Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ночные страхи

Людмила
Сыну 5,5 лет. Последние 3 ночи для него и всей семьи просто кошмар. В первую проснулся в 3 ночи и заплакал что боится. Спит в отдельной комнате с младшей сестрой. В коридоре горит приглушённый свет. В общем в первую ночь ныл, орал, звал то меня то мужа, пока не взяли спать к себе. Днём я завела разговор, чего боится. Начал фантазировать-залезет кто в окно (10 этаж), упадёт потолок с соседями сверху, кто то откроет дверь и зайдёт к нам. На что я ему объяснила про этаж, что нет таких лестниц, с улицы показала окна, дома в двери входной показала волшебный замок который закрывается только изнутри и есть у мамы и папы и тд и тп. Вторую ночь проспали нормально. На третью с 5 утра опять началось, пока не лёг к нам. Днём сегодня я опять начала выяснять чего боится. Рассказал про мультик роботы поезда, там есть тюк чёрный с красными глазами и он его боится. Когда рассказывал аж голос дрожал. Я нашла этот мультик, отправила фото тюка мужу на работу, распечатали. Рассказали сыну что папа поехал на мульт студию, забрал все картинки с тюком. А до этого я рассказывала сыну как создаются мульты на бумаге. В итоге муж привёз этого тюка, мы его порвали, сожгли и выпустили пепел из окна со словами-я тебя больше не боюсь, прощай тюк. Перед сном сын опять начал фантазировать что тюк вернётся и тд и тп. Я вроде как объяснила, убедила что его больше нет. Мультики дня 3 не включали, да и раньше не так уж часто, в основном в первой половине дне. К слову, мульт этот идёт по каналу Карусель.
Простите за много слов, но я уже боюсь предстоящей ночи, я понимаю что сына до конца не убедила и что он опять будет просыпаться. Знакомая сказала что дети в этом возрасте очень много фантазируют и ночные страхи это нормально. Что если к 8-9 годам не пройдут тогда нужно показать психологу. Но я столько ждать не готова, я боюсь уже каждой предстоящей ночи. В постель к себе класть ребёнка тоже не вариант. Уже большой. Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, как быть
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
135
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Татьяна .
Татьяна .
А дети иногда манипулируют, прикрываясь страхами и другими причинами, смотря на что родители лучше реагируют)
История переписки3
Думаю родители понимают когда ребёнок манипулирует а когда и правда боятся
ЛюдмилаВ ответ на Татьяна .
Татьяна .
А дети иногда манипулируют, прикрываясь страхами и другими причинами, смотря на что родители лучше реагируют)
История переписки3
Согласна. Но как он трясся ночью, манипуляции там точно нет. Причём до этого всегда спал нормально, ходил писал и опять ложился. А теперь видимо встаёт в туалет и не может уже заснуть. Я сегодня и покормила не поздно, и воды на ночь не давала
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
Согласна. Но как он трясся ночью, манипуляции там точно нет. Причём до этого всегда спал нормально, ходил писал и опять ложился. А теперь видимо встаёт в туалет и не может уже заснуть. Я сегодня и покормила не поздно, и воды на ночь не давала
История переписки4
Многие взрослые бояться спать одни, а тут ребёнок с своими переживаниями.
Татьяна ., 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
История переписки4
Вам выше посоветовали успокаивающие чаи на ночь, попробуйте , хорошая штука.
ЛюдмилаВ ответ на Татьяна .
Татьяна .
Попробуйте не его к себе брать, а сами к нему укладывайтесь, ему будет тесно-жарко и скоро надоест.
Я бы с удовольствием, да у меня третий малыш грудной, ночью кормлю. На ночь всю лечь к старшему не могу, но вот сегодня думаю если повторится, приду, буду сидеть пока не заснёт
Татьяна ., 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
Я бы с удовольствием, да у меня третий малыш грудной, ночью кормлю. На ночь всю лечь к старшему не могу, но вот сегодня думаю если повторится, приду, буду сидеть пока не заснёт
История переписки2
Не сидеть, а именно лечь, чтоб ему было не особо удобно.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
История переписки2
Не слушайте, вы только хуже сделаете. Ребёнку нужна Ваша поддержка, а не издевательства. Посидите рядом пока не уснёт или добрую книжку перед сном почитайте.
ЛюдмилаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Не слушайте, вы только хуже сделаете. Ребёнку нужна Ваша поддержка, а не издевательства. Посидите рядом пока не уснёт или добрую книжку перед сном почитайте.
