Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про ответственность

***Lucky***
Девочки,приветствую)хочу немного советов-есть дочка первоклашка,наверное,слегка безответственна в плане вещей(например-забрала из студии рисования-села в машину и измазала гуашью салон(с куртки,с рисунка),села делать слайм и вытерла руки грязные о белоснежное полотенце(вместо того,чтоб помыть),в тот же день отдала мне в стирку всё тот же запачканный пуховик,вечером вспомнила,что где-то фитнес-браслет-нашёлся в постиранном пуховике-я не ругаюсь,но пытаюсь обьяснить ценность вещей(((в общем к чему была вся эта прелюдия-вчера перед уроком забыла снять часы и учитель физ-ры уже в зале сказала снять и положить к ней на стол,после урока моя,конечно,их забыла и часы ушли с концами((((и вот о чем я думаю-вот вроде виновата сама,с другой стороны маленькая она ещё (я тоже вроде вещи порчу),у нее есть своих денег достаточно много и она сказала купит новые(но по факту эти часы ей не очень нужны,они нужны мне,чтоб она телефон слышала и вовремя трубку брала)вот я думаю купить мне и как-то наказать(например карманных денег на какое-то время лишить) или пусть берет на свои это и есть опыт,чтоб в следующий раз внимательнее была)иди эт* вообще фигня и я просто запариваюсь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
146
Надёна ====
Как ушли часы, лежащие у учителя на столе??
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Как ушли часы, лежащие у учителя на столе??
Да спёр кто-то,и никто не собирается искать(это моя отдельная бесячка-сколько ушло красивой канцелярии-не передать(бесит сам факт,что воровство спускают
ГражданкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Да спёр кто-то,и никто не собирается искать(это моя отдельная бесячка-сколько ушло красивой канцелярии-не передать(бесит сам факт,что воровство спускают
История переписки2
Кто ворует, одноклассники что ли? Я думала, у нас в школах красивыми ручками и линейками уже никого не удивить, кому они там нужны )
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Кто ворует, одноклассники что ли? Я думала, у нас в школах красивыми ручками и линейками уже никого не удивить, кому они там нужны )
История переписки3
Канцелярку таскала одноклассница,но не потому что денег нет,а потому что мамаизо всех сил делает из доски взрослую и не покупает ей всякие милые девчачьему сердцу мелочи,у девчонки дорогущий кожаный рюкзак,а ей хотелось детского с котятами,как-то так(
ГражданкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Канцелярку таскала одноклассница,но не потому что денег нет,а потому что мамаизо всех сил делает из доски взрослую и не покупает ей всякие милые девчачьему сердцу мелочи,у девчонки дорогущий кожаный рюкзак,а ей хотелось детского с котятами,как-то так(
История переписки4
И маму девочки не удивляло наличие посторонних карандашиков в рюкзаке? И девочка прям вс, такая ее знает, что воровать - это преступление?
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
И маму девочки не удивляло наличие посторонних карандашиков в рюкзаке? И девочка прям вс, такая ее знает, что воровать - это преступление?
История переписки5
Я уж не знаю как там мама,мне классная потом рассказала в двух словах(но судя по тому,что девочка предоставленная сама себе(для примера может звонить в 22-23,пришлось заблокировать,есть аккаунт в вк,просится в друзья к мамам одноклассников,написывала мне в личку,шлёт всякие видео)так что у девочки может быть иное представление о хорошо и плохо,она вернула в итоге кому то их,кому-то мама купила новое идентичное,вопрос замяли
неледиВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки2
То есть учитель не следит за своим столом и смысл просить туда что-то класть,как воры могут взять,так и тот,кто снял,взять может?
Аноним 9, 2 ребенка
никакого криминала не увидела, ребенок как ребенок
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
никакого криминала не увидела, ребенок как ребенок
Вопрос как попытаться воспитать некое подобие ответсвенности и бережного отношения к вещам
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Вопрос как попытаться воспитать некое подобие ответсвенности и бережного отношения к вещам
История переписки2
Добавить организованности в творческий процесс дочери. У моих детей правило: когда садятся рисовать, то берут пачку влажных салфеток и кладут рядом. Сначала напоминала, теперь это так же естественно, как сходить и налить воду перед рисованием. Клеить, лепить можно не во всей квартире, а в специально отведенном для этого месте. Попробуйте сами вначале организовать ее творческие порывы, а потом у нее это в привычку войдет.
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну, это не безответственность, это просто витание в облаках. Взяли тряпку, пошли в машину и велели дочери там все протереть. Полотенце пусть отстирывает сама. Не в качестве наказания, а в качестве объяснения, что любые действия без мозгов порождают потом лишний геморрой. Что касается часов, то неправ учитель - никаких "на стол", вещи, которые стоят денег, убираются в недоступное место. Даже если бы ребенок забыл взять сегодня, взял бы завтра.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Ну, это не безответственность, это просто витание в облаках. Взяли тряпку, пошли в машину и велели дочери там все протереть. Полотенце пусть отстирывает сама. Не в качестве наказания, а в качестве объяснения, что любые действия без мозгов порождают потом лишний геморрой. Что касается часов, то неправ учитель - никаких "на стол", вещи, которые стоят денег, убираются в недоступное место. Даже если бы ребенок забыл взять сегодня, взял бы завтра.
