Доброго времени суток, форумчане, форумчанки и форумчата)))
Назрел вопрос. Старшая дочь пошла в прошлом уже году в первый класс. И с первых же дней появилась проблема - балуется на уроках. Играет, разговаривает с мальчиками, в самом начале могла встать с места когда хотела во время урока, на замечания учителя смеется или просто не обращает внимания. Она у нас вообще очень рассеянная (в школе уже все теряли, даже форму школьную - домой пришла в форме для ритмики и в сапогах на босую ногу), невнимательная, копушка (все долго делает). Дневник уже весь красный от записей учителя. Постоянно разговариваем с ней на эту тему - что так делать нельзя и т.д. Со всем соглашается, но потом повторяется все. Я уже устала от ее поведения и жалоб учителя. Скажите, а как ваши первоклашки ведут себя в школе ? Может посоветуете что-нибудь. Спасибо, что осилили - что-то много букв получилось.
ПС. В дет.сад не ходила дочь, т.к. жили в деревне и его там попросту не было. В школе балуется только с мальчиками, девочки с ней не дружат (тоже жаловались мне на нее).
То что ребенок не понимает как себя вести в коллективе - это плохо. Лично я бы забрала ребенка, и начала водить ее на другие занятия, которые в течении многих месяцев, плавно подведут к необходимости соблюдать дисциплину.
Вы можете в принципе и забить на это дело.
То что ребенок не понимает как себя вести в коллективе - это плохо. Лично я бы забрала ребенка, и начала водить ее на другие занятия, которые в течении многих месяцев, плавно подведут к необходимости соблюдать дисциплину.
Возможно ещё стоит добавить доп. занятия, где нужно именно сидеть за партой и что-то выполнять (рисование, вышивание, лепка и т.д.)
Возможно ещё стоит добавить доп. занятия, где нужно именно сидеть за партой и что-то выполнять (рисование, вышивание, лепка и т.д.)
А у автора все в кучу - и не понимание необходимости соблюдения дисциплины, неумение концентрироваться, рассеянность. Именно это говорит о не готовности к школе.
А у автора все в кучу - и не понимание необходимости соблюдения дисциплины, неумение концентрироваться, рассеянность. Именно это говорит о не готовности к школе.
Можно забрать и самостоятельно водить на подготовишку или отдать в сад в подготовительную группу.
Можно забрать и самостоятельно водить на подготовишку или отдать в сад в подготовительную группу.
из школы не забирайте,пусть уже ходит и формируется
только терпение и ежедневная Ваша работа с ней
всё получится обязательно-не рубите на корню её живость и лёгкость,не поселяйте в неё комплексы и злость
из школы не забирайте,пусть уже ходит и формируется
только терпение и ежедневная Ваша работа с ней
всё получится обязательно-не рубите на корню её живость и лёгкость,не поселяйте в неё комплексы и злость