Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"
Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.
Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
я бы все-таки показала ребенка еще паре специалистов, причем специалистам по РАС.
моя подруга у своего парня проморгала Аспергер. мальчик общался, в глаза смотрел, но жил " как в себе", неконтактный, в сад тяжело ходил, от шума, звука, яркого солнц физически уставал. речь великолепная, ранняя. списывали на характер. был один старичок профессор, который еще маленькому поставил аутизм под вопрос, но отмахнулись.
а вот в подростковом возрасте выявили Аспергер, стало просто очевидно.
нежелание надевать только трусы и колготки (кажется, что они грязные, что их кто-то трогал, бесконечное расправление складок на них и тд), ночные кошмары...
у меня такое тревожное ощущение от темы
просто мне странно, что вас беспокоит медленное одевание, когда у дочери куча более тревожных симптомов
просто мне странно, что вас беспокоит медленное одевание, когда у дочери куча более тревожных симптомов
вы же понимаете, что это навязчивое состояние?
вы же понимаете, что это навязчивое состояние?
Скажите, а в саду туалет совместный для мальчиков и девочек? Просто в это время у детей просыпается интерес к половым признакам, может с этим связано?
Скажите, а в саду туалет совместный для мальчиков и девочек? Просто в это время у детей просыпается интерес к половым признакам, может с этим связано?
Покажите дочь психотерапевту. У вас больше, чем логопедические проблемы. Это похоже на фобии.
Ребёнок может хорошо говорить, но что он говорит?
И по поводу - вести в сад через ор и бой - можно и до эпилепсии дойти. Могут появиться навязчивые движения (стереотипы).
Не всех детей можно обломать, а вот психику сломать можно.
И ноотропы не всегда лечат.
Удачи вам!
Я бы поменяла бы всю систему корреции в вашем случае....