Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок и телефон...

roza
Доброй ночи. Подскажите как ваши дети взаимодействуют с гаджетами, в частности с телефоном? Моя в 1 класс пошла, своего телефона пока не имеет. Но мой просит без конца. Я даю дозировано (ставлю таймер) и после выполнения дом зад., естественно. Но такое чувство, что телефон важнее мамы ей, ибо первые слова, когда я прихожу с работы-дай телефон. А как у вас? Есть ли проблемы с "привязанностью" чада к мобилке? Если есть-как поступаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Лис-лисВ ответ на Anonim
Anonim
так вай фай же сейчас везде ) покупай не покупай, а инет у ребенка будет при айфоне :)
История переписки6
Ну я про началку, напр. Старшеклассников не берем. В школе вай-фай запаролен, просто так на улице попробуй найди сеть незащищенную, дома пароль не сообщаем, тариф без интернета. Или я где-то прокололась?
AnonimВ ответ на Лис-лис
Лис-лис
Ну я про началку, напр. Старшеклассников не берем. В школе вай-фай запаролен, просто так на улице попробуй найди сеть незащищенную, дома пароль не сообщаем, тариф без интернета. Или я где-то прокололась?
История переписки7
во-первых это те же ограничения только в профиль, (типа телик в комнату поставил, но подключил 3 канала и пульт отобрал ))) зачем тогда телик современный? ), во-вторых вай фай сейчас во всех общественных местах ) вы с своим телефоном-то походите. Я у родителей была летом в Питере, даже на детских площадках раздача идет. В Москву ездили на денек. если не в метро, то от музея какого или кафе долетает. + еще общегородской какой-то есть.

вы на улице сами погуляйте для интереса с мобильником, увидите возможности современного вай фая.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
так вай фай же сейчас везде ) покупай не покупай, а инет у ребенка будет при айфоне :)
История переписки6
где везде вайфай?
ну, в транспорте словит, в макдаке еще. но это фигня по сравнению с мировой революцией)
AnonimВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
где везде вайфай?
ну, в транспорте словит, в макдаке еще. но это фигня по сравнению с мировой революцией)
История переписки7
я даже на детских площадках беру бесплатный вай фай ))) вы отстали от жизни, он сейчас практически везде.
SmAnytkaВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки6
есть телефоны без вай-фай модуля, есть родительский контроль
Для особо продвинутых можно рутануть телефон и заблокировать возможность включения вай фая ( мой брат к примеру так и сделал)
AnonimВ ответ на SmAnytka
SmAnytka
есть телефоны без вай-фай модуля, есть родительский контроль
Для особо продвинутых можно рутануть телефон и заблокировать возможность включения вай фая ( мой брат к примеру так и сделал)
История переписки7
если это все заблокировать можно и кнопочный купить ))) опять же если лишить всего ребенок будет просить родительский с инетом или разблокировать свой ))) зачем ребенок автора телефон-то просит? созерцать его просто 
SmAnytkaВ ответ на Anonim
Anonim
если это все заблокировать можно и кнопочный купить ))) опять же если лишить всего ребенок будет просить родительский с инетом или разблокировать свой ))) зачем ребенок автора телефон-то просит? созерцать его просто 
История переписки8
с кнопочным неудобно
да и на смарт можно поставить санкционированные родителями игры. Есть же и полезные
AnonimВ ответ на SmAnytka
SmAnytka
с кнопочным неудобно
да и на смарт можно поставить санкционированные родителями игры. Есть же и полезные
История переписки9
я вам тоже напишу, ребенок просит у мамы телефон не ради позвонить, а ради поиграть и не в от что мама подберет, полезное. те же ограничения получаются.
потому получив такой телефон с ограничениями везде, ребенок будет продолжать просить мамин.
Для игр купите лучше приставку. и пялиться в маленький экран не надо и джойстик дружелюбнее чем пальцем одним тыкать и все под контролем.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Лис-лис
Лис-лис
Неужели в нашем мире где-то есть дети без гаджетов? Удивили. У моей дочки первый телефон появился в садике, в 4-5 лет. За последующие 10 лет сменилось более 12 телефонов. Играть она не особо любит, в соцсетях общается с одноклассниками, смотрит что-то на Ютубе, читает книжки электронные.
