Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про ответственность

***Lucky***
Девочки,приветствую)хочу немного советов-есть дочка первоклашка,наверное,слегка безответственна в плане вещей(например-забрала из студии рисования-села в машину и измазала гуашью салон(с куртки,с рисунка),села делать слайм и вытерла руки грязные о белоснежное полотенце(вместо того,чтоб помыть),в тот же день отдала мне в стирку всё тот же запачканный пуховик,вечером вспомнила,что где-то фитнес-браслет-нашёлся в постиранном пуховике-я не ругаюсь,но пытаюсь обьяснить ценность вещей(((в общем к чему была вся эта прелюдия-вчера перед уроком забыла снять часы и учитель физ-ры уже в зале сказала снять и положить к ней на стол,после урока моя,конечно,их забыла и часы ушли с концами((((и вот о чем я думаю-вот вроде виновата сама,с другой стороны маленькая она ещё (я тоже вроде вещи порчу),у нее есть своих денег достаточно много и она сказала купит новые(но по факту эти часы ей не очень нужны,они нужны мне,чтоб она телефон слышала и вовремя трубку брала)вот я думаю купить мне и как-то наказать(например карманных денег на какое-то время лишить) или пусть берет на свои это и есть опыт,чтоб в следующий раз внимательнее была)иди эт* вообще фигня и я просто запариваюсь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
146
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Снежинка
Снежинка
Я знаю что если купить слайм то в нем будет не только полотенце ,но и вся квартира. Поэтому слаймов и пластилинов у нас дома нет.
История переписки3
Ну так можно и красок,фломастеров лишить(не выход это
Хатуль МаданВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ну если у меня все кухонные полотенца белые,было бы странно покупать ребёнку специально чёрное,при условии что вода с мылом в свободном доступе,можно было руки помыть и полотенце не пострадало бы
История переписки2
я вообще не пониимаю, как может НЕ пострадать белое кухонное полотнце? оно о определению пачкается.
Мама_в_кубе
Не покупаю вещи, которые жалко было бы испортить или потерять.
Неприятно терять только то, что приходится восстанавливать - симки, карты. Когда дочь третий раз за полгода потеряла браслет на проход и питание, купила ей новый и поручила самой заниматься подключением, так как мне надоело этим заниматься.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Не покупаю вещи, которые жалко было бы испортить или потерять.
Неприятно терять только то, что приходится восстанавливать - симки, карты. Когда дочь третий раз за полгода потеряла браслет на проход и питание, купила ей новый и поручила самой заниматься подключением, так как мне надоело этим заниматься.
Неприятно мне,что она безответственно к вещам будь то хоть карандаш,хоть телефон(ну и неприятно,что в школе уже не первый случай воровства
МАдаМА, 2 ребенка
Набраться терпения и объяснять,и помнить что лобные доли ещё не работают,которые за это отвечают
Ежик в тумане форума, 2 ребенка
Про воровство в школе жутковато слушать... Странно, что никто не разбирается(( Даже не пытается... У нас перед первым уроком в первом классе все гаджеты убираются в сейф и выдаются после уроков.
А в остальном моя один в один просто(((
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Про воровство в школе жутковато слушать... Странно, что никто не разбирается(( Даже не пытается... У нас перед первым уроком в первом классе все гаджеты убираются в сейф и выдаются после уроков.
А в остальном моя один в один просто(((
Знаете про воровство,я на собрании подняла вопрос,что задолбало,что уходит красивая канцелярия,многие меня поддержали,кто пострадал(а были доводы-если жалко,не давайте(ну а почему я не могу кукупить ребёнку красивые вещи,если ей и мне хочется),вторая сказала-вообще не выпендриваться,а то ее Аня тоже просит-не вру,вот честное слово
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Знаете про воровство,я на собрании подняла вопрос,что задолбало,что уходит красивая канцелярия,многие меня поддержали,кто пострадал(а были доводы-если жалко,не давайте(ну а почему я не могу кукупить ребёнку красивые вещи,если ей и мне хочется),вторая сказала-вообще не выпендриваться,а то ее Аня тоже просит-не вру,вот честное слово
История переписки2
Очень странная позиция именно администрации... Тем более в первом классе они же почти из кабинета не выходят... Получается одноклассники воруют?
