Сыну 5,5 лет. Последние 3 ночи для него и всей семьи просто кошмар. В первую проснулся в 3 ночи и заплакал что боится. Спит в отдельной комнате с младшей сестрой. В коридоре горит приглушённый свет. В общем в первую ночь ныл, орал, звал то меня то мужа, пока не взяли спать к себе. Днём я завела разговор, чего боится. Начал фантазировать-залезет кто в окно (10 этаж), упадёт потолок с соседями сверху, кто то откроет дверь и зайдёт к нам. На что я ему объяснила про этаж, что нет таких лестниц, с улицы показала окна, дома в двери входной показала волшебный замок который закрывается только изнутри и есть у мамы и папы и тд и тп. Вторую ночь проспали нормально. На третью с 5 утра опять началось, пока не лёг к нам. Днём сегодня я опять начала выяснять чего боится. Рассказал про мультик роботы поезда, там есть тюк чёрный с красными глазами и он его боится. Когда рассказывал аж голос дрожал. Я нашла этот мультик, отправила фото тюка мужу на работу, распечатали. Рассказали сыну что папа поехал на мульт студию, забрал все картинки с тюком. А до этого я рассказывала сыну как создаются мульты на бумаге. В итоге муж привёз этого тюка, мы его порвали, сожгли и выпустили пепел из окна со словами-я тебя больше не боюсь, прощай тюк. Перед сном сын опять начал фантазировать что тюк вернётся и тд и тп. Я вроде как объяснила, убедила что его больше нет. Мультики дня 3 не включали, да и раньше не так уж часто, в основном в первой половине дне. К слову, мульт этот идёт по каналу Карусель.
Простите за много слов, но я уже боюсь предстоящей ночи, я понимаю что сына до конца не убедила и что он опять будет просыпаться. Знакомая сказала что дети в этом возрасте очень много фантазируют и ночные страхи это нормально. Что если к 8-9 годам не пройдут тогда нужно показать психологу. Но я столько ждать не готова, я боюсь уже каждой предстоящей ночи. В постель к себе класть ребёнка тоже не вариант. Уже большой. Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, как быть
И мне не кажется, что идея с уколом -это хорошая идея. Кажется, что очень плохая, даже если он после неё спит. Не надо у ребёнка акцентировать внимание на волшебной таблетке или уколе. А параллельно да, разговаривать, искать аргументацию, успокаивать. У моих детей именно ночные страхи были только у старшей, эпизодические . Достаточно быстро поддались аргументации.
Он у меня с рождения очень тяжело привыкал к кроватке маленькой, потом кровать машину ему купили, вначале спал, потом опять к маме-папе. Сейчас купили двухъярусную, так мечтал спать на втором ярусе, месяц поспал, опять начинается-а можно я с вами посплю. Ноет, ноет.
С дочкой вообще проблем не было. В год переложила в кроватку, говорю ты теперь спишь здесь. Отвернулась и заснула. А сына всегда обнимать надо было, гладить и тд
Он у меня с рождения очень тяжело привыкал к кроватке маленькой, потом кровать машину ему купили, вначале спал, потом опять к маме-папе. Сейчас купили двухъярусную, так мечтал спать на втором ярусе, месяц поспал, опять начинается-а можно я с вами посплю. Ноет, ноет.
С дочкой вообще проблем не было. В год переложила в кроватку, говорю ты теперь спишь здесь. Отвернулась и заснула. А сына всегда обнимать надо было, гладить и тд
Попробуйте придумать положительного героя, нарисовать или сшить или купить и рядом в кровать положить. Можно положительного из мультика, того, кто отрицательного побеждает.
Попробуйте придумать положительного героя, нарисовать или сшить или купить и рядом в кровать положить. Можно положительного из мультика, того, кто отрицательного побеждает.
и папа отправлялся на диван
Я бегать-то перестала, но ещё лунатизмом страдала...это было лет до 14 точно...то есть я бродила, включала свет, могла подметать и даже пылесос доставала..из серии ваза разбилась...надо убрать...часто наша квартира просыпалась от моих воплей, я всех убеждала, что моя голова в муравейнике...в общем кошмарила свою семью, так сына долго приучала к отдельному сну, но у нас прям дверь в дверь у него открыто и нам запрещено закрывать, не сопротивляюсь, ибо сама была ещё та.
Я бегать-то перестала, но ещё лунатизмом страдала...это было лет до 14 точно...то есть я бродила, включала свет, могла подметать и даже пылесос доставала..из серии ваза разбилась...надо убрать...часто наша квартира просыпалась от моих воплей, я всех убеждала, что моя голова в муравейнике...в общем кошмарила свою семью, так сына долго приучала к отдельному сну, но у нас прям дверь в дверь у него открыто и нам запрещено закрывать, не сопротивляюсь, ибо сама была ещё та.