Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
я по поводу одежды уже очень давно не парюсь, одевает что хочет, единственное могу сказать что вот это не красиво или не идет тебе, или можешь замерзнуть, ну и в грязном нельзя ходить
и скорее всего придется пересмотреть свою модель поведения
А зачем Вы к этому серьезно относитесь? В чем принцип?
А зачем Вы к этому серьезно относитесь? В чем принцип?
А второе - хотите чтоб ребенок ходил в новых и аккуратных вещах - выбрасывайте старые драные из дома и все. Если у ребенка есть большой выбор красивых вещей, которые ЕМУ нравятся, и дома в принципе нет драных, задрипаных вещей, он будет всегда красиво одет. Все элементарно. При этом у ребенка есть иллюзия выбора и самостоятельности.
А второе - хотите чтоб ребенок ходил в новых и аккуратных вещах - выбрасывайте старые драные из дома и все. Если у ребенка есть большой выбор красивых вещей, которые ЕМУ нравятся, и дома в принципе нет драных, задрипаных вещей, он будет всегда красиво одет. Все элементарно. При этом у ребенка есть иллюзия выбора и самостоятельности.
-выкину
-выкину
-выкину
-выкину
Лучше договоритесь, в чем она сама может решать, одежда так точно не принципиальный вопрос.
Лучше договоритесь, в чем она сама может решать, одежда так точно не принципиальный вопрос.
Партнерство это равенство, а я как-то ни разу не готова деградировать до уровня дошкольника.
Уважать мнение - да, определить, в каком вопросе ребенок может принимать самостоятельные решения, - да. По одежде однозначно может.
Партнерство это равенство, а я как-то ни разу не готова деградировать до уровня дошкольника.
Уважать мнение - да, определить, в каком вопросе ребенок может принимать самостоятельные решения, - да. По одежде однозначно может.
про вранье - врут тем, кому по какой то причине нельзя сказать правду. повод подумать в чем дело
Мне кажется, это Вам сигнал, что ребенку надо уже делегировать какие-то самостоятельные решения. Сейчас объяснить ей, почему вы хотели на нее надеть, то что просили. И выслушать - почему она не хотела. и проанализировать вместе с ней - что из этого вышло.
Надела и надела. У человека может быть свое мнение по поводу одежды в 6 лет.
Надела и надела. У человека может быть свое мнение по поводу одежды в 6 лет.
Ну ведь вряд ли 6-летний ребенок сам одевается и уходит из дому, так, чтобы мама не видела.