Ну к учителю это другое,это моя бесячка((((по поводу стирки-она постирает так,что мне потом уборки санузла ещё на полчаса,а так вроде машинка отстирает(в машине у меня кожа с алькантарой(типа замши) вот ее и запачкала,а она очень недешевая-поэтому доверить размазать грязь не могу(вот и выходит,что она не ощущает последствий безалаберности
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ну к учителю это другое,это моя бесячка((((по поводу стирки-она постирает так,что мне потом уборки санузла ещё на полчаса,а так вроде машинка отстирает(в машине у меня кожа с алькантарой(типа замши) вот ее и запачкала,а она очень недешевая-поэтому доверить размазать грязь не могу(вот и выходит,что она не ощущает последствий безалаберности
История переписки2
Вот Вы на самом деле в корне направы. В 7 лет уже вполне можно и постирать одно (!) полотенце, и помыть за собой в ванной. А как еще учиться-то хозяйству? И смысл действа не в том, чтобы реально постирать полотенце (понятно, что машинка это сделает лучше), а в том, чтобы ребенок видел, что безалаберность плоха тем, что доставляет лишние хлопоты.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вот Вы на самом деле в корне направы. В 7 лет уже вполне можно и постирать одно (!) полотенце, и помыть за собой в ванной. А как еще учиться-то хозяйству? И смысл действа не в том, чтобы реально постирать полотенце (понятно, что машинка это сделает лучше), а в том, чтобы ребенок видел, что безалаберность плоха тем, что доставляет лишние хлопоты.
История переписки3
Уже 8,наверное вы правы,надо что-то мне менять
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Уже 8,наверное вы правы,надо что-то мне менять
История переписки4
Все мамы дочек в определенном их возрасте отмывают раковину, плиту, пол...да и мамы мальчиков, на самом деле, если не хотят, чтобы дите потом не ведало, как отстирать что-то или еду себе сообразить))
Мария CalceolariaВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вот я тоже так считаю про учителя, что она обязана вернуть то, что забрала. То есть тут невнимательность не только дочери автора, но и учителя. Но здесь все думают, что ребенок в семь лет должен обладать армейской дисциплиной и все контролировать, в том числе и учителя
Некоторые люди такие дуры
Покупать за ее счёт. И не берите ей дорогие вещи, берите с расчетом на быстрый износ. Те же смарт часы есть совсем недорогие, если вам нужна только функция уведомления о звонках.
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Покупать за ее счёт. И не берите ей дорогие вещи, берите с расчетом на быстрый износ. Те же смарт часы есть совсем недорогие, если вам нужна только функция уведомления о звонках.

***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Они реально недорогие(ок 2),да и ей вообще их подарил дедушка-то,что я расстроена их потерей это первое ее безответственность,а второе то,что часы явно сперли ,а школа не хочет ничего предпринять-это уже не первый раз в классе,просто до этого была красивая канцелярия,чт* дальше будет с таким закрыванием глаз((((
Некоторые люди такие дурыВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Они реально недорогие(ок 2),да и ей вообще их подарил дедушка-то,что я расстроена их потерей это первое ее безответственность,а второе то,что часы явно сперли ,а школа не хочет ничего предпринять-это уже не первый раз в классе,просто до этого была красивая канцелярия,чт* дальше будет с таким закрыванием глаз((((
История переписки2
В таком случае Ваша тема не об ответственности, а о воровстве в школе. Это совсем другой разговор.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
В таком случае Ваша тема не об ответственности, а о воровстве в школе. Это совсем другой разговор.
История переписки3
Да не,со школой надо,конечно,разбираться.Я про это параллельно-бесит,но это было всегда (
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Да не,со школой надо,конечно,разбираться.Я про это параллельно-бесит,но это было всегда (
История переписки4
Вы думаете, что можно со школой разобраться?
Мой на танцах два раза забывал, но оба раза возвращали. Тоже такая же "ворона", 7 лет.
Потерял такую хорошую водолазку, мы её использовали как форму на танцы. Натуралка х\б, в ней и не холодно было, и не жарко. Не потел совсем. 2 недели прошло, а я до сих пор пилю по этому поводу. Куплена была в другом городе.
Хотела наказать, купить подобную из его денег - не нашли ничего похожего.
наталия КозадаеваВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Вы думаете, что можно со школой разобраться?
Мой на танцах два раза забывал, но оба раза возвращали. Тоже такая же "ворона", 7 лет.