История переписки3
Книжки читаю всегда. Уже даже выбираю чтобы там ничего страшного не было. Но даже колобка в конце съедают )))
ЛетоВ ответ на Людмила
Людмила
История переписки2
Вот и ответ) Ревность к младшему
ЛюдмилаВ ответ на Лето
Лето
Вот и ответ) Ревность к младшему
История переписки3
Вы знаете, не везде где есть младшие и старшие, присутствует ревность.
Людмила
Можно попробовать. Спасибо
Алина Кузнецова
Да, сталкивалась в прошлом году. Сыну было 6 лет. Вдруг стал бояться ночи, темноты, силуэты игрушек в темноте, окна, что-то мерещилось в окне! Оставляла свет, закрывала штору, убирала сидевшие игрушки. Бесполезно, все равно боялся! Даже боялся спать с игрушками, ему казалось, что они оживают и смотрят на него! Если честно, я решила, что ребенок сходит с ума! Повела его к неврологу! Невролог сказала, что в этом возрасте страхи действительно имеют места быть, да, не у всех, кто-то более эмоционален, кто-то менее, у кого-то фантазия работает хорошо, у кого-то не очень. Не помню, что выписала, какое-то успокоительное. Выяснили, что двоюродная сестра показала на телефоне какое-то видео про приведения и он поверил, что приведения существуют! Пару месяцев и страхи прошли. Терпения Вам и здоровья ребенку!
ЛюдмилаВ ответ на Алина Кузнецова
Алина Кузнецова
Да, сталкивалась в прошлом году. Сыну было 6 лет. Вдруг стал бояться ночи, темноты, силуэты игрушек в темноте, окна, что-то мерещилось в окне! Оставляла свет, закрывала штору, убирала сидевшие игрушки. Бесполезно, все равно боялся! Даже боялся спать с игрушками, ему казалось, что они оживают и смотрят на него! Если честно, я решила, что ребенок сходит с ума! Повела его к неврологу! Невролог сказала, что в этом возрасте страхи действительно имеют места быть, да, не у всех, кто-то более эмоционален, кто-то менее, у кого-то фантазия работает хорошо, у кого-то не очень. Не помню, что выписала, какое-то успокоительное. Выяснили, что двоюродная сестра показала на телефоне какое-то видео про приведения и он поверил, что приведения существуют! Пару месяцев и страхи прошли. Терпения Вам и здоровья ребенку!
Вот ситуация один в один!! Что только ни делала. И балкон показывала что там нет никого, и свет там включала, и игрушки убирала, и шкаф закрывала. Орет мне страшно и все! Спасибо! Я думаю глицин может подавать. Он успокаивает. Но я как то сама пила, помню, сложно было с него слезть. Либо неправильно принимала, что привыкла к нему
Алина КузнецоваВ ответ на Людмила
Людмила
Вот ситуация один в один!! Что только ни делала. И балкон показывала что там нет никого, и свет там включала, и игрушки убирала, и шкаф закрывала. Орет мне страшно и все! Спасибо! Я думаю глицин может подавать. Он успокаивает. Но я как то сама пила, помню, сложно было с него слезть. Либо неправильно принимала, что привыкла к нему
История переписки2
Я тоже думала про глицин, но врач сказала, что у него другое действие (кажется, заставляет работать мозг) и выписала что-то успокоительное, что-то простое, но никак не могу вспомнить что? Уже голову сломала, не помню! Если вспомню, напишу. Как я Вас понимаю, думала никогда это не закончится!
Алина Кузнецова
Я тоже думала про глицин, но врач сказала, что у него другое действие (кажется, заставляет работать мозг) и выписала что-то успокоительное, что-то простое, но никак не могу вспомнить что? Уже голову сломала, не помню! Если вспомню, напишу. Как я Вас понимаю, думала никогда это не закончится!
История переписки3
Спасибо! Я в любом случае записана на понедельник к педиатру, попрошу направление к неврологу. Хотя и педиатр у нас очень толковая, все диагнозы ставила правильные, никогда не ошибалась. Посмотрю что скажет
Спасибо за поддержку!!
