Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультики

Вика
Моему сыну 2 года и 1 месяц, гиперактивный, не усидчивый, не может заниматься чем то больше 2 - 5 минут, единственное что его может угомонит - мультики! он готов их смотреть часами и дни на пролет, но это ведь проблема! может есть такие проблемы и у других? поделитесь, как вы занимаете своего ребенка  с гиперактивностью и синдромом дефицитом внимания, во что играете и чем заинтересовываете? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Ирина Якубовская
Пшено больно использовать. Лучший выход - это манная крупа! легко подметать, машинки и другие игрушки интересно закапываются, лежала постоянно на журнальном столике, давала еще макароны для перевозки в большой машине. У сына был планшет для рисования на компьютере, детские развивающие компьютерные игры, хотя обои разрисовывать нравилось больше. Очень нравилось ему играть в палатке, была железная дорога, радиоуправляемая машина, гуляли 2 раза в день. В сад отдала в 2,5
Ирина Авдюнина
Тоже было такое, но телек отменили совсем на какое-то время, потом по 10-15 минут, только самой в душ сходить, например. Когда я сама была дома мы просто за день успевали позаниматься всем (но по 5 минут) - рисовали, лепили, газеты мяли-рвали, строили из кубиков, зарядку на полу делали, мяч ловили-катали, книжки смотрели, плюс мамины дела - тряпкой по полу помахать, бельё из машинки достать - вот и прошло час-полтора, поели, оделись пошли на улицу - ещё полтора, разделись, поспали и т.д. по кругу. Ничем сам не занимался, глаз от него было не оторвать. Зато какие крепости научился строить, фантазию развили - мозайки, конструкторы помогли, в 5 лет уже мог по часу - полтора играть сам, всю группу вокруг своих построек собирал, рисует не отрываясь в запале по пол-дня, и к мультикам по расписанию привык - только вечером, даже не просит в другое время. Так что Вам- терпения, это состояние с возрастом проходит при определенных усилиях, но в тот момент было ощущение нескончаемого круговорота.
Рыся, 2 ребенка
Вас не смущает, что такими детям мультики собственно противопоказаны?

У меня просто очень энергичная дочка. Я просто с ней всё время чем-то занята, когда дома вдвоем. Если на улице плохая погода и мы весь день дома: полепили чуть-чуть, попрыгала на диване под присмотром, покаталась дома на велике-самокате, пошла "помыла посуду или полы (нравится ей), почесали собаку, пособирали мозайку, построили дом из кубиков, покормили кукол, порисовали.. и так весь день - одно занятие сменяет другое. Кладу спать и начинаю заниматься своими делами. Мультики - с бабушкой, при сборах в садик, пока мы с мужем ужинаем, чтобы спокойно поесть, один мультик перед сном. И то мы с ней договариваемся, что я ей почитаю две сказки вместо мультика+сказки.
Понимаю, что утомляет, но никуда не денешься. Я припахиваю свою по уборке - ей в радость, я могу что-то сделать паралелльно
Вика
песок, пластилин, фломастеры и карандаши, все ломает, грызет, разбрасывает и тянет в рот, такие занятия ему не по душе, мозайка и т.п не его, в книгах интерес один, картинки, читать не любит, не может он просто лежать и слушать! рисует ручкой минуту максимум, игры с игрушками мин.5, мамины дела его не увлекают, только мытье посуды, но тогда вода льется по 30 мин, накладненько, и все вокруг мокро, лужи...
Вика
с прогулками тоже проблемы, очень агрессивно себя ведет по отношению к детям(жадинам), не делятся в "лоб", на запреты реагирует очень эмоционально, играть в песке не интересно бежит к фонтану, пытается в него залезть, запрет - агрессия, кусает, дерется и т.д, в парках и скверах аттракционы, тоже больная тема, все дети играют, а он туда!!!
romashka
Моему 2 осенью.мультики вообще не смотрит, ну максимум минутку. Книжку можем минутку посмотреть.а так бегает,играет то в одно, то в другое. В основном гуляем. Ни о какой гиперактивности даже и не думаю) нормальный ребенок.
12