Потерял такую хорошую водолазку, мы её использовали как форму на танцы. Натуралка х\б, в ней и не холодно было, и не жарко. Не потел совсем. 2 недели прошло, а я до сих пор пилю по этому поводу. Куплена была в другом городе.
Хотела наказать, купить подобную из его денег - не нашли ничего похожего.
История переписки5
1-2 кл. постоянные "растеряшки". Работаю в спортивной школе, которая находится в здании общеобразовательной школы (началка). Регулярно приходят родители/дети/учителя и пытаются найти: школьную форму/обувь/рюкзаки и т.д. (иногда удаётся). В 100 м. от школы "Пятёрочка", там меня уже все продавцы знают, каждое утро покупаю что-нибудь к завтраку и ухожу с ворохом вещей. В школе на "вахте" два стола заваленных забытыми вещами. За школой находится лес и санаторий, тренеры приносят ключи, телефоны, обувь. Размещаю объявления в местой группе "Подслушано..."
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
1-2 кл. постоянные "растеряшки". Работаю в спортивной школе, которая находится в здании общеобразовательной школы (началка). Регулярно приходят родители/дети/учителя и пытаются найти: школьную форму/обувь/рюкзаки и т.д. (иногда удаётся). В 100 м. от школы "Пятёрочка", там меня уже все продавцы знают, каждое утро покупаю что-нибудь к завтраку и ухожу с ворохом вещей. В школе на "вахте" два стола заваленных забытыми вещами. За школой находится лес и санаторий, тренеры приносят ключи, телефоны, обувь. Размещаю объявления в местой группе "Подслушано..."
История переписки6
Да он, вообще-то, не растеряшка. Наверное, потому что я постоянно контролирую. А то, как на грех, на одной неделе и перчатки забыл, и пакет с формой, и по мелочи всякого... Я вначале бесилась - жуть как не люблю всё, что выбивает из нормального графика. А потом стала грешить на погоду. Как раз резкая болтанка туда-сюда была, люди жаловались на плохое самочувствие. Может, это у нас такую форму приняло. Как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами)))
Но раз Вы говорите, надежда, что будет внимательным, есть.
Да я и сама с детьми работаю. Постоянно теряют-забывают-путают. Сколько раз даже мои ноты уносили... Однажды даже блокнот утянула одна и заболела. Вот я злилась... Без блокнота - как без рук и головы.
Сколько телефонов находила - не перечесть. Даже не в школе - на городском празднике. И опять девочка потеряла.
А есть мальчик с СДВГ. Вот я просто сочувствую его маме. Сколько телефонов растерял, два планшета, раз свои ноты оставил, а у маленького ребенка забрал. Еле назад поменялись. Рюкзаки забывают. Как можно развернуться и пойти без рюкзака?
Хотя мой два раза пытался. По пути вспомнил))))
Спасибо Вам за внимание к детям. надеюсь, все перерастут, поумнеют и станут более внимательными. Должен же кто-то следить за нами, когда мы начнем всё забывать))))
Сегодня в новостях сюжет был: 76-летнюю бабулю снимали с балкона соседей, которые живут над ней. Как она туда попала, так и не смогла объяснить.
наталия КозадаеваВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Да он, вообще-то, не растеряшка. Наверное, потому что я постоянно контролирую. А то, как на грех, на одной неделе и перчатки забыл, и пакет с формой, и по мелочи всякого... Я вначале бесилась - жуть как не люблю всё, что выбивает из нормального графика. А потом стала грешить на погоду. Как раз резкая болтанка туда-сюда была, люди жаловались на плохое самочувствие. Может, это у нас такую форму приняло. Как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами)))
Но раз Вы говорите, надежда, что будет внимательным, есть.
Да я и сама с детьми работаю. Постоянно теряют-забывают-путают. Сколько раз даже мои ноты уносили... Однажды даже блокнот утянула одна и заболела. Вот я злилась... Без блокнота - как без рук и головы.
Сколько телефонов находила - не перечесть. Даже не в школе - на городском празднике. И опять девочка потеряла.
А есть мальчик с СДВГ. Вот я просто сочувствую его маме. Сколько телефонов растерял, два планшета, раз свои ноты оставил, а у маленького ребенка забрал. Еле назад поменялись. Рюкзаки забывают. Как можно развернуться и пойти без рюкзака?
Хотя мой два раза пытался. По пути вспомнил))))
Спасибо Вам за внимание к детям. надеюсь, все перерастут, поумнеют и станут более внимательными. Должен же кто-то следить за нами, когда мы начнем всё забывать))))
Сегодня в новостях сюжет был: 76-летнюю бабулю снимали с балкона соседей, которые живут над ней. Как она туда попала, так и не смогла объяснить.
История переписки7
Конечно перерастут, все мы перерастали
Сегодня коллега посмотрела в окно (мы на первом этаже), идут двое её внуков, мальчик несёт на вытянутых руках поделку для мамы, "Кирилл, а где твой рюкзак?" И далее по тексту...