Сыну 5,5 лет. Последние 3 ночи для него и всей семьи просто кошмар. В первую проснулся в 3 ночи и заплакал что боится. Спит в отдельной комнате с младшей сестрой. В коридоре горит приглушённый свет. В общем в первую ночь ныл, орал, звал то меня то мужа, пока не взяли спать к себе. Днём я завела разговор, чего боится. Начал фантазировать-залезет кто в окно (10 этаж), упадёт потолок с соседями сверху, кто то откроет дверь и зайдёт к нам. На что я ему объяснила про этаж, что нет таких лестниц, с улицы показала окна, дома в двери входной показала волшебный замок который закрывается только изнутри и есть у мамы и папы и тд и тп. Вторую ночь проспали нормально. На третью с 5 утра опять началось, пока не лёг к нам. Днём сегодня я опять начала выяснять чего боится. Рассказал про мультик роботы поезда, там есть тюк чёрный с красными глазами и он его боится. Когда рассказывал аж голос дрожал. Я нашла этот мультик, отправила фото тюка мужу на работу, распечатали. Рассказали сыну что папа поехал на мульт студию, забрал все картинки с тюком. А до этого я рассказывала сыну как создаются мульты на бумаге. В итоге муж привёз этого тюка, мы его порвали, сожгли и выпустили пепел из окна со словами-я тебя больше не боюсь, прощай тюк. Перед сном сын опять начал фантазировать что тюк вернётся и тд и тп. Я вроде как объяснила, убедила что его больше нет. Мультики дня 3 не включали, да и раньше не так уж часто, в основном в первой половине дне. К слову, мульт этот идёт по каналу Карусель.
Простите за много слов, но я уже боюсь предстоящей ночи, я понимаю что сына до конца не убедила и что он опять будет просыпаться. Знакомая сказала что дети в этом возрасте очень много фантазируют и ночные страхи это нормально. Что если к 8-9 годам не пройдут тогда нужно показать психологу. Но я столько ждать не готова, я боюсь уже каждой предстоящей ночи. В постель к себе класть ребёнка тоже не вариант. Уже большой. Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, как быть
Спасибо за поддержку!!
Я думала с маленькими тяжело, а тут чем старше тем тяжелее оказывается ((
Да, кстати, днём сегодня не спал, дождь ему мешал. Говорит может вызвать врача пусть мне укол сделает или отвезёт туда где дождя нет. Так я взяла шприц вечером, сделала вид что набрала туда лекарство, тыкнула чуть в попу, чтобы почувствовал что что то укололо, говорю почувствовал? Да говорит. Я говорю ввела тебе лекарство чтобы спал спокойно и тебе никто не мешал. Заснул довольный
Минут 5 назад вставал в туалет, лёг обратно. Пока тишина...
Да, кстати, днём сегодня не спал, дождь ему мешал. Говорит может вызвать врача пусть мне укол сделает или отвезёт туда где дождя нет. Так я взяла шприц вечером, сделала вид что набрала туда лекарство, тыкнула чуть в попу, чтобы почувствовал что что то укололо, говорю почувствовал? Да говорит. Я говорю ввела тебе лекарство чтобы спал спокойно и тебе никто не мешал. Заснул довольный
Минут 5 назад вставал в туалет, лёг обратно. Пока тишина...