Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Балет

Катя Слободян
Добрый день. Дочке 4,5 года, первый класс. Хочу отдать ее на танцы. Есть вариант танцы или балет. Может тут есть девочки у кого дочки ходили на балет в таком возрасте. Буду благодарна если расскажете о плюсах и минусах
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
139
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Я вообще ни разу не танцор и не в курсе есть ли у неё талант к танцам. То что любит танцевать это ещё ни о чем не говорит))) Меня больше интересует осанка, растяжка и тд
История переписки4
Сколько часов занятий в неделю? За часовое занятие Вам никто в этом кружке растяжку не сделает.
Катя СлободянВ ответ на Минона
Минона
Сколько часов занятий в неделю? За часовое занятие Вам никто в этом кружке растяжку не сделает.
История переписки5
Так я и не жду растяжки через неделю или месяц.
Занятие 45 минут
Катя Слободян
Так я и не жду растяжки через неделю или месяц.
Занятие 45 минут
История переписки6
Чтобы была растяжка , занятия должны быть каждый день больше часа (у нас это группа на результат называется - туда детей отбирают) . Все остальное будет называться элементом балета
Минона
Чтобы была растяжка , занятия должны быть каждый день больше часа (у нас это группа на результат называется - туда детей отбирают) . Все остальное будет называться элементом балета
История переписки7
Спасибо, я поняла. В этой студии занятия для этого возраста всего раз в неделю, даже при желании у меня бы не вышло ее чаще водить
Катя Слободян
Я вообще ни разу не танцор и не в курсе есть ли у неё талант к танцам. То что любит танцевать это ещё ни о чем не говорит))) Меня больше интересует осанка, растяжка и тд
История переписки4
Спросите в какой группе есть концерты и как часто. Детям это нрaвится.  Именно  концерты на сцене, а не показ достижений только для родителей. Туда и отдавайте. Сейчас c концертами правда все глухо
Минона
Спросите в какой группе есть концерты и как часто. Детям это нрaвится.  Именно  концерты на сцене, а не показ достижений только для родителей. Туда и отдавайте. Сейчас c концертами правда все глухо
История переписки5
Буду откровенна. В этом году у меня выбор не особо велик так как в основном все расположено далеко, а я пока не за рулём. Из того что реально это или эта группа балета или обычный кружок танцев
Катя Слободян
Буду откровенна. В этом году у меня выбор не особо велик так как в основном все расположено далеко, а я пока не за рулём. Из того что реально это или эта группа балета или обычный кружок танцев
История переписки6
Мои танцуют с 3ех лет. Машины у нас нет. Мы отдавали педагогу и было все равно, где она ведет занятия. За это время уже несколько раз залы менялись. Сейчас мы ездим час от дома
Минона
Мои танцуют с 3ех лет. Машины у нас нет. Мы отдавали педагогу и было все равно, где она ведет занятия. За это время уже несколько раз залы менялись. Сейчас мы ездим час от дома
История переписки7
Я все таки хочу начать с чего попроще. Если увижу что у дочки талант и есть желание заниматься серьезней/чаще и тд то безусловно это будет организовано для неё
ПятачокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Я все таки хочу начать с чего попроще. Если увижу что у дочки талант и есть желание заниматься серьезней/чаще и тд то безусловно это будет организовано для неё
История переписки8
Катя, у меня сын в 6 лет сказал, что хочет заниматься балетом. Я понимала, что перспектив никаких (он неуклюжий, крупный мальчик, плюс после компрессионного перелома позвоночника), но раз уж хочет, значит ищем. Нашла студию рядом с домом. Занятия были 2-3 раза в неделю. Занимались у станка. тянулись, танцевали. Ничто во вред не пошло. Через полтора года сказал, что больше не хочет.

Я к тому, что, если у Вас нет замаха на посвящение всей жизни балету, то водите так, как можете, и туда, куда можете. Главное, чтобы ребенку нравилось.
Катя СлободянВ ответ на Пятачок
Пятачок
Катя, у меня сын в 6 лет сказал, что хочет заниматься балетом. Я понимала, что перспектив никаких (он неуклюжий, крупный мальчик, плюс после компрессионного перелома позвоночника), но раз уж хочет, значит ищем. Нашла студию рядом с домом. Занятия были 2-3 раза в неделю. Занимались у станка. тянулись, танцевали. Ничто во вред не пошло. Через полтора года сказал, что больше не хочет.

