Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заикание от сглаза?

Аnna
Здравствуйте!
Мы с сыном (3,6 лет) гуляли в парке 6 дней назад . Попали в парк на какую то ярмарку , было недолгое шоу мыльных пузырей для детей, потом какой то конкурс , двум маленьким детям , моему и другому мальчику подарили большие машины-каталки , на которыхможно ездить , ногами отталкиваясь . Все хорошо, поехали кататься , сразу как вышли из зоны ярмарки , на встречу нам шла небольшая группа китайских туристов , они увидев моего сына стали охать от умиления и попросили жестами с ним сфотографироваться. Я как ДУРА это разрешила не понимаю сейчас , как я могла так поступить . Мой сын и так хотел спать, и тут в непонятных чувствах от того , что по средине дня , вдруг и мыльные пузыри и батут и подарки , а тут ещё и я догоняю и говорю -« давай сфотографируемся с туристами», он безмолвно естественно ничего не понимая соглашается, сначала вместе со мной , держали его на руках , потом стали брать его все на руки поочерёдно и фотографироваться тоже с ним . Смотря на личико моего сына , я поняла что он напуган, я сказала - «сынок , не бойся , просто они смотрят какой ты хорошенький и захотели сфотографироваться с тобой».
Я потом смотрю , сын просто , как робот , растроен , напуган, а эти все пихают свои снеки в упаковках запечатанные китайские , то сосиску , то печенюку пихают мне , уже держать не могу, засовываю в рюкзак , сын у женщины на руках , тут подходит конец фотосессии . Мы с мариком остаёмся в покое, тут подходят ещё две тётки из этой группы , и тоже как - Хей, и со мной и я.... в общем это закончилось , мы пошли , дальше . И тут мы подходим к кофемашине, останавливаемся , сын с джипом , я с рюкзаком и беговел , с которым пришли , тут какие то рабочие , которые что-то ремонтировали , бомжатского вида, начинают сыну подсказывать, что эта деталька на джипе , для того , что можно к ней присоединить конструктор. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ?! 
 В общем и так и так я показываю , что нам они не приятны и помогать моему сыну не надо , они не отстают , потом отстали, тут же пристает маленькая девочка , на год старше моего сына . Говорит своей маме - «мама я хочу покататься на этой машинке» , мы с сыном рядом , не знаем , как реагировать , в руках кофе и беговел , на спине рюкзак , сын рядом с машинкой , я говорю « дашь покататься девочке ? Он - молчит , вижу не хочет , 
я говорю - на давай , беговел дадим , он - да. Так и покатались они немного , говорю давайте до лавки доедем и все, мы там останемся . Мы дошли , я поставила на лавку рюкзак , беговел , кофе , девчонка хочет ехать дальше , я говорю сыну - ну ладно , давай они доедут до конца Алеи и обратно. Сын хочет идти за ними , я на середине от них и от рюкзака , паспорт , деньги там , и телефон ещё сверху положила... ужас просто... и эта мамаша , вместо того , что бы отстать уже от нас, все потакает и потакает своей мелкой козе . А там уже обратно навстречу возвращаются эти строители- бомжи . Я психую , говорю все , идите все сюда. Все , ставьте машинку и все . Они потом подходят , мой сын садится на кофе мое, разливаетесь конечно , попа кофейная, слава богу он и так остыл уже . В итоге мамаша садится тоже на лавку , эти алкаши тоже рядом где то присаживаются на ступеньки , меня уже тошнит от происходящего, я опять беру все в зубы , говорю - «сынок пошли отсюда», мы встаём , тут мамаша понимает , что мы не хотим знакомится и сидеть с ними и тоже подскакивает , уходит . И так мы потом и пошли , нашли лавку , посидели , отдохнули , пожевали подарки китайские и пошли домой. Вёл капризно уже конечно и тд .. но самое страшное, что несколько дней назад,, я стала замечать ,,что он стал повторять первый слог в начале предложения , и даже 2х-3х словного предложения. Я в ужасе. Незнаю что делать . Сегодня вспомнила об этом случае и миллионе эмоций в тот день и кажется после того и началось это заикание. Не казните меня тут и без этого плохо. Подскажите кто сталкивался с таким ? Что делать ? Китайцы могли сглазить , мог сто раз испугаться. И так далее . И ещё заметила на днях испугался . Стояли в очереди , он рядом с телефоном моим , играл , потом посмотрел на кого то и спрятался за мной с другой стороны и сел на пол, понимаю , что испугался женщину почему то . Плохие сны снятся. Точнее, после 9 мая он стал распевать военные песни . И про войну много выдумок и снится ему война , где он на самолёте , защищает жителей и тд... 
незнаю , что и думать и как успокаивать его нервную систему теперь 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
АnnaВ ответ на Arnika
Arnika
Оееей. При чем тут сглаз от китайцев???? Заикание да, от избытка эмоций, испуга, незнакомых людей которые его тискали и тп. Сходите к неврологу, ребенку пропишут успокоительное. И выбросьте этот бред из головы про сглаз. А то вместо врача будете по бабках таскать дите, он от страха из-за всяческих обрядов вообще говорить перестанет
не начну.... я просто не могу понять с чего началось это заикание..
Ану
Успокойте свою нервную систему. Он если и переживает, то только из-за того, что видит Ваше поведение и чувствует настроение.

