Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Балет

Катя Слободян
Добрый день. Дочке 4,5 года, первый класс. Хочу отдать ее на танцы. Есть вариант танцы или балет. Может тут есть девочки у кого дочки ходили на балет в таком возрасте. Буду благодарна если расскажете о плюсах и минусах
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
139
Катя СлободянВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я занималась с 10 лет 2 раза в неделю, потом 3 раза в неделю (группа постарше). мне кажется, танцы поинтереснее будут
История переписки7
Отведу на пробное занятие и туда и туда. Посмотрю что ей больше по душе ))) так то танцы и дешевле и формы никакой не надо
DAVВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Отведу на пробное занятие и туда и туда. Посмотрю что ей больше по душе ))) так то танцы и дешевле и формы никакой не надо
История переписки8
Ну не знаю, я занималась в ансабле народников, так у нас у станка около часа разминка в пуантах, потом элементы из поставленых композиций в той обуви в которой на сцене, с час-полтора, а затем обувь(черновик) для концертной программы + одежда для репитиций и основная программа.
Катя СлободянВ ответ на DAV
DAV
Ну не знаю, я занималась в ансабле народников, так у нас у станка около часа разминка в пуантах, потом элементы из поставленых композиций в той обуви в которой на сцене, с час-полтора, а затем обувь(черновик) для концертной программы + одежда для репитиций и основная программа.
История переписки9
Это наверное все таки для детей постарше. Моя в таком ритме точно не выдержит
DAVВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Это наверное все таки для детей постарше. Моя в таком ритме точно не выдержит
История переписки10
с 6 лет((
Катя СлободянВ ответ на DAV
DAV
с 6 лет((
История переписки11
Жесть. У меня одноклассница совмещала две школы. Помню как ей было тяжело
Трудности с ником)В ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Как часто вы занимались? Я не против водить почаще если дочке это в кайф будет. Но пока занятие 45 мин
История переписки6
а нельзя балет танцами заменить? 45мин это вообще ни о чём для балета
Катя СлободянВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
а нельзя балет танцами заменить? 45мин это вообще ни о чём для балета
История переписки7
Можно. Но я думала балет лучше для осанки и растяжки
Трудности с ником)В ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки8
1 занятие в неделю 45 мин это крайне мало для "балетных навыков". и для деток это более "скучное" занятие. я бы советовала на танцы или худ.гимнастику, осанка и растяжка скажут спасибо)
Катя СлободянВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
1 занятие в неделю 45 мин это крайне мало для "балетных навыков". и для деток это более "скучное" занятие. я бы советовала на танцы или худ.гимнастику, осанка и растяжка скажут спасибо)
История переписки9
Гимнастику найти пока не могу. Танцы тоже попробует
ужас от написанного ивановаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки8
Абсолютно верно. Станок это идеальный путь к растяжке.
Катя СлободянВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
История переписки9
Завтра пойдёт на пробный урок. А там видно будет
ужас от написанного ивановаВ ответ на ужас от написанного иванова
История переписки9
Вашей девочке пять лет, если не ошибаюсь? Балет менее травмоопасен.
Для общего развития и поставленных вами целей 45 минут достаточно.
Катя СлободянВ ответ на ужас от написанного иванова
Вашей девочке пять лет, если не ошибаюсь? Балет менее травмоопасен.
Для общего развития и поставленных вами целей 45 минут достаточно.
История переписки10
Спасибо большое ))) завтра идёт на пробный урок
Ludmila StepanovaВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Как часто вы занимались? Я не против водить почаще если дочке это в кайф будет. Но пока занятие 45 мин
История переписки6
Моя в 5 лет пошла в хороший ансамбль. Занятия в младшей груп пе 3 раза в неделю по полтора часа+репетиции перед конкурсами и концертами.
Катя СлободянВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Моя в 5 лет пошла в хороший ансамбль. Занятия в младшей груп пе 3 раза в неделю по полтора часа+репетиции перед конкурсами и концертами.
История переписки7
Мне вообще надо понять для начала что ей интересно. А дальше будет видно
Viktoria WingВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Хотя бы потому что это решать не мне и не сейчас.
Меня интересует растяжка, осанка и тд. Но говорят что за раз в неделю эту тупо не реально
История переписки4
Раз в неделю это практически полный ноль по результатам. Не думаю, что вы вообще увидите какие-то результаты. 45 минут в неделю это ни о чём.
Катя СлободянВ ответ на Viktoria Wing
Viktoria Wing
Раз в неделю это практически полный ноль по результатам. Не думаю, что вы вообще увидите какие-то результаты. 45 минут в неделю это ни о чём.