А ребенка я тоже приучаю - взял дорогую вещь, или следишь за ней или не рыдай потом... Но я стараюсь ничего сильно ценного не давать... игрушки теряет на раз два((((
***Lucky***
История переписки2
ой, у нас родительский чатик возмутился, что у детей канцелярия пропадает)) "вам что не на что им ручки покупать?" орали мамы тех, у кого ручки прибывают
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ой, у нас родительский чатик возмутился, что у детей канцелярия пропадает)) "вам что не на что им ручки покупать?" орали мамы тех, у кого ручки прибывают
История переписки3
Святая простота(офигеваю с людей
***Lucky***
Святая простота(офигеваю с людей
История переписки4
это как раз "простота хуже воровства" детки подворовывают, мамы возмущаются
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
это как раз "простота хуже воровства" детки подворовывают, мамы возмущаются
История переписки5
В детских коллективах всегда присутствовало воровство в той или иной мере((((но чтоб ещё и пострадавшую сторону виноватой выставить
***Lucky***
В детских коллективах всегда присутствовало воровство в той или иной мере((((но чтоб ещё и пострадавшую сторону виноватой выставить
История переписки6
у меня подруга хорошо сказала о таких: "осинкины матери";))
Не люби мне мозгиВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки2
Горький опыт: на самом видном месте несмываемым фломастером для дисков пишем имя и фамилию, инициал и фамилию, просто инициалы. На именную канцелярию, как ни странно, ни зарятся.
Раньше были наклейки, но их отодрать не долго.
Хатуль МаданВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Горький опыт: на самом видном месте несмываемым фломастером для дисков пишем имя и фамилию, инициал и фамилию, просто инициалы. На именную канцелярию, как ни странно, ни зарятся.
Раньше были наклейки, но их отодрать не долго.
История переписки3
да) я купила чОрный, как их совесть, маркер и подписала всё) все, что в классной папке лежит. помогло.
Не люби мне мозгиВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
да) я купила чОрный, как их совесть, маркер и подписала всё) все, что в классной папке лежит. помогло.
История переписки4
У нас также. Линейки - каждую неделю покупала. Однажды 3 купила- вот тогда мое терпение мое и лопнуло. Резинки стирательные занимали ранг 2, потом карандаши простые.
неледиВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
А мне в 90-е нет.Увидела линейку с моей фамилией-папа подписал-стала отбирать ,получила в дневник замечание Ваша дочь ворует линейки.
На возражение,что на линейке моя фамилия был ответ:-Ну ,может,мальчик о тебе думал,вот и написал...
Sunny Wine
Я бы просила протереть машину тряпкой (в машине салфетки всегда есть), полотенце застирать. Часы купила бы и все раз мне надо больше.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я бы просила протереть машину тряпкой (в машине салфетки всегда есть), полотенце застирать. Часы купила бы и все раз мне надо больше.
Наверное,да(неправа я тут
Sunny WineВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Наверное,да(неправа я тут
История переписки2
Даже взрослые совершают такие ошибки. Они неприятны, но не смертельны. Относитесь проще
Минона, 3 ребенка
Ребенок как ребенок. Странно, что учитель не подняла шум из за пропажи вещи с ее стола. Безразличие учителя хуже всего. Если бы ее личная вещь пропала, она тоже бы смолчала?
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Ребенок как ребенок. Странно, что учитель не подняла шум из за пропажи вещи с ее стола. Безразличие учителя хуже всего. Если бы ее личная вещь пропала, она тоже бы смолчала?
У нас учитель физкультуры девушка вообще очень интересная(
Минона, 3 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
У нас учитель физкультуры девушка вообще очень интересная(
История переписки2
Дело не в интересе. Она, как учитель обязана реагировать на такие вещи сразу.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Дело не в интересе. Она, как учитель обязана реагировать на такие вещи сразу.
История переписки3
Интересная это я в плохом смысле,слова не могла подобрать-на всю голову волшебная(
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Вот тоже удивилась. Учитель забрала вещь, значит, она отвечает за неё. По идее, так.