Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь, дорогие форумчане. Будет длинно, но может кто-то осилит.
Дочке сейчас 2.7. С 2.3 вожу её на занятия по развитию речи (нам предложили, т. к. ребёнок не говорил). Занятия с психологом и логопедом-деффектологом дважды в неделю. На первых занятиях с психологом я присутствовала вместе с дочкой, у логопеда ребёнок остовался один. Вдруг в конце одного из занятий с логопедом дочь выбежала из кабинета в слезах и с тех пор начались наши хождения по мукам. Сначала на занятиях дочка не отпускала меня ни на минуту, потом стала отходить от меня, но я должна была находиться в кабинете. Списали на адаптацию. Тут и у мужа появилась возможность отводить дочку на занятия, и все стало замечательно. И на занятиях стала оставаться одна, и занималась. Но после новогодних каникул все стало хуже, чем было в самом начале. Если занятие с психологом ещё кое-как она выдерживает, то занятие с логопедом - истерика, ничем отвлечь, завлечь не получается, психолог и логопед вдвоём не справляются. Причём в прошлый раз на занятие с логопедом пошла и все хорошо было, я уже выдохнула, но, как оказалось рано я радовалась, сегодня снова слезы. Что это? Я не знаю, что делать и с ужасом думаю о том, что будет в детском саду (пойдёт летом).
Надеюсь на ваши пинки и советы, может быть они помогут сориентироваться в ситуации и найти выход из неё.
Дочка очень любопытная и оооочень активная. У невролога наблюдаемся.
С младшей не повезло. Ничему не научила, занималась логопед без меня.
Буду искать вскоре: мама, логопед, ребёнок. Толку больше.
С младшей не повезло. Ничему не научила, занималась логопед без меня.
Буду искать вскоре: мама, логопед, ребёнок. Толку больше.
Ищите другую, не одна ж она на весь город.
Вот честно говоря,мне такие занятия доверия не внушают (ранее развитие от года).Мне они больше напоминают приятное времяпровождение, чем нацеленные на результат.
Мне в свое время логопед так и говорил, почему не берут младше 3, а местами и 4 лет.
Вот честно говоря,мне такие занятия доверия не внушают (ранее развитие от года).Мне они больше напоминают приятное времяпровождение, чем нацеленные на результат.
Мне в свое время логопед так и говорил, почему не берут младше 3, а местами и 4 лет.
в вашем случае я бы вообще перестала водить туда ребенка, тем более неврология есть
в вашем случае я бы вообще перестала водить туда ребенка, тем более неврология есть