Все вокруг враги? Сидите тогда дома, что можно ещё сказать....
Мария
Я не верю в сглаз, но в испуг верю...
Мария
Вообще судя из поста Вы сама дама очень впечатлительная. В большом городе нельзя так! Тогда только в деревне жить... От испуга были случаи заикания среди знакомых, но судя из поста я не могу понять, чего уж там испугаться можно... Мы жили сами заграницей, у дочери голубые глаза, волосы светлые) Местные жители кареглазые и черноволосые)) Дочку вечно трогали)))) Могли на руки взять и т.п. Я только мило улыбалась и дочь)))
Ирина СтолбоваВ ответ на Мария
Мария
Вообще судя из поста Вы сама дама очень впечатлительная. В большом городе нельзя так! Тогда только в деревне жить... От испуга были случаи заикания среди знакомых, но судя из поста я не могу понять, чего уж там испугаться можно... Мы жили сами заграницей, у дочери голубые глаза, волосы светлые) Местные жители кареглазые и черноволосые)) Дочку вечно трогали)))) Могли на руки взять и т.п. Я только мило улыбалась и дочь)))
А со мной в Индии фоткались все индусы)) я толстая и высокая, они мелкие и худые. Им такой кайф был)))
МарияВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
А со мной в Индии фоткались все индусы)) я толстая и высокая, они мелкие и худые. Им такой кайф был)))
История переписки2
Прикольно))
АnnaВ ответ на Мария
Мария
ну вот и только мило улыбаюсь , но в этот день чтото с нами обоими может произошло,сильная усталость и еще и прилипают все подряд... знаете ли , эмоциональное выгорание может у меня и он спать хотел оттого капризничал ибыл будто расстроены,вялый ,вот я и переживаю теперь,придумываю разное..
МарияВ ответ на Аnna
Аnna
ну вот и только мило улыбаюсь , но в этот день чтото с нами обоими может произошло,сильная усталость и еще и прилипают все подряд... знаете ли , эмоциональное выгорание может у меня и он спать хотел оттого капризничал ибыл будто расстроены,вялый ,вот я и переживаю теперь,придумываю разное..
История переписки2
Вам следует успокоиться, всё образуется) Всё будет хорошо) Плохо, когда сильная усталость. Отдохните, расслабьтесь. Пусть и малыш почувствует заботу и нежность, отдохнёт. Сходите к невропатологу для начала участковому, если заикание не проходит( Вам сил и здоровья!)
останусь Джеушкой, 2 ребенка
после ярмарки я б домой пошла с дитем и машинкой и беговелом.и не было б ничего такого.

а так,вы сами пишите-вижу,ребенок напуган и далее,плюс устал...6дней прошло,а вы все еще на эмоциях. сначала сами перестаньте накручивать себя.
останусь Джеушкой
после ярмарки я б домой пошла с дитем и машинкой и беговелом.и не было б ничего такого.

