Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок и телефон...

roza
Доброй ночи. Подскажите как ваши дети взаимодействуют с гаджетами, в частности с телефоном? Моя в 1 класс пошла, своего телефона пока не имеет. Но мой просит без конца. Я даю дозировано (ставлю таймер) и после выполнения дом зад., естественно. Но такое чувство, что телефон важнее мамы ей, ибо первые слова, когда я прихожу с работы-дай телефон. А как у вас? Есть ли проблемы с "привязанностью" чада к мобилке? Если есть-как поступаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Света Митина, 1 ребенок
первый класс, свой телефон с кнопками, мой не просит, у компу не подходит, телек редко, раз в полгода на неделю вспоминает про псп, которое пылится на шкафу
Львовна, 4 ребенка
Внукам 10, 7, 5 и 3. У старших телефоны с 6 лет, простые звонилки. Это необходимость.
Доступ к компу ограничен очередностью. Трехлетний смотрит мульты и играет в парочку простеньких игр. Пятилетний тоже любит мульты, собирает пазлы, играет в бродилки, детский маджонг, раскраски по цифрам, сейчас подсунула ему игру с буквами-слогами и графические диктанты. Семилетний выбирает мульты с лего, в основном, играет в стрелялки, бродилки. Пробовал стратегию - не пошло пока. Старшая смотрит ролики из серии "сделай сам", сейчас запала на советские фильмы-сказки. Играет редко. Комп нужен ей для школьных занятий. Там и сайт учи, и электронный дневник, и аудиофайлы по английскому, я уж мочу про материалы для всяких проектов(поменьше стало к четвертому классу).
По моим наблюдениям - свободный доступ делает отношение к гаджетам намного спокойнее.
Мама мальчишек
Старшему 14 лет. Телефон старый сенсорный. Иногда по три-четыре дня валяется разряженный. Берет с собой только при напоминании (в школу, муз. школу, спортзал). Иногда, сидя в туалете смотрит видео.
Младшему 10 лет. Телефон старенький сенсорный. Звонит очень редко из школы, если только освободился пораньше или заболел. В вайбере общается примерно раз в неделю с подружкой из другого города. В игры на телефоне не играет, предпочитает Лего.
А вот у моей сестры дети тоже зависимы от телефона: дочь 17 лет сидит в ВК и Инстаграмм не вылезая, сын 11 лет играет в игры. Сейчас правда он в кадетке и там выдают телефоны только по вечерам на три минуты позвонить родителям. Но на каникулах и выходных он целый день играет в телефон.
Елена
У сына телефон появился в конце третьего класса, когда стал сам ходить из школы и на секцию. Он отзванивается мне, что ушел/пришел. Интернета в телефоне нет, не подключен (именно тариф без интернета), но на телефоне он ему и не нужен, т.к. есть свой планшет лет с 6 (на телефоне же неудобно играть по сравнению с планшетом). Да и вообще у нас нет дома истерии по запрету гаджетов. Играет на планшете или компьютере (в майнкрафт, казаки), заканчивает сам или спокойно после напоминания. Нет запретного плода - нет к нему тяги))
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
У моих 4 и 5 класс в школу кнопочный, дома смартфон. Но интерес к нему мало проявляют. В основном на улице гуляют, т.к. частный дом. Сын может на ноуте поиграть в игрушки. Но больше любит лего пособирать, а племянница очень любит алмазные вышивки и картины по номерам. У младших ни телефона ни планшета нет. Играют в игрушки и на телеке мультики.
Incadessence
планшет в свободном доступе, тот же возраст. Мало сидит.
Пошевел Первый
Моему скоро 6.
Мой телефон даю только если надо срочно заткнуть наглухо (в очереди к врачу, в магазине).
Просто так не даю вообще, это моя вещь.
На моём ноуте смотрит раз в день мультики. И хватит с него.
Если приезжаем к бабушке, то телек может смотреть весь день, не выключая.
Татьяна ), 1 ребенок
Ой, а я в год даю телефон... Даже не думала не давать

Песни детские включаю, экран блокирую и она с ним танцует ходит (каждые дня 3 меняю, надоедают, игрушек столько не накупишься).
Минут 10 в день карточки с животными смотрим, настоящие фото со звуком.
Игра - найди животное из 4х. Ей нравится

В 7 лет бы купила обязательно, но самый простой, без интернета, для связи. Как без этого? Как ребенка в школу без связи отпускать
В саду хоть территория закрытая. А там вдруг когда самой придется домой идти, или плохо станет
roza, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Ой, а я в год даю телефон... Даже не думала не давать

Песни детские включаю, экран блокирую и она с ним танцует ходит (каждые дня 3 меняю, надоедают, игрушек столько не накупишься).
Минут 10 в день карточки с животными смотрим, настоящие фото со звуком.
Игра - найди животное из 4х. Ей нравится

В 7 лет бы купила обязательно, но самый простой, без интернета, для связи. Как без этого? Как ребенка в школу без связи отпускать
В саду хоть территория закрытая. А там вдруг когда самой придется домой идти, или плохо станет
В том и дело- моей малышек не надо кнопочный. Ей надо как у меня, она говорит, даже не вздумай простой покупать
Елена
Мой телефон - это моя зона, к нему даже муж не притрагивается)). 
У детей свои телефоны. У сына появился телефон в 1-м классе, для того чтоб он мог позвонить мне после уроков. Сейчас сын во 2-м классе, с телефоном начались проблемы, скачивает игры,  все настройки изучил, подключает бесплатный  вай-фай, не может от него оторваться и т.д. Уже пожалела что купила сенсорный, хоть и не дорогой, надо было простой кнопочный, сейчас думаю взять за 700 руб, чтоб не каких игрушек.
Вероника Анету
Вот поражаюсь.никто не в курсе что запретный плод сладок?нет у вашего ребенка гаджетов? отлично он возьмёт у друга.а то и сопрет.поймите для того чтоб ребенок не хотел гаджетов его надо убрать из реальности.вы выкинете телевизор-он увидит рекламу в ТЦ. дадут поиграть друзья.кто то похвастается новым.и все-сформируется стереотип родители против значит я ещё больше хочу.сегодня он плачет на отказ а завтра пойдет на преступления
AnonimВ ответ на Вероника Анету
Вероника Анету
Вот поражаюсь.никто не в курсе что запретный плод сладок?нет у вашего ребенка гаджетов? отлично он возьмёт у друга.а то и сопрет.поймите для того чтоб ребенок не хотел гаджетов его надо убрать из реальности.вы выкинете телевизор-он увидит рекламу в ТЦ. дадут поиграть друзья.кто то похвастается новым.и все-сформируется стереотип родители против значит я ещё больше хочу.сегодня он плачет на отказ а завтра пойдет на преступления
у моих нет пока, у друзей не берет его бесит когда приходят в гости и не играют или общаются а зомбируют в телефоне, попросил друзей у него в гостях в телефонах не зависать, друзья стали тоже в нормальные игры играть дома у нас и на улице. Спрашивала сейчас может на 10 лет уже подарить, сказал ему не надо пока. Для школы берет ноут поработать. Я вижу где он ползает ес-но ))) соцсети ютюбы и пр. не интересуют.

Родители сами подсаживают сначала, совсем малышей, когда еще в реальности жить, общаться и играть не научились и потом ес-но как наркотик уже. дайте все это в более взрослом возрасте, ребенок сможет мало мальски процесс контролировать. он будет знать что в настоящем мире масса всего интересного и когда будет выбор стоять между книгой и игрулькой или зависанием в ютюбе, он вполне себе иногда выберет книгу.