Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про ответственность

***Lucky***
Девочки,приветствую)хочу немного советов-есть дочка первоклашка,наверное,слегка безответственна в плане вещей(например-забрала из студии рисования-села в машину и измазала гуашью салон(с куртки,с рисунка),села делать слайм и вытерла руки грязные о белоснежное полотенце(вместо того,чтоб помыть),в тот же день отдала мне в стирку всё тот же запачканный пуховик,вечером вспомнила,что где-то фитнес-браслет-нашёлся в постиранном пуховике-я не ругаюсь,но пытаюсь обьяснить ценность вещей(((в общем к чему была вся эта прелюдия-вчера перед уроком забыла снять часы и учитель физ-ры уже в зале сказала снять и положить к ней на стол,после урока моя,конечно,их забыла и часы ушли с концами((((и вот о чем я думаю-вот вроде виновата сама,с другой стороны маленькая она ещё (я тоже вроде вещи порчу),у нее есть своих денег достаточно много и она сказала купит новые(но по факту эти часы ей не очень нужны,они нужны мне,чтоб она телефон слышала и вовремя трубку брала)вот я думаю купить мне и как-то наказать(например карманных денег на какое-то время лишить) или пусть берет на свои это и есть опыт,чтоб в следующий раз внимательнее была)иди эт* вообще фигня и я просто запариваюсь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
146
***Lucky***, 1 ребенок
Ох блин,простыня вышла(((сорри
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ох блин, у вас все только начинается-я вот тоже в первом классе старшей дочери думала,ну годок-другой,перерастет.Ага.Двенадцать уже-не далее как пару недель назад раздолбала очередной смарт,потеряла к нему наушники,забыла форму в спортзале,ее и след простыл...И это-за последних пару недель.И все так-уронила,забыла,не подумала...В первом классе я,с другими родителями вечно рылась в огромном коробе с потеряшками,стоявшем у охранника-короб из-под холодильника( видимо) до верху вечно был полон варежек,перчаток,колготок,носков...лифчиков...трусов(!),сапог( как можно уйти без сапога?!.)С одной стороны-потерянным,порванным,перепачканным так,что только выкинуть,разбитым вещам счёт уже потеряли...С другой-вон пол школы таких же.Смотреть наверное по ситуации-конга произошло то,от чего ни кто не застрахован-случайно что-то уронила или разбили другие дети или порча/потеря следствиие невнимательности самого ребенка.
иожик, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Ох блин, у вас все только начинается-я вот тоже в первом классе старшей дочери думала,ну годок-другой,перерастет.Ага.Двенадцать уже-не далее как пару недель назад раздолбала очередной смарт,потеряла к нему наушники,забыла форму в спортзале,ее и след простыл...И это-за последних пару недель.И все так-уронила,забыла,не подумала...В первом классе я,с другими родителями вечно рылась в огромном коробе с потеряшками,стоявшем у охранника-короб из-под холодильника( видимо) до верху вечно был полон варежек,перчаток,колготок,носков...лифчиков...трусов(!),сапог( как можно уйти без сапога?!.)С одной стороны-потерянным,порванным,перепачканным так,что только выкинуть,разбитым вещам счёт уже потеряли...С другой-вон пол школы таких же.Смотреть наверное по ситуации-конга произошло то,от чего ни кто не застрахован-случайно что-то уронила или разбили другие дети или порча/потеря следствиие невнимательности самого ребенка.
История переписки2
Ну что вам сказать... за 11 лет школы я точно одела и обула с ног до головы какую то девочку..включая юбку,лыжи, спортивную форму,любимую (!) футболку.....Сейчас растеряхе 21 и самый частый вопрос который я слышу "мааам, а где?....."
КатёнокВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
История переписки2
Про сапоги вспомнила)))) я как-то пришла домой в сапогах одной модели, но разного размера :) Один мой, другой больше. младшие классы были. Как одноклассница не заметила, что надела сапог, который ей мал - загадка :)
Жена АидаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
История переписки2
Уронил, забыл, не подумал
. Прямо про мужа моего, 42 годика уже. Это не лечится.
nelli sorkinaВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
конечно, вы сами виноваты, давно пора воспитывать, иначе будете всегда виноватых искать
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на nelli sorkina
nelli sorkina
конечно, вы сами виноваты, давно пора воспитывать, иначе будете всегда виноватых искать
История переписки2
Я вроде виноватых не искала
Елена ЕленаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Я вроде виноватых не искала
История переписки3
Моя дочь в Черногории утопила телефон за 70 тыр,за который год выплачивала. Кого делать виноватым? Я её пожалела,купила она новый сама,все довольны и выводы сделаны-с пьяну в море не лезть.Чего уж ещё. Всякое бывает.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Моя дочь в Черногории утопила телефон за 70 тыр,за который год выплачивала. Кого делать виноватым? Я её пожалела,купила она новый сама,все довольны и выводы сделаны-с пьяну в море не лезть.Чего уж ещё. Всякое бывает.
История переписки4
Я не против, деньги не мои, Ваши, но на фига телефон за 70 тыр? Объясните мне в чем необходимость, такого телефона.
Ксения СоловьёваВ ответ на Sirens
Sirens
Я не против, деньги не мои, Ваши, но на фига телефон за 70 тыр? Объясните мне в чем необходимость, такого телефона.
История переписки5