а так,вы сами пишите-вижу,ребенок напуган и далее,плюс устал...6дней прошло,а вы все еще на эмоциях. сначала сами перестаньте накручивать себя.
согласна ,спасибо
martin
Себя приведите в порядок сначала: выкиньте из головы мусор в виде "сглаза" На дворе 21 век, по телевизору священники (!) растолковывают про "сглаз", а некоторые граждане всё никак - во всём у них "сглаз" виноват.
Anna
Ох:). Такого я еще не видела, чтобы от китайцев сглаз и заикание было.
Скорее всего нервное переутомление. Идите к неврологу
Мария CalceolariaВ ответ на Anna
Anna
Ох:). Такого я еще не видела, чтобы от китайцев сглаз и заикание было.
Скорее всего нервное переутомление. Идите к неврологу
Причем у мамы.
AnnaВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Причем у мамы.
История переписки2
Ага:)
Кузюля
А я фоточки хотела посмотреть
Аnna
Ну да , согласна , я и сама очень впечатлительная, если такие эмоции у меня вызывает поход в парк ,то мнереальнотсложно жить))))))))) ну серьезно,потоскайте и рюкзак и беговел и ребенка вечно стремящегося побежать куда то и еще и машинку каталку ))))))))))))))))) в общем просто успокиться нужно и сходить к невропатологу
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Аnna
Аnna
Ну да , согласна , я и сама очень впечатлительная, если такие эмоции у меня вызывает поход в парк ,то мнереальнотсложно жить))))))))) ну серьезно,потоскайте и рюкзак и беговел и ребенка вечно стремящегося побежать куда то и еще и машинку каталку ))))))))))))))))) в общем просто успокиться нужно и сходить к невропатологу
Если вам реально сложно, то зачем посещение таких мероприятий.
Ребенок для них еще мал.
Пообщались в парке. Свернули бы прогулку и домой. Вы же видели, что малыш устал.
АnnaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Если вам реально сложно, то зачем посещение таких мероприятий.
Ребенок для них еще мал.
Пообщались в парке. Свернули бы прогулку и домой. Вы же видели, что малыш устал.
История переписки2
мы и шли после ярмарки домой,но сначала нужно было дойти до выхода из парка ,в противоположной стороне.... все у всех так просто....ага,да,я пальцем щелкнула и мы дома очутились..
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Аnna
Аnna
мы и шли после ярмарки домой,но сначала нужно было дойти до выхода из парка ,в противоположной стороне.... все у всех так просто....ага,да,я пальцем щелкнула и мы дома очутились..
История переписки3
Не все просто. Но от вас многое зависит.
Учитесь отказывать если вашему ребенку не комфортно.
,
они увидев моего сына стали охать от умиления и попросили жестами с ним сфотографироваться. Я как ДУРА это разрешила

Вы видите ребенок устал, но разрешаете.Зачем?
Можно идти , по дороге не останавливаясь. Цель- домой.
Shnitke, 3 ребенкаВ ответ на Аnna
Аnna
История переписки3
Так если Вы далеко и знаете, что тяжело, что Вы тащитесь то? Или нормативы сдаете? Ладно ребенок не рассчитывает силы, но Вы же взрослый человек. Вы сами создали себе проблемы, а теперь жалуетесь, что Вас не понимают. Вам бы прежде чем выводы делать, к логопеду сводить ребенка, а сама к невропатологу, или знахарке если предпочитаете верить в сглаз и порчу.
Бельфлер-КитайкаВ ответ на Аnna
Аnna
Потоскайте...
Все тоскают
И ребёнка и кАляску и беговел
И даже рюкзак тоскают и все одновременно
azuВ ответ на Аnna
Аnna
Блин, я начиная с 2 лет дочери за ней бегать уставала, а еще и на беговеле - как вы успеваете? А в толпе в парке как? Сколько я вижу товарищей с детьми на беговелах - дети наезжают на пешеходах, падают, стукаются, без шлемов (не знаю, правда, насколько шлемы спасают). По-моему, сомнительная вещь.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аnna
Аnna
"потоскайте и рюкзак и беговел и ребенка вечно стремящегося побежать куда то и еще и машинку каталку "

А Вы потаскайте ребенка в коляске, рбкзак, сумку, велосипед и чтоб вокруг четырехлетка бегал при этом. Так живут тысячи родителей детей с небольшой разницей в возрасте . А родители двойняшек вообще всегда в Х2 режиме.

Не надо оправдывать свои психи и не способность организовать себя совершенно стандартными бытовыми ситуациями.
МарияВ ответ на Аnna
Аnna
Вы действительно впечатлительная)) Так большинство девушек всё таскает. У меня всегда было так же, но у меня двое, у старшей тоже вечно игрушки) Следила и за детьми и за вещами) Ни чего страшного)
Лера, 2 ребенка
Anna, ну и каша у вас в голове! А в парке одни маньяки, козы и колдуны! )