начинают учить чтению отдельных гласных, правилам чтения и как раз мозг дозревает чтобы читать по слогам и составлять из слогов слова. Методика которая используется в русском.
Катя СлободянВ ответ на Летяга
Летяга
А в саду чему учат? То же и в школе. Называют просто по другому.
По английски дети раньше читать начинают. Обычно в 5 лет. Там есть другой принцип. Надо не по слогам слова складывать, а запоминать целое слово целиком и читать целиком. Поэтому в 5 лет они уже читают знакомые слова по памяти. При натренированной памяти можно вполне и книжку простую так прочитать. А в 6-7 лет их начинают учить чтению отдельных гласных, правилам чтения и как раз мозг дозревает чтобы читать по слогам и составлять из слогов слова. Методика которая используется в русском.
История переписки2
Вы заодно и меня просветили )) я пока не в курсе всех тонкостей местной системы
Наталия Журова
Только что в теме про английский написала, я всегда беру пробные уроки, если ребенку нравится, то продолжаем.
Катя СлободянВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Только что в теме про английский написала, я всегда беру пробные уроки, если ребенку нравится, то продолжаем.
Завтра идёт на пробный. Но боюсь по одному уроку сложно понять
Наталия ЖуроваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Завтра идёт на пробный. Но боюсь по одному уроку сложно понять
История переписки2
Если не понятно будет, просите еще один, за отдельную плату. Обычно идут навстречу. Мне самое главное увидеть, как учитель с детьми интерактирует.
Катя СлободянВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Если не понятно будет, просите еще один, за отдельную плату. Обычно идут навстречу. Мне самое главное увидеть, как учитель с детьми интерактирует.
История переписки3
Да тут и первый за отдельную плату ))) и то сказали что есть только потому что я спросила. А так то сразу озвучили цену за занятия до НГ )))