Я к тому, что, если у Вас нет замаха на посвящение всей жизни балету, то водите так, как можете, и туда, куда можете. Главное, чтобы ребенку нравилось.
История переписки9
Нет, нет. Плисецкую я не собираюсь растить. Мне для общего развития и чтоб ей в кайф было. Ну и плюс осанка, растяжка
ПятачокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Нет, нет. Плисецкую я не собираюсь растить. Мне для общего развития и чтоб ей в кайф было. Ну и плюс осанка, растяжка
История переписки10
Тогда я бы начала с одного раза, а дальше посмотрела.
Катя СлободянВ ответ на Пятачок
Пятачок
Тогда я бы начала с одного раза, а дальше посмотрела.
История переписки11
Завтра пойдёт. Надеюсь понравится. А то энергию девать некуда )))
вопящая в терновникеВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки10
Растяжка и осанка это балет не в Ирландии к сожалению- у вас там как и у нас другие правила обучения.
Катя СлободянВ ответ на вопящая в терновнике
вопящая в терновнике
Растяжка и осанка это балет не в Ирландии к сожалению- у вас там как и у нас другие правила обучения.
История переписки11
Куда тогда идти за растяжкой и осанкой?
Ludmila StepanovaВ ответ на Пятачок
Пятачок

История переписки9
У меня племянник в хореографическое училище поступил из танцевального ансамбля., в котором занимался с 5 лет-до 10.
Катя СлободянВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
У меня племянник в хореографическое училище поступил из танцевального ансамбля., в котором занимался с 5 лет-до 10.
История переписки10
Молодец. Главное чтоб ему в радость
Мария, просто МарияВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Интересно. Я всегда думала что такие вещи как балет или фигурное катание нужно начинать как можно раньше
История переписки2
Зачем, если вы не хотите профессионально этим заниматься? На любительском уровне в балет даже взрослые идут.
Катя СлободянВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Зачем, если вы не хотите профессионально этим заниматься? На любительском уровне в балет даже взрослые идут.
История переписки3
Хотя бы потому что это решать не мне и не сейчас.
Меня интересует растяжка, осанка и тд. Но говорят что за раз в неделю эту тупо не реально
Катя Слободян
Меня интересует растяжка, осанка и тд. Но говорят что за раз в неделю эту тупо не реально
История переписки4
Я могу по растяжке сказать - за 8 месяцев я с нуля села на шпагат. В 33. Это было 1 занятие в неделю с тренеров и 2 дома самостоятельно.
Мария, просто Мария
Я могу по растяжке сказать - за 8 месяцев я с нуля села на шпагат. В 33. Это было 1 занятие в неделю с тренеров и 2 дома самостоятельно.
История переписки5
Вы вселяете надежду )))
Катя Слободян
Вы вселяете надежду )))
История переписки6
Смотрите только чтобы тренер ее не "насиловал". Обычно с детьми жестко работают, чтобы достичь результата в сжатые сроки. В вашем случае это не нужно от слова совсем.
Мария, просто Мария
Смотрите только чтобы тренер ее не "насиловал". Обычно с детьми жестко работают, чтобы достичь результата в сжатые сроки. В вашем случае это не нужно от слова совсем.
История переписки7
Спасибо, мне надо чтоб ей в радости а не насильно
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки4
я занималась народными танцами и у меня была, и осталась на всю жизнь, осанка и растяжка. всё зависит от педагога и желания дочери. а какие танцы будут не важно
Катя СлободянВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я занималась народными танцами и у меня была, и осталась на всю жизнь, осанка и растяжка. всё зависит от педагога и желания дочери. а какие танцы будут не важно
История переписки5
Как часто вы занимались? Я не против водить почаще если дочке это в кайф будет. Но пока занятие 45 мин
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Как часто вы занимались? Я не против водить почаще если дочке это в кайф будет. Но пока занятие 45 мин
История переписки6
я занималась с 10 лет 2 раза в неделю, потом 3 раза в неделю (группа постарше). мне кажется, танцы поинтереснее будут