Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Когда пошла в первый класс, мы со сватьей скинулись и купили ей смартфон за пять с чем-то тысяч. Но учительница возражала против смартфонов, максимум - кнопочный. Купили кнопочный, дешёвенький. Внучка берёт его с собой в школу и на прогулки, для связи. Телевизор перестала смотреть совсем, дома пользуется стареньким айфоном, смотрит на нём мультики, играет в разные игры.
Летом надо было делать задания из летней тетради. Стали прятать от неё айфон - сделай задание, получишь! Так она утром, проснувшись, первым делом за уроки садилась, а потом получала в своё распоряжение айфон. Но чуть подружка какая позвонит с призывом "пошли гулять", всё по боку, гулять! А я ей говорила: - Видишь, как хорошо, что ты уже уроки сделала, можешь гулять в своё удовольствие.
Ну, нельзя в современном мире растить ребёнка вовсе без гаджетов, всё же 21-ый век на дворе.
С одной стороны теория красивая и где-то справедливая, но с другой стороны гаджеты отбирают у детей умение жить в реальном мире, умение развлекать себя, умение креативить, иметь своё независимое мнение.
Считаю, что гаджет - это полупереваренный продукт, удобный для управления сознанием человека. Для неокрепшего детского разума он скорее вреден.
Дочь отличница, оч много времени уделяет дз, сын на спорте полдня. Меня в детстве не ограничивали вообще в тв и комп играх. Сама сейчас сижу в тлф много. Это современные реалии, в пещерах жить и ходить на мамонта мы уже не будем))
Самое любимое у нас- настольные игры всей семьей.
Телефон подарили в 7 лет, была необходимость, сейчас с ним ходит в школу т.к. должен быть на связи, плюс в музыкальной школе тоже нужен, установлены программы на нем. Одно время играл, сейчас больше мультики фотографирует.
А кроме того - как тогда научиться разным полезным вещам - обрабатывать фото, монтировать видео, печатать 10 пальцами и т.д.?
и он открыл себе целый мир теперь дома ему нельзя прям сидеть, но он постоянно спрашивает, модно ли? а вдруг разрешат (( это меня очень огорчает! интересы другие были и есть - бассейн любит, лего фанат, остальное по мелочи. но, мне кажется, всему предпочтет уткнуться в телефон ((