Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про ответственность

***Lucky***
Девочки,приветствую)хочу немного советов-есть дочка первоклашка,наверное,слегка безответственна в плане вещей(например-забрала из студии рисования-села в машину и измазала гуашью салон(с куртки,с рисунка),села делать слайм и вытерла руки грязные о белоснежное полотенце(вместо того,чтоб помыть),в тот же день отдала мне в стирку всё тот же запачканный пуховик,вечером вспомнила,что где-то фитнес-браслет-нашёлся в постиранном пуховике-я не ругаюсь,но пытаюсь обьяснить ценность вещей(((в общем к чему была вся эта прелюдия-вчера перед уроком забыла снять часы и учитель физ-ры уже в зале сказала снять и положить к ней на стол,после урока моя,конечно,их забыла и часы ушли с концами((((и вот о чем я думаю-вот вроде виновата сама,с другой стороны маленькая она ещё (я тоже вроде вещи порчу),у нее есть своих денег достаточно много и она сказала купит новые(но по факту эти часы ей не очень нужны,они нужны мне,чтоб она телефон слышала и вовремя трубку брала)вот я думаю купить мне и как-то наказать(например карманных денег на какое-то время лишить) или пусть берет на свои это и есть опыт,чтоб в следующий раз внимательнее была)иди эт* вообще фигня и я просто запариваюсь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
146
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Конечно перерастут, все мы перерастали
Сегодня коллега посмотрела в окно (мы на первом этаже), идут двое её внуков, мальчик несёт на вытянутых руках поделку для мамы, "Кирилл, а где твой рюкзак?" И далее по тексту...
История переписки8
Оптимизм во мне нарастает с каждой фразой)))
Главное, чтобы мой ребенок не похож был в этом плане на ученика-сдвгшника. Уж очень они похожи по поведению...
Мария CalceolariaВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Они реально недорогие(ок 2),да и ей вообще их подарил дедушка-то,что я расстроена их потерей это первое ее безответственность,а второе то,что часы явно сперли ,а школа не хочет ничего предпринять-это уже не первый раз в классе,просто до этого была красивая канцелярия,чт* дальше будет с таким закрыванием глаз((((
История переписки2
Знаете, я в детстве тоже все теряла. Вот вроде и хочу все контролировать, и цену вещам знаю, а постоянно что-то забуду, или выроню, или ещё что. Прошло только уже совсем в старших классах. Да и то несколько зонтиков во взрослом возрасте я потеряла, сейчас вообще от них отказалась, ибо знаю, что забуду где-нибудь. Это просто надо перенести, мне кажется. У кого-то дисциплина и способность к ней с рождения, а кому-то надо очень долго над этим работать.
неледиВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Они реально недорогие(ок 2),да и ей вообще их подарил дедушка-то,что я расстроена их потерей это первое ее безответственность,а второе то,что часы явно сперли ,а школа не хочет ничего предпринять-это уже не первый раз в классе,просто до этого была красивая канцелярия,чт* дальше будет с таким закрыванием глаз((((
История переписки2
Дедушка подарил,тогда часы ее,хочет,теряет,хочет нет.Нужна связь -купите брошку -камеру как в полиции.)))
А что первоклассница может сделать с учителем или ворами?Не отдать учителю побоится-от воров не сможет защитить.
Надёна ====
По поводу ребенка- начинать с себя. Детей хоть завоспитывайся, они растут похожими на родителей.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
По поводу ребенка- начинать с себя. Детей хоть завоспитывайся, они растут похожими на родителей.
да ладно.... Генетика - слышали такое? Это и поведения касается, не только внешности или еще чего-то. У меня дома примеры такие.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я имею кучу недостатков,но в плане вещей я как раз очень бережна)тут у нас с ней вечные тёрки-у нее в комнате всё валяется,я уже махнула рукой
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Однозначно лишить карманных денег. Тут принцип прост - не умеешь ценить деньги и вещи, обходишься без них. Без часов Вы ее оставить не можете, а без денег - очень даже. Она, может, потому и не ценит, что денег у нее много. Ну подумаешь, потеряла, разбила, сломала, новые куплю. Деньги ей достаются легко, поэтому и ценности ни у них, ни у вещей нет.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Однозначно лишить карманных денег. Тут принцип прост - не умеешь ценить деньги и вещи, обходишься без них. Без часов Вы ее оставить не можете, а без денег - очень даже. Она, может, потому и не ценит, что денег у нее много. Ну подумаешь, потеряла, разбила, сломала, новые куплю. Деньги ей достаются легко, поэтому и ценности ни у них, ни у вещей нет.