А что,считаете можно ходить с кирпичом типа 4 айфона(который уже не поддерживает ничего почти) или вообще с кнопочной звонилкой?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
А что,считаете можно ходить с кирпичом типа 4 айфона(который уже не поддерживает ничего почти) или вообще с кнопочной звонилкой?
История переписки6
А что окромя телефонов за 70 тыр, нет что ли? ... Обязательно айфон за 70 тыр. И год за него выплачивать, в этом есть такая, необходимость? Влазить в кредиты? Я не против, у всех свои тараканы. Но увольте я не понимаю этого, тем более кредиты на такое.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
История переписки6
Даже вон хонор, ксаоми, Самсунга за 10. 000 - 15.000 рублей приличные телефоны, все функции поддерживают, не кирпичи, как Вы выразились. И уж если на то пошло утопить нежалко.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
История переписки6
Да, можно, если мало зарабатывает.
Жена АидаВ ответ на Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
История переписки6
Ну мы ходим с кнопочными звонилками оба (я и муж). Зато телефон неутопляемый, заряд держит больше недели и фонарик есть.
Ксения СоловьёваВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Ну мы ходим с кнопочными звонилками оба (я и муж). Зато телефон неутопляемый, заряд держит больше недели и фонарик есть.
История переписки7
Самсунги тоже неутопляемые и фонарик есть)))
Ксения Соловьёва
Самсунги тоже неутопляемые и фонарик есть)))
История переписки8
А зачем переплачивать?
Жена Аида
А зачем переплачивать?
История переписки9
Чтобы не смеялся никто
Ксения Соловьёва
Чтобы не смеялся никто
История переписки10
А вы так зависите от чужого мнения? Влезу в кредит, пущу пыль в глаза, но что-бы не хуже чем у других?
Жена Аида
А вы так зависите от чужого мнения? Влезу в кредит, пущу пыль в глаза, но что-бы не хуже чем у других?
История переписки11
Мне слава богу пока телефоны дарили родители,но когда свой утопила и пару дней ходила с 4кой-было оочень неудобно(wa там не поддерживается),и неприятно,стыдно доставать
Ксения Соловьёва
Мне слава богу пока телефоны дарили родители,но когда свой утопила и пару дней ходила с 4кой-было оочень неудобно(wa там не поддерживается),и неприятно,стыдно доставать
История переписки12
Да почему стыдно-то? Я такое помню только когда у подружки ребенок не хотел в школу с кнопочным ходить. Но то ребенок, вы же вроде взрослая? Что за комплексы?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
История переписки6
А что он должен поддерживать? Муж с 5 ходит , звонит, пишет, мессенджеры поддерживает , что ещё нужно? Не поверю, что есть люди, которые бы пользовались 100% функциями смартфонов, все эти навороты так, для привлечения клиентов , ну как ещё впарить телефон!!! За 70 тыс ?! У меня самой , к слову, se за 20 тыс, мне их форма нравится ,в руку ложится хорошо.второй год ему, не знаю даже, чего он может не поддерживать, меня все устраивает
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
История переписки4
Брать телефон в кредит??? Это выше моего понимания. Дочери 35, очень хорошо зарабатывает,Москва, у нее телефон за 15 т., все поддерживает, памяти-море, говорит,что лучше айфона в 10 раз, намучилась она с ними. У сына за 30т, зарабатывает больше дочери. Но 70?????!!!!!!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ольга
Ольга
Брать телефон в кредит??? Это выше моего понимания. Дочери 35, очень хорошо зарабатывает,Москва, у нее телефон за 15 т., все поддерживает, памяти-море, говорит,что лучше айфона в 10 раз, намучилась она с ними. У сына за 30т, зарабатывает больше дочери. Но 70?????!!!!!!
История переписки5
Вот и я про это не понимаю, тем более, когда знаешь, что вдруг может упасть, утопить, млин за 70 тысяч - это выше моего понимания, а в кредит это вообще бред и выплачивать год. Ну убейте не понимаю. Нет все люди разные, у всех свои тараканы в голове. Кому может это нормально. Но я бы свою отругала, хоть она потом сама и купила себе телефон.
Я вообще не понимаю, зачем тратить баснословные деньги на телефоны.
МарияВ ответ на Sirens
Sirens
Вот и я про это не понимаю, тем более, когда знаешь, что вдруг может упасть, утопить, млин за 70 тысяч - это выше моего понимания, а в кредит это вообще бред и выплачивать год. Ну убейте не понимаю. Нет все люди разные, у всех свои тараканы в голове. Кому может это нормально. Но я бы свою отругала, хоть она потом сама и купила себе телефон.
Я вообще не понимаю, зачем тратить баснословные деньги на телефоны.
История переписки6
Это не баснословные деньги, а обычная цена для такого телефона. Я ценю его за большой объём памяти, много видео и фото.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Это не баснословные деньги, а обычная цена для такого телефона. Я ценю его за большой объём памяти, много видео и фото.
История переписки7
Я и написала, у всех свои тараканы. Я не готова отдать деньги на, а по сути на обычный смартфон только за бренд 70 тыров, для меня выше моего понимания.

Я с большой памятью купила и с хорошей камерой за 15.000 рублей, уже 2 года хожу. Без всяких кредитов. А сейчас телефоны и бюджетные, со всеми функциями + с большим объёмом памяти по демократичной цене. Тем более детям. Но повторюсь, у каждого свои погремушки в доме. Кому денег не куда девать,почему бы и не купить, вон и самсунг сейчас в 128 тыров.

А еще в моей голове не укладывается,как можно переплачивать за телефон в двойне. Ок, когда есть лишние деньги, но блин брать в кредит. Это выше моего понимания.