Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доступ к компу ограничен очередностью. Трехлетний смотрит мульты и играет в парочку простеньких игр. Пятилетний тоже любит мульты, собирает пазлы, играет в бродилки, детский маджонг, раскраски по цифрам, сейчас подсунула ему игру с буквами-слогами и графические диктанты. Семилетний выбирает мульты с лего, в основном, играет в стрелялки, бродилки. Пробовал стратегию - не пошло пока. Старшая смотрит ролики из серии "сделай сам", сейчас запала на советские фильмы-сказки. Играет редко. Комп нужен ей для школьных занятий. Там и сайт учи, и электронный дневник, и аудиофайлы по английскому, я уж мочу про материалы для всяких проектов(поменьше стало к четвертому классу).
По моим наблюдениям - свободный доступ делает отношение к гаджетам намного спокойнее.
Младшему 10 лет. Телефон старенький сенсорный. Звонит очень редко из школы, если только освободился пораньше или заболел. В вайбере общается примерно раз в неделю с подружкой из другого города. В игры на телефоне не играет, предпочитает Лего.
А вот у моей сестры дети тоже зависимы от телефона: дочь 17 лет сидит в ВК и Инстаграмм не вылезая, сын 11 лет играет в игры. Сейчас правда он в кадетке и там выдают телефоны только по вечерам на три минуты позвонить родителям. Но на каникулах и выходных он целый день играет в телефон.
Мой телефон даю только если надо срочно заткнуть наглухо (в очереди к врачу, в магазине).
Просто так не даю вообще, это моя вещь.
На моём ноуте смотрит раз в день мультики. И хватит с него.
Если приезжаем к бабушке, то телек может смотреть весь день, не выключая.
Песни детские включаю, экран блокирую и она с ним танцует ходит (каждые дня 3 меняю, надоедают, игрушек столько не накупишься).
Минут 10 в день карточки с животными смотрим, настоящие фото со звуком.
Игра - найди животное из 4х. Ей нравится
В 7 лет бы купила обязательно, но самый простой, без интернета, для связи. Как без этого? Как ребенка в школу без связи отпускать
В саду хоть территория закрытая. А там вдруг когда самой придется домой идти, или плохо станет
Песни детские включаю, экран блокирую и она с ним танцует ходит (каждые дня 3 меняю, надоедают, игрушек столько не накупишься).
Минут 10 в день карточки с животными смотрим, настоящие фото со звуком.
Игра - найди животное из 4х. Ей нравится
В 7 лет бы купила обязательно, но самый простой, без интернета, для связи. Как без этого? Как ребенка в школу без связи отпускать
В саду хоть территория закрытая. А там вдруг когда самой придется домой идти, или плохо станет
У детей свои телефоны. У сына появился телефон в 1-м классе, для того чтоб он мог позвонить мне после уроков. Сейчас сын во 2-м классе, с телефоном начались проблемы, скачивает игры, все настройки изучил, подключает бесплатный вай-фай, не может от него оторваться и т.д. Уже пожалела что купила сенсорный, хоть и не дорогой, надо было простой кнопочный, сейчас думаю взять за 700 руб, чтоб не каких игрушек.
Родители сами подсаживают сначала, совсем малышей, когда еще в реальности жить, общаться и играть не научились и потом ес-но как наркотик уже. дайте все это в более взрослом возрасте, ребенок сможет мало мальски процесс контролировать. он будет знать что в настоящем мире масса всего интересного и когда будет выбор стоять между книгой и игрулькой или зависанием в ютюбе, он вполне себе иногда выберет книгу.