Но такой тяги к телефону, что прям до трясучки не было. По моим наблюдениям этим больше мальчики страдают. Они же чаще играют. Но иногда прямо страшно, на днях видела истерику сына подруги, когда мама не дала свой телефон. Впечатление, что это счастье всей жизни пятилетнего ребенка
" видела истерику сына подруги, когда мама не дала свой телефон. Впечатление, что это счастье всей жизни пятилетнего ребенка"- знакомо( у подруги сын с 2 лет в ее телефоне-мы и ходить в гости перестали...а дочка с лет 4 фото начала делать,но если нет то и нет,подуется,брату пожалуется и идет играться
Лис-лисВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
" видела истерику сына подруги, когда мама не дала свой телефон. Впечатление, что это счастье всей жизни пятилетнего ребенка"- знакомо( у подруги сын с 2 лет в ее телефоне-мы и ходить в гости перестали...а дочка с лет 4 фото начала делать,но если нет то и нет,подуется,брату пожалуется и идет играться
История переписки2
Я очень боюсь такого развития событий. Сейчас многие дети прямо больны гаджетами. Племянник мужа смотрит ролики на Ютубе лет с трех. Спрашиваю у свекрови: а вы не проверяете, что он ищет, смотрит? Нет, говорит, что там плохого, игры и обзоры игр. А я вот видела, как он слушал песни совсем не детские, мат на мате, игры тоже 18+ у него, а мальчику 8 лет. Родители то ли всего не знают, то ли не хотят знать
Лис-лисВ ответ на Лис-лис
Лис-лис
Я очень боюсь такого развития событий. Сейчас многие дети прямо больны гаджетами. Племянник мужа смотрит ролики на Ютубе лет с трех. Спрашиваю у свекрови: а вы не проверяете, что он ищет, смотрит? Нет, говорит, что там плохого, игры и обзоры игр. А я вот видела, как он слушал песни совсем не детские, мат на мате, игры тоже 18+ у него, а мальчику 8 лет. Родители то ли всего не знают, то ли не хотят знать
История переписки3
Это я к тому, что моему сыну год. Боюсь, что современным мальчишкам без гаджетомании никуда
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лис-лис
Лис-лис
Это я к тому, что моему сыну год. Боюсь, что современным мальчишкам без гаджетомании никуда
История переписки4
то есть и пробовать воспитать ребенка не стоит?)
Дженни Кодес
Да вот так и было "Мама, дай телефон!" Пока папа ему свой старый смартфон не отдал! В школу сын пошёл! А там без телефона сложновато. Конечно, мы бы кнопочный купили, да куда уж там.... После уроков поиграть ведь надо, и видосы посмотреть. Подписки платные уже нахватал! Вокруг моего сына вечно толпа детей. Сын разбирается в играх, смотрит кучу видосов. А что, может он блоггером будет?))))))
Ну, я не оправдываю привязанность к гаджетам. Я скорее стараюсь относиться толерантно.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Да вот так и было "Мама, дай телефон!" Пока папа ему свой старый смартфон не отдал! В школу сын пошёл! А там без телефона сложновато. Конечно, мы бы кнопочный купили, да куда уж там.... После уроков поиграть ведь надо, и видосы посмотреть. Подписки платные уже нахватал! Вокруг моего сына вечно толпа детей. Сын разбирается в играх, смотрит кучу видосов. А что, может он блоггером будет?))))))
Ну, я не оправдываю привязанность к гаджетам. Я скорее стараюсь относиться толерантно.
Я считаю , что надо идти в ногу со временем, сначала сыну не разрешали не игры не телефон. Потом заметила, что все мальчишки живо обсуждают игры, а мой грустно их слушает, разговор поддержать не может. Кто в телефон играет, садился рядом, пялился в экран. Купили телефон, разрешили . Но только когда сделаны все уроки.