История переписки5
Никто не говорит что мы этим ограничимся если ребёнку будет в удовольствие
Mila
У меня племянницу водили на балет года 2 точно, сейчас ей 6 будет, балет бросили, ей не интересно, не ее это оказалось, да и цели не было Плессецкую из нее сделать, цель была чтобы гибкая была и чем то занималась, сейчас водят ее на художественную гимнастику. ребенку там больше нравится
Катя СлободянВ ответ на Mila
Mila
У меня племянницу водили на балет года 2 точно, сейчас ей 6 будет, балет бросили, ей не интересно, не ее это оказалось, да и цели не было Плессецкую из нее сделать, цель была чтобы гибкая была и чем то занималась, сейчас водят ее на художественную гимнастику. ребенку там больше нравится
Вот и у меня такой же интерес
Я хотела на худ гимнастику, но ничего не нашла. Вернее она наверняка где-то есть но далеко от дома. А танцы и балет в зоне доступа
MilaВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Вот и у меня такой же интерес
Я хотела на худ гимнастику, но ничего не нашла. Вернее она наверняка где-то есть но далеко от дома. А танцы и балет в зоне доступа
История переписки2
Поищите лучше, возможно и гимнастика есть рядом с домом, гимнастика действительно оказалась для ребенка интереснее, обруч, мячик, лента, булавы, а балет ну совсем ребенок так не интересовался, на автомате выполнял все что говорили и не более того. Просто может у Вашей девочки хорошие способности будут, жалко, когда родители не могут разглядеть способного ребенка
Mila
Поищите лучше, возможно и гимнастика есть рядом с домом, гимнастика действительно оказалась для ребенка интереснее, обруч, мячик, лента, булавы, а балет ну совсем ребенок так не интересовался, на автомате выполнял все что говорили и не более того. Просто может у Вашей девочки хорошие способности будут, жалко, когда родители не могут разглядеть способного ребенка
История переписки3
Я ещё в поиске конечно, надеюсь что найду. Мне тоже кажется что худ гимнастика лучше и интереснее. Но пока имеем что имеем. Или балет или танцы
MilaВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Я ещё в поиске конечно, надеюсь что найду. Мне тоже кажется что худ гимнастика лучше и интереснее. Но пока имеем что имеем. Или балет или танцы
История переписки4
Удачи в поиске
Mila
Удачи в поиске
История переписки5
Спасибо большое
вопящая в терновникеВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки4
У вас в северной Ирландии лучше танцы чем хг. Пусть танцует балет на здоровье, вы поймёте что это разные совершенно менталитета- никто насильно как часто это бывает в России не будет ломать и заставлять. Хг это колоссальные средства. Лучше и не влезать. У вас там примерно как у нас- каждый чемпионат по тыщ фунтов минимум ( если потом серьезно захочет заниматься хг), мяч стоит 70—80 фунтов, лента 50—60, палочка ещё 30, скакалка 30—40, булавы 80—100, Купальники со временем от 300 фунтов минимум а их надо четыре...и почти гарантированно будет непонятное судейство , интриги родительские и тд... травмы- ног рук и тд... почти у всех кто профессионально занимается расстройства пищевого поведения и проблемы с ментал хелт... зачем вам это надо- идите куда ближе фо фан , рано или поздно получите растяжку кукую-никакую..
Катя СлободянВ ответ на вопящая в терновнике
вопящая в терновнике
У вас в северной Ирландии лучше танцы чем хг. Пусть танцует балет на здоровье, вы поймёте что это разные совершенно менталитета- никто насильно как часто это бывает в России не будет ломать и заставлять. Хг это колоссальные средства. Лучше и не влезать. У вас там примерно как у нас- каждый чемпионат по тыщ фунтов минимум ( если потом серьезно захочет заниматься хг), мяч стоит 70—80 фунтов, лента 50—60, палочка ещё 30, скакалка 30—40, булавы 80—100, Купальники со временем от 300 фунтов минимум а их надо четыре...и почти гарантированно будет непонятное судейство , интриги родительские и тд... травмы- ног рук и тд... почти у всех кто профессионально занимается расстройства пищевого поведения и проблемы с ментал хелт... зачем вам это надо- идите куда ближе фо фан , рано или поздно получите растяжку кукую-никакую..
История переписки5
Ой не. С такими расценками мы тупо не потянем худ гимнастику.
Вы правы. Все таки у нас при слове балет возникают вполне конкретные ассоциации. Но ведь не зря же есть балет, а есть русский балет )))