Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь, дорогие форумчане. Будет длинно, но может кто-то осилит.
Дочке сейчас 2.7. С 2.3 вожу её на занятия по развитию речи (нам предложили, т. к. ребёнок не говорил). Занятия с психологом и логопедом-деффектологом дважды в неделю. На первых занятиях с психологом я присутствовала вместе с дочкой, у логопеда ребёнок остовался один. Вдруг в конце одного из занятий с логопедом дочь выбежала из кабинета в слезах и с тех пор начались наши хождения по мукам. Сначала на занятиях дочка не отпускала меня ни на минуту, потом стала отходить от меня, но я должна была находиться в кабинете. Списали на адаптацию. Тут и у мужа появилась возможность отводить дочку на занятия, и все стало замечательно. И на занятиях стала оставаться одна, и занималась. Но после новогодних каникул все стало хуже, чем было в самом начале. Если занятие с психологом ещё кое-как она выдерживает, то занятие с логопедом - истерика, ничем отвлечь, завлечь не получается, психолог и логопед вдвоём не справляются. Причём в прошлый раз на занятие с логопедом пошла и все хорошо было, я уже выдохнула, но, как оказалось рано я радовалась, сегодня снова слезы. Что это? Я не знаю, что делать и с ужасом думаю о том, что будет в детском саду (пойдёт летом).
Надеюсь на ваши пинки и советы, может быть они помогут сориентироваться в ситуации и найти выход из неё.
Дочка очень любопытная и оооочень активная. У невролога наблюдаемся.
Может, пока перерыв сделать?
Свою водила к четырём. Один хуже другой. Подход к ребёнку никто не нашёл...
Свою водила к четырём. Один хуже другой. Подход к ребёнку никто не нашёл...
Профессионал не боится показать, как ведёт урок, свою методику и т.п. Я так со старшей ходила. Всё на моих глазах.
С младшей: логопед сразу против, занимается без родителя. И толка от неё не было никакого.
Думаю, некоторые «специалисты» боятся, что родитель всё увидит, сам научится и будет с ребёнком заниматься, а горе-специалисту деньги не понесёт.
Логопед-дефектолог вызывает много вопросов и большие сомнения в компетенции
Через пол года продолжите.
Маленькая.
Устала.
Там пахать надо.