Я думала с маленькими тяжело, а тут чем старше тем тяжелее оказывается ((
Алина Кузнецова
История переписки3
Может эдас-306? Гомеопатия успокоительные
Алина КузнецоваВ ответ на Людмила
Людмила
Может эдас-306? Гомеопатия успокоительные
История переписки4
Нашла такую розовую коробочку в своей аптечке - Эдас 306, но хоть убей, не помню при каких обстоятельствах покупала!:))
Алина Кузнецова
Нашла такую розовую коробочку в своей аптечке - Эдас 306, но хоть убей, не помню при каких обстоятельствах покупала!:))
История переписки5
Люблю эдас-306. Хороший эффект был . Вообще мне нравится гомеопатия. Но боюсь его давать, у сына щечки красные после недавней болезни, точнее после приёма антибиотиков. С этим вопросом как раз и записалась к врачу, ничего не помогает, хотя он не аллергик. А Эдас -306 может усугубить ситуацию с аллергией
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Людмила
Людмила
Люблю эдас-306. Хороший эффект был . Вообще мне нравится гомеопатия. Но боюсь его давать, у сына щечки красные после недавней болезни, точнее после приёма антибиотиков. С этим вопросом как раз и записалась к врачу, ничего не помогает, хотя он не аллергик. А Эдас -306 может усугубить ситуацию с аллергией
История переписки6
У сына как раз была аллергия на эдас
Елена Патова
Я в детстве с братом в одной комнате жила, и брат лет в 5 тоже ночью боялся всего, особенно тень от дерева, дерево от ветра шевелилось и на занавесках тени двигались. Я часто ему у себя в кровати спать разрешала, он успокаивался и засыпал, это недолго продолжалось. Может вам пока взять сына к себе?
ЛюдмилаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Я в детстве с братом в одной комнате жила, и брат лет в 5 тоже ночью боялся всего, особенно тень от дерева, дерево от ветра шевелилось и на занавесках тени двигались. Я часто ему у себя в кровати спать разрешала, он успокаивался и засыпал, это недолго продолжалось. Может вам пока взять сына к себе?
У меня грудной 4-месячный со мной спит. Но старший знаете какой, если к себе положить сложно потом будет к себе отправить. Вот дочка без проблем ложится одна и засыпает. А со старшим очень тяжело в этом отношении.
Да, кстати, днём сегодня не спал, дождь ему мешал. Говорит может вызвать врача пусть мне укол сделает или отвезёт туда где дождя нет. Так я взяла шприц вечером, сделала вид что набрала туда лекарство, тыкнула чуть в попу, чтобы почувствовал что что то укололо, говорю почувствовал? Да говорит. Я говорю ввела тебе лекарство чтобы спал спокойно и тебе никто не мешал. Заснул довольный
Минут 5 назад вставал в туалет, лёг обратно. Пока тишина...
Елена ПатоваВ ответ на Людмила
Людмила
У меня грудной 4-месячный со мной спит. Но старший знаете какой, если к себе положить сложно потом будет к себе отправить. Вот дочка без проблем ложится одна и засыпает. А со старшим очень тяжело в этом отношении.
Да, кстати, днём сегодня не спал, дождь ему мешал. Говорит может вызвать врача пусть мне укол сделает или отвезёт туда где дождя нет. Так я взяла шприц вечером, сделала вид что набрала туда лекарство, тыкнула чуть в попу, чтобы почувствовал что что то укололо, говорю почувствовал? Да говорит. Я говорю ввела тебе лекарство чтобы спал спокойно и тебе никто не мешал. Заснул довольный
Минут 5 назад вставал в туалет, лёг обратно. Пока тишина...
История переписки2
Обязательно этот период пройдет. Многие мамы знакомые жалуются на детские ночные страхи. Почти все это проходили.
Елена Патова
Обязательно этот период пройдет. Многие мамы знакомые жалуются на детские ночные страхи. Почти все это проходили.
История переписки3
Уж поскорее бы. А то только начался , я уже вся разбитая перебитая. И сына жалко и сама не сплю переживаю. И сделать ничего не могу((
Елена ПатоваВ ответ на Людмила
Людмила
Уж поскорее бы. А то только начался , я уже вся разбитая перебитая. И сына жалко и сама не сплю переживаю. И сделать ничего не могу((
История переписки4
Понимаю вас. Можете глицин на ночь подавать, хуже точно не будет.
Елена Патова
Понимаю вас. Можете глицин на ночь подавать, хуже точно не будет.
История переписки5
Да, подаю пока к врачу не сходим. Может поможет. Но у него если не ошибаюсь накопительный эффект...