Дженни КодесВ ответ на Атти
Атти
Я считаю , что надо идти в ногу со временем, сначала сыну не разрешали не игры не телефон. Потом заметила, что все мальчишки живо обсуждают игры, а мой грустно их слушает, разговор поддержать не может. Кто в телефон играет, садился рядом, пялился в экран. Купили телефон, разрешили . Но только когда сделаны все уроки.
История переписки2
Ну, да, а как иначе? )
Лис-лис
Мы дочке никогда не запрещали пользоваться телефоном и планшетом. И не ограничивали. Ну сколько она там могла играть, если уроки, муз.шк, рисование, танцы, волейбол и т.п. У нее много интересов было и есть. Так же мы поступали, напр, с конфетами. Ешь, когда хочешь. В результате ребенок не особо любит сладкое и не играет в телефоне. А запреты... Запретный плод сладок. Будет вот всю неделю мечтать: скорее бы выходные и телефоооон! Кошмар
AnonimВ ответ на Лис-лис
Лис-лис
Мы дочке никогда не запрещали пользоваться телефоном и планшетом. И не ограничивали. Ну сколько она там могла играть, если уроки, муз.шк, рисование, танцы, волейбол и т.п. У нее много интересов было и есть. Так же мы поступали, напр, с конфетами. Ешь, когда хочешь. В результате ребенок не особо любит сладкое и не играет в телефоне. А запреты... Запретный плод сладок. Будет вот всю неделю мечтать: скорее бы выходные и телефоооон! Кошмар
тогда можно и совсем не давать, если всю неделю только про это и будет думать ))) нет телефона и все, мечтай не мечтай, он от мечтаний не появится. Просто родители должны четко обозначить да или нет. ребенок все примет и научится жить при заданных условиях.
Проблема когда, если хорошо попросить- можно выпросить, вот и ходят - клянчат.
roza, 2 ребенкаВ ответ на Лис-лис
Лис-лис
Моя дочка тоже на секции ходит, но у нее остаётся около 3 часов перед сном, и если не остановить ее, будет играть все 3 часа(
ЛетягаВ ответ на roza
roza
Моя дочка тоже на секции ходит, но у нее остаётся около 3 часов перед сном, и если не остановить ее, будет играть все 3 часа(
История переписки2
В сутки 2 часа максимум ребёнок может проводить у экрана. И это в сумме телевизор, комп игры, телефон и тд. И то я считаю что и 2 часа это много. Часа вполне достаточно. Объясняете это правило ребёнку и регулируете это время сама, не надейтесь на её ответственность. Поэтому ни один врач вам никакие 3 часа не разрешит. И перед сном тоже нельзя, перевозбуждается нервная система будет плохо спать. Даете на 1 час, как раз за 2 часа перед сном. Все
Альцина
С 1 класса телефон. Сначала обыкновенный. Позвонить,что пришел на тренировку или домой. Нянек нет самостоятельно передвигался по городу. В 5 классе купили хороший телефон. Маразмом с ограничениями не страдаю. Телефон никак не повлиял на его психику и успеваемость.
Лис-лисВ ответ на Альцина
Альцина
С 1 класса телефон. Сначала обыкновенный. Позвонить,что пришел на тренировку или домой. Нянек нет самостоятельно передвигался по городу. В 5 классе купили хороший телефон. Маразмом с ограничениями не страдаю. Телефон никак не повлиял на его психику и успеваемость.
Вот и мы первый телефон дали из соображений безопасности, контроля ребенка
roza, 2 ребенкаВ ответ на Альцина
Альцина
Ну если ваш сын часами не просиживает- вы и не страдаете маразмом. А некоторым детям, увы, нужны ограничения. Я не готова, чтобы ребенок с утра до ночи играл в тел
Мама_в_кубе
Вместо телефона смарт-часы для звонков. Из гаджетов планшет. Умеренный интерес. Не каждый день. Устанавливаю только полезно-развивающие игры - обучалки.
Olga, 2 ребенка
мобилка, интернет. как у всех. поставили блок на интернет. посидели определённое время, а потом интернет отключается. нам подходит
Минчанка)))
У моего свой телефон. Проблем не наблюдаю. В школе нельзя, не берет с собой. Учится хорошо. Уроки делает добросовестно.