Ну вот как-то так и выходит(((что-то мы делаем неправильно,надо теперь как-то аккуратно выруливать,чтоб не передавить и в этом ли случае
Людмила Новикова, 2 ребенка
Не знаю, моя не совсем ответственная, но и не совсем раззява. Ничего не делаю, знаю, что перерастет. Я такая же была в детстве, переросла. Моя мама тоже много рассказывала, что разное было. Меня не наказывали никак, я своих тоже не наказываю. А карманы перед стиркой у всех членов семьи проверяю.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Не знаю, моя не совсем ответственная, но и не совсем раззява. Ничего не делаю, знаю, что перерастет. Я такая же была в детстве, переросла. Моя мама тоже много рассказывала, что разное было. Меня не наказывали никак, я своих тоже не наказываю. А карманы перед стиркой у всех членов семьи проверяю.
После стирки часы выжили)я не ругаю,но и боюсь,что дальше хуже может быть
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
После стирки часы выжили)я не ругаю,но и боюсь,что дальше хуже может быть
История переписки2
За школьные годы я потеряла 4 зонта, 2 комплекта ключей и разбила наверное не меньше 2-х сервизов посуды. прошло все это у меня где-то годам к 14.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
За школьные годы я потеряла 4 зонта, 2 комплекта ключей и разбила наверное не меньше 2-х сервизов посуды. прошло все это у меня где-то годам к 14.
История переписки3
Есть Надежда,а то ниже девушка пишет у мужа к 48 годам не прошло))))
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Есть Надежда,а то ниже девушка пишет у мужа к 48 годам не прошло))))
История переписки4
Мама рассказывала, что она такая же была. А я ее всегда педантичной знаю. Ее мать за каждую разбитую тарелку по рукам била, меня за это никогда не наказывали, я дочь тоже не наказываю, даже ничего не говорю. Разбилось, значит разбилось, что-то потеряла, сама себя наказала отсутствием нужной вещи. А вот убирает испачканное дочка сама. Рассыпалось, веник в руки - подметать, разлилось - тряпку в руки.
Мария CalceolariaВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
История переписки3
Сколько раз я под дверью сидела, потому что ключи забыла... И несколько раз забывала надевать значок (октябрьский) и потом галстук. А у нас за это такие выволочки устраивали, просто жуть, до сих пор помню. Пакеты со спинкой постоянно забывала. А потом как отрезало, ключи всегда контролирую, дверь не захлопываю, всегда помню, с чем и куда пришла. Просто переросла, думаю.
Марина
Моему мужу 48 л,а ведет себя так же.....наверно уже не изменить
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Марина
Марина
Моему мужу 48 л,а ведет себя так же.....наверно уже не изменить
То есть шанса₽ на улучшение может не быть)))
Мария
Смотря, сколько у Вас денег. Если купить не проблема, то не ругала б.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Смотря, сколько у Вас денег. Если купить не проблема, то не ругала б.
Не проблема купить,но это в корне порочная практика-а следом она айпад разобьёт или смартфон,ценность вещей теряется
МарияВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Не проблема купить,но это в корне порочная практика-а следом она айпад разобьёт или смартфон,ценность вещей теряется
История переписки2
Верно, разговорами только, убеждениями получите желаемый результат.
Снежинка, 2 ребенка
Даже не знаю. Но перед стиркой именно вы должны проверять карманы, потому что вы знаете и помните по опыту что забывать в карманах что то перед стиркой не очень то приятно. Замарать что то гуашью с рисунка довольно сложно, она быстро сохнет, и если вы видите что ваша дочь с открытым альбомом лезет в салон надо помочь, предупредить и проблем не будет. Вытерла о белое полотенце потому что такое дали или такое висит в ванне. Я знаю все, что мой ребенок может сделать не подумав, и пытаюсь это предотвратить, думала все мамы такие.
Екатерина ИвановаВ ответ на Снежинка
Снежинка
Даже не знаю. Но перед стиркой именно вы должны проверять карманы, потому что вы знаете и помните по опыту что забывать в карманах что то перед стиркой не очень то приятно. Замарать что то гуашью с рисунка довольно сложно, она быстро сохнет, и если вы видите что ваша дочь с открытым альбомом лезет в салон надо помочь, предупредить и проблем не будет. Вытерла о белое полотенце потому что такое дали или такое висит в ванне. Я знаю все, что мой ребенок может сделать не подумав, и пытаюсь это предотвратить, думала все мамы такие.
Снежинка, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
История переписки2
Это чуть чуть не подходит.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
История переписки2
У меня такая же книга))
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Снежинка
Снежинка
Ну если у меня все кухонные полотенца белые,было бы странно покупать ребёнку специально чёрное,при условии что вода с мылом в свободном доступе,можно было руки помыть и полотенце не пострадало бы
Снежинка, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ну если у меня все кухонные полотенца белые,было бы странно покупать ребёнку специально чёрное,при условии что вода с мылом в свободном доступе,можно было руки помыть и полотенце не пострадало бы
История переписки2
Я знаю что если купить слайм то в нем будет не только полотенце ,но и вся квартира. Поэтому слаймов и пластилинов у нас дома нет.